Реклама

Звезды, которые пытаются запретить детям гаджеты

Woman’s Day решил узнать, как наши звезды относятся к тому, что их дети пропадают в соцсетях и смартфонах. Кто из отечественных артистов разрешает ребенку играть с гаджетами, а кто категорически против этого.

Кейт Уинслеь и Нед Рокнролл фото
Фото
Starface

Сегодня пришла новость из-за океана. Кейт Уинслет запретила своим детям 15-летней Мии и 11-летнему Джо пользоваться соцсетями.

«Это оказывает сильное воздействие на подростков, особенно на девочек. Все, что они делают, так это стараются понравиться другим людям. А чем это может закончиться? Расстройством поведения. Меня это возмущает. Поэтому у нас в доме социальные сети под запретом».

Кстати, сама Кейт также не обладает ни единым аккаунтом. Однако от своего смартфона женщина, по ее словам, зависит целиком и полностью. Уинслет с супругом даже договорились оставлять телефоны и планшеты в соседней комнате.

Woman’s Day решил узнать, как наши звезды относятся к тому, что их дети пропадают в соцсетях и смартфонах. Кто из отечественных артистов разрешает ребенку играть с гаджетами, а кто категорически против этого.

Наталья Подольская, певица:

«Тема (полугодовалый сын певицы. — Прим. Woman’s Day) уже проявляет интерес к моему смартфону. Раньше, когда его фотографировала, не реагировал, теперь пристально изучает гаджет. В наше время глупо пытаться оградить ребенка от техники».

Арарат Кещян, актер сериала «Универ»:

«Я категорически против того, чтобы занимать ребенка смартфонами. Можно давать поиграть, но дозированно. А по большей части развлекать его самостоятельно, чтобы даже желания покопаться в телефоне не возникло. Ребенок должен бегать в парке, кататься на велосипеде, а не проводить все время перед монитором. У Евы (годовалая дочь актера. — Прим. Woman’s Day) любимые игрушки – папины футбольные мячи „Манчестер Юнайтед“. С удовольствием пинает их по всей квартире. Любит лазить по пластиковой трубе, меня заставляет это делать и очень удивляется, когда папа со своими габаритами в этой трубе застревает. Еще ей нравятся красочные книжки. Может долгое время сидеть с ними, изучая картинки».

Юлия Началова с семьей фото
Фото
@julianachalova

Юлия Началова, певица:

«Разрешаю Еве (9-летняя дочь певицы. — Прим. Wday) немного поиграть с гаджетами в выходные. Ей нравятся игры про дизайн, все время строит какие-то отели, облагораживает их. Но лишение смартфона или планшета ею не воспринимается как наказание. Она вполне справится и без них. Хотя обращается с ними умело, еще меня учит. Ей больше нравится рисовать. Недавно рассказывала мне о японской технике живописи. Да и рисунки у нее получаются очень интересные, небанальные. Я даже подшутила над своими друзьями. Показала им в телефоне одно из творений дочери. Сказала, что это очень дорогая картина Моне, стоит больше миллиона долларов, и я мечтаю ее увидеть вживую. Друзья начали поддакивать, говорить, что видели ее в какой-то галерее. Когда призналась, что это рисунок моего 8-летнего ребенка, друзья были в шоке».

Андрей Григорьев-Аполлонов, солист группы «Иванушки International»:

«У моих сыновей на гаджеты времени практически не остается, все отнимает учеба и тренировки по хоккею. Час-полтора в день, не больше. Хотя с техникой ребята на „ты“, в ноутбуках и смартфонах разбираются куда лучше, чем их отец. Я не запрещаю им играть в приставку. Знаю, что у них там гонки, футбол, хоккей, никаких стрелялок, крови и насилия».

Наталья Бочкарева, актриса:

«Дочка Маша в компьютер почти не играет, хотя умело пользуется гаджетами. Предпочитает этому кукольные представления, которые сама же и устраивает».

