Звездные алиментщики: отцы, которые задолжали собственным детям

Любопытная деталь: большая часть нашего рейтинга — спортсмены-футболисты.

Александр Кержаков

С сыном Игорем
Фото
@a.kerzhakov11

Трое детей бывшего нападающего «Зенита» и сборной России по футболу обходятся ему ой как недешево. Настолько, что в последнее время денег на выплаты перестало хватать и скопились долги в несколько миллионов, а его внедорожник Lexus GX пришлось выставить на торги. Впрочем, денег от продажи автомобиля (порядка 2 млн рублей) не хватит для покрытия долга, который, по некоторым данным, составлял около 7 млн рублей.

Первый ребенок Кержакова, дочь Дарья, родилась в браке с Марией Головой. В 2010 году пара рассталась, суд постановил выплачивать 300 тысяч рублей ежегодно с 10%-ной ежегодной индексацией суммы, из-за чего к 2019 году сумма уже составляла более 600 тысяч рублей. Однако после завершения карьеры доходы футболиста уже не те. В его прошлогоднем обращении в суд с просьбой снизить сумму алиментов говорилось, что его ежемесячный доход сократился с 25 млн рублей в 2015 году до 250 тысяч рублей в 2019-м. А ведь помимо алиментов на первую дочь Кержаков еще выплачивает шестую часть доходов на третьего сына, Артемия, который был рожден в 2017 году в браке с дочерью сенатора Миланой Тюльпановой. Вот только на среднего ребенка — сына Игоря — футболисту не нужно платить алиментов, он воспитывает ребенка самостоятельно: в 2014 году суд лишил его мать Екатерину Сафронову родительских прав, после того как Кержакову удалось доказать ее наркозависимость.

Андрей Аршавин

Фото
@andrey.arshavin10

У одного из самых известных в мире российских футболистов были проблемы с долгами по алиментам даже не с одной бывшей женой, а с двумя. Хотя телеведущая Юлия Барановская не была официальной женой Аршавина (они были в течение 9 лет в гражданском браке), но после расставания Аршавин отказывался выплачивать алименты на троих совместных детей. Пара выясняла отношения в суде полгода, после чего в итоге было подписано мировое соглашение, по которому футболист обязался отдавать половину своих доходов на их содержание. Конфликт был такого накала, что Аршавин даже несколько лет не встречался с детьми, но в итоге все-таки возобновил отношения с ними. В Instagram спортсмена стали появляться снимки с их совместных выходов на выставки и в рестораны.

Проблемы с выплатой алиментов были и после развода в январе 2019-го с журналисткой Алисой Казьминой. Аршавин поначалу отказывался выплачивать назначенную судом сумму — 350 тысяч рублей, однако после того, как ему было запрещено покидать страну, все-таки стал платить.

Дмитрий Тарасов

С женой Анастасией Костенко и дочерьми Миланой и Евой
Фото
@tarasov23

У футболиста образовались долги по содержанию дочери от первого брака Ангелины. Правда, тут информация сторон разнится. Адвокат бывшей супруги Тарасова утверждал, что у Дмитрия из-за долгов по алиментам арестованы автомобиль, все счета и закрыт выезд за границу. Сам же Тарасов назвал эту информацию ложной, записав для этого специальное обращение в своем Instagram, в котором сообщил: да, задолженность была, но образовалась она не по злой воле, а из-за того, что футболист был за границей на реабилитации и просто физически не мог произвести выплаты, но в ближайшее время все долги закроет.

Фото
@tarasov23/ @taras2686

Кроме того, Тарасов не раз пытался снизить размер алиментов: по суду он платит 25 процентов от всех доходов плюс 104 тысячи сверху. Сам же он считает, что на содержание Ангелины достаточно было бы 15 тысяч рублей в месяц — такую сумму он и указал в иске. Правда, суд ему отказал.

