WDay папа: правила воспитания Максима Галкина

41-летний юморист еще и отличный семьянин.

В самой знаменитой семье подрастают двойняшки Гарри и Лиза, и вся страна может наблюдать за этим процессом – благо их мама и, особенно, папа с удовольствием пользуются современными технологиями, размещая фотографии и видеоролики со своими детками на страничках в соцсетях. А пока подписчики с умилением (комментариев в духе «Ах, какие детки!» большинство) наблюдают за малышами, мы узнали, какие принципы исповедует отец семейства при их воспитании.

Фото
личный архив Максима Галкина и Аллы Пугачевой

НЕ РУГАТЬСЯ

В интервью журналу «Антенна – Телесемь» Максим рассказал, что специально строил дом, которому идут старина, сколы, царапины. «Есть интерьерные стили (ар-деко, минимализм, хайтек), которым любая потертость и изношенность категорически противопоказаны, это сразу бросается в глаза, – говорит Галкин. — А у нас в замке наоборот – все специально состарили, дерево будто червячками подъедено. И если ребенок куда-то вобьет гвоздь, поцарапает что-то – на здоровье! Для меня дети – святое, никогда дурного слова не услышат, если испортят или сломают что-либо».

Фото
личный архив Максима Галкина и Аллы Пугачевой

ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК – ЧЕМ РАНЬШЕ, ТЕМ ЛУЧШЕ

«Вовсю уже говорят, изучают французский язык с преподавателем, я с ними периодически тоже разговариваю по-французски, – продолжает юморист. — Любят рисовать, играют во всевозможные игры, я с ними собираю конструкторы. Все, что дети делают в этом возрасте, нравится и нашим. Пока они не читают, но уже знают буквы. У нас висят таблицы на стене, называешь им буковку, и они сразу ее показывают. Любят слушать сказки, которые им читаем».

СДЕЛАЙ СВОИМИ РУКАМИ

И Гарик, и, что любопытно, Лиза – фанаты разных машинок. У каждого свой рюкзачок, в котором много таких игрушек: легковые, пожарные, грузовые машинки. А еще Гарик очень любит инструменты – молотки, отвертки. У него куча строительных наборов, мастерит что-то все время. «Да, я ведь постоянно по дому что-то делаю – прибиваю, откручиваю, закручиваю, реставрирую, – говорит Максим. — И Гарик, глядя на меня, повторяет».

Фото
личный архив Максима Галкина и Аллы Пугачевой

ОБЩЕНИЕ СО СВЕРСТНИКАМИ – ЭТО ВАЖНО

Свои третьи дни рождения звездные двойняшки отметили в коллективе. «Это был первый день рождения, который ребята отметят с однокашниками, – рассказывала журналу StarHit сотрудница французского детского сада „Кот в сапогах“, куда Пугачева и Галкин отдали детей. — Виновники торжества в этот день всегда приносят тортики, сладости. Кстати, Гарри и Лиза очень щедрые – с радостью делятся игрушками, печеньем, конфетами. Гарри всегда краем глаза наблюдает за сестренкой, контролирует, чтобы никто ее не обидел, защищает. Да и вообще они стараются держаться вместе – лучшие друзья!»

РАЗВИТИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ РАЗНОСТОРОННИМ

Кстати, детсад, куда ходят дети, – особенный. Для малышей там предусмотрена насыщенная развивающая программа. Например, воспитатели на французском репетируют с малышами спектакли «Кот в сапогах» и «Маленький принц». Также близнецы слушают Моцарта и разглядывают картины Исаака Левитана, рисуют акварели, поют во французском хоре, их учат играть на кастаньетах и маракасах, танцевать вальс и балет. А каждый вечер они демонстрируют новые знания маме и папе.

ДЕНЕГ НЕ ЖАЛЕТЬ

В детском саду преподают несколько иностранных языков, но звездная чета сделала упор на французский. Максим Галким знает этот язык в совершенстве и помогает детям освоить сложные звуки. Конечно, такой «сервис» недешев – обучение в элитном садике обходится звездной чете в 640 тысяч рублей за двоих в месяц. Но какой родитель не хочет дать своим детям лучшее?

