Звездные мамы, которые пытаются вырастить гениев

Детки некоторых знаменитостей прямо с пеленок учат иностранные языки и занимаются спортом.

Может, и громко сказано — про гениев-то, но для звезд, про которых пойдет речь в этой статье, раннее развитие детей совсем не пустой звук. Конечно, что получится из таких деток, покажет только время, но они, скорее всего, будут благодарны своим родителям — все-таки знать несколько языков гораздо лучше, чем один, да и умение выступать на публике с ранних лет тоже может пригодиться в дальнейшей жизни.

Анна Хилькевич

Фото
@annakhilkevich

Актриса родила своему мужу, бизнесмену Артуру Волкову, двух дочек — Арианне уже четыре года, Марии — два.

«Меня можно назвать сторонницей раннего развития, — рассказывала Анна в интервью журналу «Антенна — Телесемь». — Речь не о том, чем занимаются в детских клубах. Всякие поделки с девяти месяцев — это смешно и больше развлечение для мам. А вот грудничковое плавание — другое дело. Ребенка в первый год жизни нужно развивать физически, и чем больше, тем лучше у него потом работает голова.

Фото
@annakhilkevich

«В полтора года наняла ей педагога — носителя английского языка, но дело успехом не увенчалось. Только после трех лет у нее появились какие-то результаты, и мне это нравится. У Ариаши английский три раза в неделю. Еще она ходит на танцы, в бассейн, есть дополнительные общеобразовательные занятия, где она изучает буквы, цифры, счет, то есть подготовка к школьной жизни. Она хорошо рисует, очень музыкальная, у нее стопроцентный слух, как мне сказали профессионалы.

Девочка творческая. Ей безумно нравится играть. Возможно, это связано с тем, что я с ней с восьми или девяти месяцев ходила по спектаклям для малышей, и у нее уже тогда сформировалась любовь к сцене. Когда приходим на представление, Арианна может спокойно просидеть в зале почти три часа. Никогда в антракте не выходит в фойе, боится что-то пропустить. Она самый благодарный зритель».

Пиппа Миддлтон

Фото
Getty Images

Сестра Кейт Миддлтон — девушка спортивная. Причем настолько, что, став мамой в октябре 2018 года, спортзал забросила только на несколько недель. Как только врачи разрешили, молодая мама сразу вернулась к занятиям. А в прошлом году приобщила к фитнесу и своего сынишку Артура.

«Ему уже исполнилось 11 месяцев, он очень подвижный, и одних только прогулок по парку в коляске ему явно недостаточно. А рядом с домом у нас есть отличный спортзал, где есть масса возможностей для физического развития детей», — цитировало Пиппу издание Daily Mail.

Гантели и штангу Артур, конечно, не тягает. Он занимается на мини-батутах, ползает по специальным лесенкам, играет в мяч и катается на качелях — в общем, веселится, как только может. А заодно выплескивает энергию и тренирует мышечную активность.

«В этом зале проводят занятия, направленные на развитие силы и координации движений, но есть и время для свободной игры, — продолжает Пиппа. — Артур сжигает массу энергии на этих занятиях, у него появляется много новых физических навыков. Я замечаю, что он чувствует себя увереннее в зале с каждым визитом. Надеюсь, он пойдет по моим стопам и будет заниматься спортом всю жизнь».

Впрочем, Артур в свои 11 месяцев в спорте не новичок. Когда ему исполнилось четыре месяца, Пиппа отдала сына на плавание. В полгода он уже просто обожал это занятие.

«Благодаря плаванию он отлично спал, кроме того, у Артура улучшилось пищеварение», — делилась Пиппа. Что ж, мы не удивимся, если со временем ее сын станет знаменитым спортсменом — мальчик в спорте буквально с пеленок. 

