Звезды рассказали о самых страшных вещах в материнстве

Несмотря на то что рождение детей было для них сознательным шагом, неожиданностей оказалось немало. Знаменитые мамы поделились, к чему они были абсолютно не готовы.

Что объединяет Айзу Анохину, Марию Горбань и Татьяну Морозову? Во-первых, это все девушки известные. Во-вторых, все они мамочки. В-третьих, они будут вести реалити-шоу #Яжемать на канале «Супер». А в преддверии запуска шоу звездные мамы рассказали Wday.ru, что стало для них самым страшным кошмаром в материнском деле.

Айза Анохина: сыновья Сами (8 лет) и Элвис (2 года)

Фото:
@aizalovesam

«Дети слишком быстро взрослеют! Это первое, к чему я не была готова. Моему старшему сыну 8 лет, и иногда мне кажется, что я уже не так ему нужна, это сильно меня огорчает.

Второе, к чему я готова никак не была, это тот факт, что их милые детские шалости со временем перерастают во взрослое хулиганство. И ты опять не знаешь, как с этим справляться.

Третье – мне приходилось совмещать работу и бессонные ночи, когда наутро тебе нужно выглядеть хорошо, а ты совсем не спал: то зубы, то колики, то что-то еще. Как я это пережила? Любила сильно и растворялась в этой любви. Не позволяла себе плохого настроения рядом с ребенком, поддерживала себя именно любовью, к мужу, детям, дому, работе. И всегда себе говорила: «Я же обо всем этом мечтала, так что, Айза, а ну-ка соберись и не жалуйся».

Мария Горбань: дочь Стефания (4 года)

Фото:
@gorban_masha

«После рождения ребенка самым большим страхом для меня было превратиться в ту самую „яжемать“: с пучком немытых волос на голове, синяками под глазами от недосыпания. И я думаю, одна из основных проблем современных молодых мамочек в том, что они забывают уделять время себе, полностью погружаясь в ребенка.

Я не думала, что будет так тяжело совмещать грудное вскармливание и далекие поездки. Мой период беременности немного затянулся, я переходила. Я даже поставила спектакль, так как думала, что рожу раньше. Через неделю после родов я уже играла в спектакле, потому что премьера была запланирована, билеты проданы, а актеры ждали, когда же я наконец рожу. Я ходила и уговаривала малышку, чтобы она скорее родилась. После мы сразу полетели на гастроли на Дальний Восток. Я полетела с огромной грудью, взяв с собой молокоотсосы. В тот момент я поняла, как тяжело совмещать работу и материнство.

В-третьих, до беременности я всегда была очень активной. Я любила экстремальный спорт и каталась почти на всем: сноуборде, роликах, скейтборде. А после рождения малышки Стефании я поехала покататься на сноуборде, и в то время, когда мои друзья уже по десять раз спустились с горы, я ехала на тормозе и думала, все ли у меня простерилизованы бутылочки. После рождения Фани я стала более осторожной».

Татьяна Морозова: дочь София (6 лет), сын (10 месяцев)

Фото
@tatyanamorozova
Фото
@tatyanamorozova

«Кормление, смена подгузников, прогулки, сон – эта череда событий повторяется изо дня в день. И этому нет конца. Муж на работе, друзья живут в своем ритме. Ваша жизнь подчинена только малышу, а раньше – только вам и мужу. Особенно сложно было с первым ребенком, когда у тебя нет никакого опыта и понимания, что все это очень быстро проходит.

Я очень боялась быть плохой матерью. Часто уезжая на гастроли, я начинала изводить себя переживаниями. Труднее всего, когда знаешь, что твоя малышка болеет, а тебя рядом нет. Мессенджеры помогают немного и ненадолго сократить километры между вами, но они не могут обнять, поцеловать и полежать рядом. Переживание за ребенка знакомо каждой матери. Оно появляется еще до рождения и остается на всю жизнь. Это естественное чувство, в основе которого – любовь к своему ребенку.

Еще одно – надо фильтровать огромный поток информации. Потому что ее очень много: о том, как должен выглядеть ребенок, с какого возраста держать головку, в каком возрасте сказать „агу“, а потом и главное слово „мама“. И я все жду: ну вот, исполнилось 3 месяца, давай ползи. Исполнилось 6 – садись, пора ведь. А он в своем ритме все делает, не по книжкам, не как у соседей (наверное, потому, что не знаком с ними). Листаешь ленту: а там в 9 месяцев уже бегает, в 1,5 читает сам, в 5 уже решает уравнения или программирует. И думаешь: „Да, плохая из меня вышла мать. Надо больше заниматься со своим чадом“. А надо лишь фильтровать полученную информацию, причем очень хорошим фильтром. И чувствовать своего ребенка, ведь он у вас уникальный.

А вообще, самый тяжелый период материнства, думаю, меня еще ждет, когда детям будет лет по 15. Подождем – увидим».

Реалити-шоу #Яжемать, телеканал «Супер», с 6 апреля по субботам в 11:00.

Комментарии

0
под именем