Хью Лори и его отец Уильям Лори

Фото №1 - Вы удивитесь, узнав, кем работали родители этих звезд
Фото
Getty Images

Актер не пошел по стопам отца и не стал врачом, однако весьма успешно сыграл эскулапа в сериале «Доктор Хаус». В некрологе Уильяму Лори, который был напечатан в газете The Independent в 1998 году, сообщалось, что перед тем, как заняться врачебной практикой, он практиковал и греблю, да так успешно, что в 1948 году стал олимпийским чемпионом. К слову, Хью тоже занимался этим видом спорта во время обучения в Кэмбриджском университете в 80-х годах.

Ума Турман и ее родители Нена и Роберт Турман

Фото №2 - Вы удивитесь, узнав, кем работали родители этих звезд
Фото
Getty Images

Родители актрисы – весьма колоритные личности. Мама, в девичестве фон Шлебрюгге, – известная шведская модель, первым ее мужем был Тимоти Лири, исследователь психоделических препаратов. Отец же Умы прославился тем, что стал первым американцем, которого постриг в монахи сам далай-лама. Монахом Роберт в итоге не стал, но знает о буддизме немало и с удовольствием делится знаниями со студентами Колумбийского университета, читая там собственный курс. Ну, а мама уже тоже не хиппует – она теперь известный и уважаемый психотерапевт. Кстати, дочь они назвали весьма необычно – в честь индуистской богини, дарующей блаженство.

Настасья Самбурская и ее мама Лариса Терехова

Фото №3 - Вы удивитесь, узнав, кем работали родители этих звезд
Фото
Legion-Media

Мать актрисы и телеведущей всю жизнь проработала продавщицей в рыбном отделе на рынке в Приозерске Ленинградской области. Настасья (кстати, настоящая ее фамилия – Терехова, а Самбурская – псевдоним) не любит говорить о своем детстве, утверждая, что вспоминает только плохое, поскольку, по ее словам, не получала должного воспитания и была предоставлена самой себе.

Сейчас актриса с родственниками (у нее есть еще старший брат) практически не видится. «А что ей в нашей деревне делать? — говорила ее мама в интервью „Экспресс-газете“. — И мы к ней не ездим – зачем человека отвлекать? Да и работать мне надо – кто ж меня кормить будет, если я разъезжать стану? Хорошо, вот сейчас нам новый рынок построили. Теперь в чистоте и тепле стою. А новости о дочке я в интернете читаю. Иногда коллеги вырезки из журналов приносят. Бабы говорят часто: „Красивая она у тебя!“, а мне до сих пор не верится, что моя Настя звездой стала».

Ариана Гранде и ее отец Эдвард Бутера

Фото №4 - Вы удивитесь, узнав, кем работали родители этих звезд
Фото
Getty Images

Если склонность к творческим занятиям передается по наследству, то это как раз тот случай: отец певицы – довольно известный графический дизайнер, художник и фотограф. Как указано на официальном сайте фирмы IBI Inc, владельцем которой Эдвард является, она предоставляет широкий спектр услуг в области рекламы, дизайна и съемок видео.

Светлана Ходченкова и ее мама Татьяна Ходченкова

Фото №5 - Вы удивитесь, узнав, кем работали родители этих звезд
Фото
Legion-Media

Отец актрисы бросил семью, когда она была еще совсем маленькой, поэтому маме пришлось воспитывать дочь в одиночку. Светлана с 12 лет помогала маме, которая работала и уборщицей, и дворником, и маляром-штукатуром. В 16 лет мама записала дочь в модельную школу при Доме моды Вячеслава Зайцева, потом Светлана поступила в Щукинское училище, а когда ей было всего 20, снялась у Станислава Говорухина в фильме «Благословите женщину», благодаря которому ее карьера пошла в гору. Но, несмотря на успешность дочери, мама продолжает работать в области отделки помещений, правда, у нее теперь есть своя бригада.

Лиза Кудроу и ее родители Ли и Недра Кудроу

Фото №6 - Вы удивитесь, узнав, кем работали родители этих звезд
Фото
Getty Images

Доктор Ли Кудроу, отец звезды сериала «Друзья», возглавляет клинику в Калифорнии, да не простую, а специализирующуюся на изучении и лечении головной боли. Почему именно головная боль? А потому, что 28 миллионов американцев страдают от мигрени, – так говорится на официальном сайте клиники. Мама актрисы работала турагентом.

Кэйт Миддлтон и ее родители Кэрол и Майкл Миддлтон

Фото №7 - Вы удивитесь, узнав, кем работали родители этих звезд
Фото
Getty Images

Личную жизнь Кейт СМИ всего мира рассмотрели буквально под микроскопом, но история девушки из простой семьи, ставшей принцессой, не перестает быть удивительной. А семья и в самом деле была поначалу очень простой: мама – домохозяйка, а папа – бортпроводник, куда уж проще. В конце 80-х родители Кейт основали компанию по устройству праздников и разбогатели, но исключительно благодаря собственным талантам в бизнесе. Впрочем, бизнес – это не единственный их талант, ведь выдать дочь замуж за принца – это редкое умение.