Ксения Собчак

Фото
@xenia_sobchak

Телеведущая, которая раньше отличалась, мягко говоря, недружелюбными высказываниями по отношению к детям, после рождения своего ребенка преобразилась — появление на свет Платона она называет самым счастливым моментом своей жизни. И к воспитанию малыша Ксения подходит весьма вдумчиво и серьезно, о чем рассказала в эфире программы «Секрет на миллион» канала НТВ. Оказывается, в доме Собчак категорически запрещены любые мультфильмы, за исключением просмотра пары раз в неделю развивающих интернет-мультфильмов.

Платон, которому 18 ноября исполнится 4 годика, по словам его мамы, много читает, учит стихи, а английским языком начал заниматься, когда ему было только 2,5 года. А за его таланты чтеца Платона похвалила даже сама Примадонна — Алла Борисовна.

При этом мама не старается быть строгой, а наоборот, дает ему свободу творчества.

«Вот хочет он в луже поплескаться — я лучше один раз сдам это все в химчистку, чем буду „не надо, там грязно, это пыльно, не трогай“, — рассказала Ксения. — Вот это формирует в человеке враждебное ощущение мира. Ему начинает казаться, что всюду враги. Это очень неправильно. Я хочу создать своему сыну ощущение, что мир полон чудес и прекрасен».

Божена Рынска

Фото
@bozhenarynska

Муж журналистки, медиабизнесмен Игорь Малашенко, на момент рождения их дочери уже год был как мертв — он покончил с собой в феврале 2019-го. Игорь и Божена пытались обзавестись потомством в течение четырех лет. Как рассказала журналистка в интервью журналу Hello! , им пришлось пережить множество гормональных терапий и объездить полмира.

«У меня генетическая тромбофилия, и я плохо бы перенесла беременность, да еще бы и плод загубила, — рассказала в интервью Божена. — И Игорь настоял на сурмаме. Это была отдельная глава нашей борьбы за ребенка: все наши эмбрионы сурмама сбрасывала. Мы меняли сурмам, но это не помогало. У нас было шесть выкидышей у сурмам… Только с седьмым получилось. Специальные люди забрали эмбрионы и отвезли их на Север, где крепкие бабы».

В итоге малышка появилась на свет 5 марта этого года. Божена души в ней не чает и старается, чтобы девочка уже с пеленок развивалась интеллектуально. В ее телеграм-канале True Bozhena недавно появилась такая запись: «Дочь с большим интересом прослушала лекцию Михаила Ходорковского. А „Пиковая дама“ не зашла — уснула под нее у меня на животе».

Венсан Кассель и Моника Беллуччи

Моника и Дева в 2010 году
Фото
RAMEY PHOTO/Getty Images

Дочки актерской четы, чей брак продлился 14 лет — с 1999 по 2013-й,  могут общаться со своим сверстниками аж на четырех языках! Правда, 15-летняя Дева и 10-летняя Леони достигли таких успехов в языкознании вовсе не из-за того, что их родители решили вырастить из них завзятых полиглоток. У этой пары все получилось довольно естественным образом: еще до рождения первой дочери Венсан говорил о том, что дети постоянно должны быть с родителями, даже если для этого им часто придется менять школы. А поскольку жизнь у актеров такого уровня кочевая — сегодня в одной стране съемки, а завтра — в другой, то путешествовали девчонки прямо с пеленок. А заодно и языки выучили: итальянский, французский, английский и португальский.

Гвинет Пэлтроу

Фото
@gwynethpaltrow

Голливудская звезда уже давно успела заработать себе репутацию девушки со странностями. Взять хотя бы товары, которые производит ее The Goop Lab. Ароматическую свечу, например, Гвинет назвала Smells like my vagina. А с дочкой Эппл до сих пор принимает совместные ванны. И, разумеется, всех домочадцев держит на строгой безглютеновой диете.

Но и интеллектуальному развитию детишек звезда уделяет время. Эппл исполнилось 16, сыну Мозесу — 14. Оба сносно щебечут на испанском и французском. А все потому, что мама разрешала им смотреть телевизор с непременным условием: все шоу и мультики должны идти на этих языках.

Комментарии

0
под именем