Тогда-то в битву и вмешалась нынешняя жена Дмитрия Анастасия Костенко. Она отсудила у мужа алименты на содержание их двоих детей — 1/3 от его заработка. Теперь Тарасов сможет снова подать в суд и вытребовать законное уменьшение размера выплат на первого ребенка.

Напомним, дочь Ангелина родилась в 2009 году в браке с Оксаной Пономаренко. От второй жены, Ольги Бузовой, брак с которой продлился четыре года, детей не было. А третья, модель Анастасия Костенко, родила Тарасову двух дочерей — Милану (2018) и Еву (2020).

Дин Макдермотт

С Тори Спеллинг
Фото
Getty Images

Нет, актер не развелся с матерью своих пятерых детей актрисой Тори Спеллинг, но проблемы с выплатой алиментов у него все же возникли. Все дело в том, что брак с Тори у него не первый — есть еще двое несовершеннолетних детей от первой жены, Мэри Джо Юстас. И вот именно на них Дину и перестало хватать денег во многом из-за расточительного образа жизни, который ведет его нынешняя жена. Как стало известно американским журналистам, Дин вел переговоры со своей бывшей женой, уговаривая перенести дату выплаты алиментов. Причем сумма не особо велика по меркам обитателей Голливудских Холмов — 2500 долларов в месяц. Но, видимо, у актерской четы сейчас серьезные финансовые трудности, причем не первый год.

Чарли Шин

Фото
Getty Images for Project Angel F

Актер хоть и обладает талантом влипать в скандалы, но в деле выплаты алиментов проявил редкую предусмотрительность. Как только дело запахло жареным, то есть долгами, он отправился в суд, где попросил уменьшить сумму выплат со 100 тысяч долларов (каждая из его двух бывших жен получала от него ежемесячно по 50 тысяч долларов на детей) до 50. У Чарли есть две дочери от брака с Дениз Ричардс и двое сыновей, родившихся от Брук Мюллер. Суд с пониманием отнесся к просьбе, поскольку она была аргументированной: из-за постоянных скандальных выходок Шина продюсеры стали отказываться от работы с ним, и ежемесячный доход актера упал с 600 тысяч долларов до 167 тысяч, а потому платить 100 тысяч в месяц Чарли больше не мог.

Алексей Панин

С дочкой Аней
Фото
@actor_ap

В 2018 году стало известно, что из-за гигантских долгов по алиментам и штрафам актеру грозит арест имущества и запрет на выезд из страны. Большая часть суммы — как раз долг по алиментам в 1 млн 281 тысячу рублей, который скопился за два года. Панин не выплачивал алименты, мотивируя это тем, что дочь Анна от экс-супруги Юлии Юдинцевой живет вместе с ним, а также тем, что денег на выплаты у него попросту нет. Однако суд не принял это во внимание и постановил, что актер из-за долгов не может покидать пределы России и садиться за руль.

Александр Головин

Фото
@s.a.n.e.k13

О том, что звезда сериала «Кадетство» не признает свою внебрачную дочь Оливию от экс-танцовщицы балета «Тодес» Светланы Белогуровой и отказывается платить алименты, стало известно в 2018 году. По словам Светланы, сначала актер обрадовался, узнав о ее беременности, но потом прервал общение без объяснения причин. В итоге пара встретилась в суде, причем до этого Александр прошел ДНК-тест, который подтвердил его отцовство. Суд постановил, что актер должен ежемесячно перечислять на содержание дочери алименты в размере двух минимальных размеров оплаты труда (сейчас 1 МРОТ — 12 130 рублей). После суда Головин впервые публично высказался по этому поводу, поблагодарив адвокатов, благодаря которым суд принял решение, которое его «полностью удовлетворяет». Светлана же в комментариях усомнилась в том, что настоящий мужчина стал бы судиться по такому поводу. Сумма, к слову, и правда не то чтобы космическая.

Комментарии

0
под именем