Кейт Хадсон

1/2
Фото:
Getty Images

Если первая беременность звездной актрисы прошла сравнительно легко, то со второй дела обстояли совсем плохо. Кейт не раз высказывалась о том, что вынашивание второго ребенка приносило ей одни страдания. Постоянный токсикоз, выпадение волос, да еще вдобавок прыщи, на лице приводили в ужас бедную женщину, еще недавно слывшую одной из самых красивых женщин Голливуда. А большая грудь, которая, по мнению некоторых, выглядела сексапильной, доставляла Хадсон только одни проблемы. Ее излишняя пышность никак не сочеталась с любовью Кейт к изыскам моды. Чтобы достойно выйти на публику, она часами подбирала соответствующие наряды. Впрочем, о каком стиле могла идти речь, когда на улице появлялась беременная женщина с большим животом с измученным от токсикоза лицом! О Кейт Хадсон напоминала лишь ее милая улыбка.

Ким Кардашьян

1/3
Фото:
Getty Images

Светской львице, известной своими капризами и эпатажными выходками, все-таки не откажешь в терпении и воле, которые присущи почти всем женщинам, которые стоически переносят беременность и в муках рожают детей. Недавно в одном из интервью она поведала о том, как едва не потеряла жизнь. И случилось это при родах, которые прошли крайне тяжело. Наверное, по этой причине Ким согласилась на суррогатное материнство. Канье Уэст решил не рисковать здоровьем звездной жены и принял решение более не подвергать ее риску. Ким Кардашьян неожиданно призналась: «Я ненавидела быть беременной. Но, несмотря на это, я все равно хотела бы родить сама». Хотя несколько лет назад в своем Instagram звезда во всеуслышание заявила: «Для меня беременность – худший опыт в жизни. Я не понимаю женщин, которым беременность доставляла удовольствие. Мои мама и сестра Кортни как раз из таких. Но я – нет».

Джулия Робертс

1/2
Фото:
Getty Images

Заботливую мамашу, которая так трогательно присматривает за детьми, когда-то обвиняли в том, что ради сохранения точеной фигуры она вряд ли обзаведется потомством. Теперь она водит трактор, выращивает на собственном огороде экологически чистые овощи, чтобы на столе троих сыновей была всегда здоровая пища. Конечно, иногда «красотка» вспоминает свою первую беременность и со вздохом облегчения говорит о том, какие муки она при этом испытала. Во-первых, при вынашивании двойняшек на нее удручающе повлиял постоянный токсикоз. Во-вторых, Джулия Робертс страдала болезнью Верльгофа (повышенная кровоточивость) и подвергала себя немалому риску. Но все благодаря силам небесным благополучно обошлось. Разумеется, во время беременности Джулия сильно нервничала, не скрывая досады на свое состояние. Однажды она сильно напугалась, обнаружив, как изменился ее голос. «Я не узнавала сама себя! Мне казалось, что это говорю не я, а другая женщина или даже мужчина!» – поделится она позже своими впечатлениями.

Мэрайя Кэри

1/2
Фото:
Getty Images

Звездной диве было уже за сорок, когда она забеременела. Возможно, по этой причине Мэрайя постоянно пребывала в крайне тяжелом состоянии. И на все реагировала очень болезненно. К примеру, она совершенно не переносила запах парфюмерии. Бедный Ник Кэннон – муж Мэрайи даже перестал пользоваться любимым одеколоном. Скажем, учуяв легкий аромат духов в лифте, Кэри сразу же становилось плохо. По словам певицы, она жутко ненавидела свое состояние. Мэрайя как-то публично призналась: «Я чувствовала себя очень некомфортно. Мне многие говорили: „Потерпи, это стоит того“. Легко говорить тем, у кого не было такого огромного живота и у кого ноги не опухали так сильно, как у меня. Быть беременной двойней не то же самое, что вынашивать одного. Но я не только чувствовала себя ужасно, мне казалось, что и выгляжу я чудовищно. Я так стеснялась своего раздавшегося, заплывшего тела, что не позволяла мужу видеть себя голой». И теперь, когда подруги предлагают поп-диве завести третьего ребенка, она просто меняется в лице, вспоминая самые тяжелые дни в своей жизни.

Джессика Симпсон

1/2
Фото:
Getty Images

Без доли стеснения она так описала свои ощущения во время беременности, что даже у видавших виды акушеров «повяли» уши. Однако в конце душераздирающего рассказа звезда все же призналась, что радость материнства заставляет забыть былые страдания. И лучшее тому доказательство – милые малыши: дочь и сын, в которых Джессика души не чает. Правда, в одной из телепрограмм на вопрос, собирается ли актриса и певица пополнить семейство третьим ребенком, был получен резкий ответ: «С нас хватит. Да, я сказала, хватит. Я больше не хочу беременеть внезапно. У нас уже есть мальчик и девочка». Ее муж – бывший футболист Эрик Джонсон лишь послушно кивал головой. Ведь ему было хорошо известно, сколько усилий было потрачено на то, чтобы вернуть любимой женщине прежнюю форму. Для этого супругам пришлось летом 2014 года сыграть пышную свадьбу, которую два раза откладывали из-за беременности Джессики. Торжество пошло на пользу Симпсон – и ее депрессию как рукой сняло.

Кристина Агилера

1/2
Фото:
Getty Images

Чудеса, да и только: оказывается, беременность помогла звездной певице стремительно ворваться в список самых сексуальных женщин. Пышная грудь Кристины вызвала зависть даже у ее подруг. И не беда, что во время беременности внезапно вырос размер ноги певицы: с 35-го он «прыгнул» аж на 37-й. Нельзя сказать, что эти изменения не раздражали звезду. Также ее волновала и другая проблема, более важная: она резко пополнела. «Я постоянно ощущала себя очень большой. Я набрала 18 килограммов!» – жаловалась певица. Кстати, после рождения сына Макса все пришло в норму. Речь идет о размере ноги, а вот грудь осталась пышной и соблазнительной.

Гвинет Пэлтроу

1/2
Фото:
Getty Images

По словам обладательницы «Оскара», почти девять месяцев своей беременности она чувствовала себя, образно говоря, побитой собакой. Перемены, которые проходили с Гвинет Пэлтроу, сказывались на настроении актрисы, на ее отношении к близким людям. Она могла сорваться в любой момент: нервы голливудской звезды были явно на пределе. Вынашивание ребенка, как она считает, – это некий мучительный процесс, из-за которого она едва не потеряла все силы. И немудрено, что звездная актриса не собирается более заводить детей. Гвинет полагает, что для этого рискованного шага у нее уже не хватит ни здоровья, ни воли. И лучше потратить имеющиеся возможности для воспитания дочери Эппл и сына Мозеса.

Джессика Альба

1/2
Фото:
Getty Images

Наверное, трудно было представить хрупкую и нежную голливудскую звезду грузной женщиной, передвигающейся словно утка. И здесь ничего не поделаешь: именно так преобразила любимицу Голливуда ее беременность. Заметим, что после родов Джессика упорно занималась фитнесом, села на жесткую диету, чтобы вернуть былую красоту. Однако звездная актриса по-прежнему огорченно вздыхает: растяжки на животе никак не исчезают. Джессика Альба, когда вынашивала детей, считала буквально каждый день, нетерпеливо дожидаясь спасительного срока. Она горела страстным желанием избавиться от огромного живота, сбросить с себя эту тяжесть, чтобы свободно вздохнуть и вернуться к прежней, нормальной жизни. Впрочем, неприятные воспоминания о беременностях ничуть не повлияли на горячую любовь Джессики к своим детям.