ИНТЕРНЕТ И ГАДЖЕТЫ – ДОЗИРОВАНО!

Фото
личный архив Максима Галкина и Аллы Пугачевой

Дети Пугачевой и Галкина пока еще слишком маленькие для цифровых развлечений, но заботливый отец уже беспокоится за их будущее. Максим против того, чтобы дети целыми днями играли в своих телефонах и компьютерах.

«Меня пугает картина: подростки и взрослые сидят в комнате впятером, уткнувшись в телефоны, и общаются между собой опять же только через эту фигню, – признавался Максим Галкин журналу StarHit. – Безусловно, полностью изолировать себя нельзя: это часть сегодняшних реалий. Но хоть как-то на этапе развития оградить ребенка хотелось бы. Гаджеты – это замечательно, но я убежден, что они ограничивают развитие фантазии. Чем меньше у ребенка игрушек, особенно электронных, тем больше он предоставлен самому себе, больше думает, гуляет… Сейчас я тоже зависим от интернета. Но аккаунты официального сайта в Twitter и Instagram ведут мои сотрудники. Сам в соцсетях не сижу, нет времени. Когда подрастут мои дети, я собираюсь дозировать их пребывание в интернете».

ПАПА – ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ

Уроки правильной речи #гарригалкин #елизаветагалкина #максимгалкин #аллапугачева

Публикация от Максим Галкин | Official (@maxgalkinru)

Не так давно Максим опубликовал на своей странице в «Инстаграме» трогательное видео, на котором запечатлено, как он дает своим детям, близнецам Гарри и Лизе, мастер-класс по правильному произношению слов. Трехлетние малыши с удовольствием повторяют за папой слова, устроив между собой настоящее соревнование, у кого же из них лучше и чище получится.

А ГЛАВНОЕ – РЕЖИМ!

«Гарик и Лиза у нас режимные дети – вовремя ложатся спать, – рассказывает Максим. — А мой распорядок в выходные дни начинает подчиняться детскому. Я часто недосыпаю, потому что поздно возвращаюсь с работы. Вот пришел со съемок „Точь-в-точь“ в начале третьего ночи, тем не менее с утра, в половине девятого, поднимаюсь, чтобы повидаться с детьми и проводить их в детский сад».

Фото
личный архив Максима Галкина и Аллы Пугачевой

ИГРАТЬ ВМЕСТЕ

Телеведущий и его супруга не жалеют времени, чтобы поиграть со своими малышами: «И Гарик, и Лиза быстро подключаются к играм, которые возникают внезапно. Мы с Аллой придумали такую игру – строим из матерчатых кубиков высокую башню. А потом под музыку все вместе разбиваем ее, что вызывает дикую радость у детей. Затем снова строим, и опять под музыку разбиваем… Гарик очень любит песню „Барбарики“ Любаши и напевает ее. А еще лепим, рисуем вместе».

Фото
личный архив Максима Галкина и Аллы Пугачевой

ВСЕ ВРЕМЯ НА СТРАЖЕ!

«Я любящий и очень волнующийся за детей отец. В этом отношении я нервный папаша, меня все беспокоит, как бы чего не вышло такого, какое нам не нужно. Поэтому я все время на страже», – признавался телеведущий журналисту Woman’s Day.

Фото
личный архив Максима Галкина и Аллы Пугачевой

СТАВИТЬ ЦЕЛЬ ПРИ ВОСПИТАНИИ

На вопрос, какими бы он хотел видеть своих детей в будущем, Максим отвечает так: «Прежде всего – добрыми. Главное – чтобы у них было гуманное отношение к другим людям, чтобы они уважали окружающих, но при этом были бы предупреждены и вооружены. Знали сложность мира, принимали его таким, какой он есть, умели за себя постоять, но при этом сохраняли веру в добро: добрых людей на свете ведь все равно больше. Мне лично это помогало и помогает».

Комментарии

0
под именем