Леонардо Ди Каприо и его родители Ирмелин и Джордж Ди Каприо

1/2
Лео во время велосипедной прогулки с мамой
Фото:
Getty Images

Мама актера работала соцработником, а отец – известный хиппи и автор комиксов – ушел из семьи, когда Лео был еще совсем маленьким, однако отношения с сыном у Джорджа сложились прекрасные. Они прекрасно ладят, Джордж, который до сих пор верен духу 60-х и рисует комиксы, сидя в гараже, даже читает для Лео сценарии, присылая ему те, что достойны внимания. Джордж женился повторно, когда Лео было всего 4 года, поэтому в его воспитании принимала участие и мачеха Пегги Ди Каприо. Сейчас она исповедует сикхизм и на светских мероприятиях с участием Лео появляется исключительно в тюрбане.

Анастасия Волочкова и ее родители Юрий и Тамара Волочковы

Фото №10 - Вы удивитесь, узнав, кем работали родители этих звезд
Фото
Legion-Media

Семья будущей балерины, родившейся в 1976 году, жила в Ленинграде. Отец профессионально занимался настольным теннисом, в 1983 году даже стал чемпионом СССР. Мама – инженер, по совместительству и для души проводила экскурсии по городу. В отношениях у балерины с мамой не все гладко – Анастасии вот уже скоро 40 лет, а она по-прежнему старается избавиться от чрезмерной материнской опеки. «Это связано и с рождением моей дочки, и с тем, что мама наконец поняла, что я сильный человек и не могу позволить ей быть моим продюсером, менеджером… Я ей предложила роль мамы и бабушки, – объясняла Анастасия сложные отношения с матерью в интервью «СтарХиту».

Тупак Шакур и его мама Афени Шакур

Фото №11 - Вы удивитесь, узнав, кем работали родители этих звезд
Фото
Getty Images

Бунтарский характер одного из самых именитых хип-хоп-артистов, погибшего в перестрелке в 1996 году, передался ему от родителей, которые были активными участниками «Черных пантер» – афроамериканской организации, боровшейся за права чернокожего населения и исповедовавшей левые радикальные взгляды. Даже ребенка они назвали в честь южноафриканского революционера XVIII века Тупака Амару. С властями, естественно, были проблемы: Тупак родился через месяц после того, как с его мамы были сняты обвинения по 150 статьям, включая обвинения в заговоре против США.

Наталья Водянова и ее мама Лариса Кусакина

Фото №12 - Вы удивитесь, узнав, кем работали родители этих звезд
Фото
Legion-Media

Детство будущей супермодели, родившейся в 1982 году в городе Горьком (сейчас – Нижний Новгород), словом «супер» описать было нельзя. Младшая на тот момент сестра Оксана (в 1995 году родилась еще одна сестра Кристина) с рождения страдала аутизмом, поэтому Наталье приходилось нянчиться с ней с 6 лет, помогая матери, которая, чтобы содержать детей, хваталась за любую работу: убирала, стирала белье на дому, торговала на рынке…

Недавно в прессе появилась информация, что маме Водяновой, одной из самых успешных моделей мира, чтобы свести концы с концами, приходится печь и продавать пирожки. Однако Лариса рассказала журналу «СтарХит», что делает это вовсе не из-за нужды, а для души: «Тем, кто не понимает, зачем я занялась пирожками, задаю вопрос: а почему нет? Наташе деньги не с неба падают. Мне греет душу, когда могу внукам на свои деньги подарок купить. На минувший день рождения подарила старшему, Лукасу, 100 евро. Как он обрадовался! Наталья – мама строгая, детей деньгами не балует. А я бабушка, мне можно».

Джон Бон Джови и его отец Джон Бонджиови – старший

Фото №13 - Вы удивитесь, узнав, кем работали родители этих звезд
Джон с отцом и братьями Мэтью и Энтони на гастрономическом фестивале в Нью-Йорке
Фото
Getty Images

Музыкант слегка изменил свою фамилию, которая звучит очень по-итальянски, – Бонджиови. И чем же должен заниматься его отец Джон Бонджиови – старший с такой фамилией? Нет, он не мафиози, но бизнес его отличается национальной спецификой – папа звезды владеет собственной торговой маркой соусов для пасты. Причем компания Bongiovi, соусы которой продаются в магазинах по всей Италии и в других странах, еще и социально ответственна: на ее сайте указано, что часть прибыли фирма направляет в благотворительный фонд для помощи малоимущим и бездомным.