Звезды, которые в этом году поведут детей в первый класс

Вот и в школу пора. Мы нашли звезд, чьим деткам совсем скоро придется примерить школьную форму, надеть ранцы и отправиться в долгий поход за новыми знаниями.

Сергей Светлаков

Фото
@ssvetlakov

О том, что у Сергея Светлакова вообще есть дети, знают немногие. А их у шоумена трое: 11-летняя Настя от первого брака и двое сыновей — Иван и Максим. Старшему, Ивану, как раз пришло время идти в школу, мальчику в июле исполнилось семь лет.

«Были очень тяжелые гладиолусы, но самые нарядные… Страшно, волнующе и очень интересно было, что там, во дворе моей школы номер 2. Завтра мой сын Иван испытает те же чувства…⁣⁣» — написал в преддверии Дня знаний Сергей на своей страничке в Instagram. А сопроводил публикацию коллажем — семилетний Сережа и нынешний, 42-летний. А вот сынишку не показал — впрочем, Сергей свою личную жизнь вообще не афиширует, даже рождение второго сына скрывал не один месяц.

Алла Пугачева и Максим Галкин

Фото:
@maximgalkinru

Гарри и Лиза, самые известные брат и сестричка страны, в этом году 18 сентября отметят 7-летие — уже в статусе первоклашек. Понятное дело, в первую попавшуюся школу такая знаменитая пара отдать своих деток не могла, поэтому выбор в итоге пал на элитную. Еще в декабре прошлого года стало известно, что Пугачева и Галкин отдадут своих детей в одну из самых дорогих школ страны — Первую московскую гимназию.

Плюс школы в том, что она расположена всего в 4 км от дворца пары в подмосковной деревне Грязь, минус — немалая стоимость обучения: около 170 тысяч рублей за одного ребенка или 340 тысяч рублей за двоих. За месяц! Учитывая, что учебный год состоит из 9 месяцев, то каждый год обучения детей будет обходиться звездной паре в 3 с лишним миллиона рублей.

Анна Снаткина и Виктор Васильев

Фото
@snatkina_anna

18 апреля исполнилось 7 лет дочери пары Веронике. Праздник проходил в условиях самоизоляции, поэтому отмечать пришлось в тесном семейном кругу. Но первый раз в первый класс уже можно будет отметить более широко.

«Школу мы уже выбрали, — рассказывала Анна в майском интервью „Антенне — Телесемь“. — Надеемся, что 1 сентября мы туда обязательно пойдем! Вероника уже сейчас хорошо читает, считает, складывает в уме трехзначные числа и даже немного знает таблицу умножения. Это заслуга мужа, который развивает ее в плане математики. В школу ее брали еще в прошлом году, но, посоветовавшись с Вероникой, мы решили никуда не торопиться».

Надежда Михалкова

Фото
@nadiamixalkova

Брак с актером и режиссером Резо Гигинеишвили продлился 7 лет, у пары за это время родилось двое детей, причем в один день, 21 мая: дочь Нина в 2011-м, а сын Иван в 2013-м. Ване как раз и предстоит в этом году отправиться в школу. В интервью журналу «Антенна — Телесемь» Надежда рассказывала о сыне:

«Если он чего-то не хочет, переубеждать бесполезно. Он меня так один раз заставил в садик пойти в пижаме. Мы тогда еще жили за городом, и он первые месяцы не хотел ходить в сад. И вот одним утром все уже сдались, а я его уговариваю: „Хочешь, я тебя в пижаме провожу? Представляешь, как твои одногруппники удивятся!“ И он говорит: „Да“. Я про себя думаю: ладно, надену пальто сверху — и прокатит. А он смотрит и заявляет: „Ну, я надеюсь, когда ты в садик придешь, пальто-то снимешь?“ И тут я поняла, что хитрость моя не сработала. Слава богу, у меня была красивая пижама, и в них сейчас ходят на вечеринки и званые вечера. Так что никто не обратил внимания».

Дмитрий Шепелев

Фото
@dmitryshepelev

В прошлом году телеведущий вдумчиво выбирал школу, куда его сын Платон пойдет в подготовительный класс, и делился с подписчиками трудностями, с которыми столкнулся на этом пути. А в этом мальчик пойдет уже в первый, он ведь совсем большой — ему исполнилось 7 лет. И правда, как быстро растут чужие дети! В итоге Дмитрий остановился на частной школе, где иностранный язык преподают учителя из-за границы. Стоит обучение недешево, за год телеведущий выкладывает 1,5 млн рублей, сообщает «СтарХит». Но разве для любимого сына жалко денег? Впрочем, Дмитрий признавался, что старается держать себя в руках и не осыпать сына дорогущими подарками и брендовой одеждой — по его мнению, ничего хорошего из такой воспитательной политики не выйдет.


Впрочем, есть и такие звездные малыши, которым по возрасту в школу вроде бы пора, но решение остается за родителями, которые своих планов на детское образование пока не афишируют.

Ольга Шелест и Алексей Тишкин

Фото
@olgashelest

Старшая дочь — Муза — в семье телеведущей и клипмейкера Алексея Тишкина родилась 1 ноября в одной из клиник Нью-Йорка. Спустя два года, 19 августа 2015-го, на свет появилась младшая — Айрис. И хотя Музе семи лет еще нет, в школу ее записать могут, закон это позволяет. И старшая, и младшая дочь Ольги активно учат английский. Уже умеют не только говорить на нем, но и писать и считать, о чем своим фолловерам Шелест с гордостью сообщает в своем Instagram.

Павел Воля и Ляйсан Утяшева

Фото
@liasanutiasheva

Сын Роберт появился на свет у пары 14 мая 2013 года в одной из клиник Майами. Два года спустя 6 мая там же родилась дочь София. Павел и Ляйсан трепетно относятся к личной жизни, поэтому несколько лет скрывали лица детей от общественности, и только с 2018 года на их страничках в соцсетях стали появляться снимки и видео, на которых можно увидеть Роберта и Софию.

Сынишке телеведущих уже исполнилось семь лет, поэтому не исключено, что в этом году он отправится грызть гранит науки. К тому же парень уже умеет довольно бегло читать, а его пятилетняя сестра — писать. Это стало ясно, когда Роберт в свой день рождения читал поздравление от младшей сестрички, написанное на открытке.

Оксана Акиньшина

У актрисы трое детей: старший сын Филипп родился от бизнесмена Дмитрия Литвинова в 2009 году, а в браке с кинопродюсером Арчилом Геловани появились на свет сын Константин (15 января 2013-го) и дочь Эмми (25 января 2017-го). 7-летнему Косте как раз и предстоит в этом году в первый раз отправиться в первый класс. Если, конечно, Оксана и Арчил не решат по-другому.

Кстати, учиться Костя начал еще в четыре года. Его тогда отдали в элитный пансион Le Garenne, который находится в швейцарском городке Виллар-сюр-Оллон. Обучение там стоило около 3,5 млн рублей в год.

Дарья Жукова и Роман Абрамович

Фото
@dasha

Дочь Лея этой пары отметила 7-летие 8 апреля этого года. Также в браке бизнесмена и дизайнера, который закончился в 2017 году, родился сын Аарон Александр (2009). Правда, если Лея и отправится в школу, то наверняка не в российскую: в октябре прошлого года Дарья вышла замуж за греческого миллиардера Ставроса Ниархоса.

Комментарии

0
под именем