Сергей Трофимов, певец:

«У нас идет круглосуточная борьба с гаджетами. Вплоть до того, что все электронные приборы у Лизы с Ваней отбираются и отдаются только после того, как сделаны уроки. Я понимаю, почему Стив Джобс не давал своим детям играть с планшетом. Виртуальная реальность лишает человека образного мышления, которое возникает при прочтении книг. Их ничто не может заменить. Поэтому мы настойчиво прививаем детям любовь к литературе. И к музыке тоже. Ваня с пяти лет играет на барабанах, а теперь осваивает соло-гитару. А Лиза петь начала раньше, чем говорить. Сейчас посещает классы вокала и фортепиано. И детям это нравится».

Виктор Васильев, ведущий:

«Ника с раннего возраста ловко управлялась с айпэдом. Включала свое любимое приложение „Микки-Маус“ и играла, слушала песни. Даже открывая книжку, тыкала в нее пальцем, думая, что это планшет. Но я не против гаджетов, скажу больше: я их обожаю. Если унитаз с айпэдом появится, куплю сразу же. Однако и книжки мы тоже читаем».

Ксения Новикова фото
Фото
@novikovaofficial

Мария Киселева, олимпийская чемпионка по синхронному плаванию, телеведущая:

«Лишение гаджетов для дочек не наказание. Старшая не помню, когда планшет последний раз в руки брала. Ей некогда. Да и у младшей времени нет».

Андрей Тихонов и Мария Петрова, фигуристы:

«Мы разрешаем дочке Полине пользоваться планшетом, но только час в день: 30 минут утром, 30 – вечером. И играет она на нем в развивающие игры. Я не против подобных программ. При этом меня всегда поражает, с какой легкостью современные дети пользуются гаджетами. Но все же телевизор и компьютер – это не те занятия, за которыми я бы хотел постоянно видеть свою дочь. Для ребенка важно проводить время не только в виртуальном мире, но и познавать реальный. Мир вокруг нас так разнообразен!»

Ксения Новикова, солистка группы «Блестящие»:

— К счастью, мои сыновья Мирон и Богдан не сильно зациклены на гаджетах. Я не приучала их к телефонам с младенчества, как делают многие родители. Они у меня планшет впервые в руки взяли год назад. Так что острой борьбы как таковой у нас нет. Но все же я стараюсь, чтобы сыновья как можно больше времени проводили на улице. Мы любим вместе покататься на велосипедах. Причем Мирон не без помощи дедушки очень быстро освоил двухколесный велосипед. Богдан посмотрел на тот, как катается брат, и тоже научился. Тянется за ним. Бывают у нас и ссадины, и синяки. Но мы их воспринимаем без слез, как настоящие мужчины. Кроме того, каждую неделю совершаем культпоходы. Не так давно были в океанариуме, детям там больше всего запомнился скат. Еще ходим в театры, в цирк. Побывали на представлении слонов. Нас пустили за кулисы, разрешили покормить этих гигантов, сфотографироваться с ними. Дети были в восторге.

Аскольд Запашный, дрессировщик:

— Я сам очень люблю гаджеты. Но понимаю, что они не должны замещать реальную жизнь. Особенно у детей. Ведь они как раз находятся на стадии познания окружающего мира. И важно предложить ребенку альтернативу, причем не какую-то постную и правильную, а интересную, чтобы увлечь его. Даже банальное гуляние по парку можно превратить в увлекательное приключение. Мы с дочками Евой и Эльзой ходили в дельфинарий. Мне кажется, ни один гаджет в мире не заменит удовольствия поплавать с этими млекопитающими. Общение с животными – одно из наших главных развлечений. Мы посещаем конный клуб, да и с цирковыми зверями дружим. Для девочек это очень приятные, новые ощущения. К тому же это полезно с точки зрения развития ментального и физического. Хотя я своим малышкам купил планшеты. Но тщательно контролирую содержание игр, мультиков, которые они смотрят. А споров и капризов по поводу частоты пользования гаджетами у нас нет. Если пришло время для прогулки, то мы легко откладываем планшеты в сторону и с радостью собираемся и идем на улицу, катаемся на чертовом колесе, катамаране. Настольные и развивающие игры, которых сейчас несметное количество на полках магазинов, тоже отлично подойдут, чтобы с пользой занять малыша. Так что если рационально распределить свободное время ребенка, он не будет сутками играть с компьютером. Ему это будет просто не нужно.

Комментарии

0
под именем