«Где шесть, там и семь»: кошкин дом Наталии Гулькиной

В квартире певицы живут восемь домашних питомцев. Двое прилетели к ней на самолете, третий приехал на поезде. У каждого своя история.

Фото
Роман Кузнецов

Первыми в доме пять лет назад появились брат и сестра Бакс и Шанель породы шотландские вислоухие. Попали они к нам благодаря дизайнеру Андрею Пономареву. Он готовил мне костюмы к сольному концерту. Я любовалась на котят его кошки, когда приезжала на примерку нарядов. Однажды взяла с собой дочку Яну (девушке сейчас 20 лет. — Прим. «Антенны»), она их как увидела, сказала: «Мамочка, а мы когда-нибудь заведем себе такого?»

Андрей это заметил. Через месяц возвращаемся к нему забирать готовые костюмы, и он вручает мне коробочку. Открываю, а там котята! Естественно, Яна уговорила взять их. Когда Бакс и Шанель стали с нами жить, поняла, какой восторг испытываю от того, что они носятся, играют, ползают по мне. Сама не ожидала, что так будет. Все время на позитиве, улыбаюсь и хохочу, глядя на них.

Фото
Роман Кузнецов
Фото
Роман Кузнецов

Коты — это история добра, любви и света в доме. Но брать третьего я не планировала. Однако так получилось, что как-то перед сном зашла в интернет и наткнулась в «Инстаграме» на страницу девушки из Санкт-Петербурга. У нее был невероятной красоты британский короткошерстный белый кот с зелеными глазами. Подписалась на нее. Сначала просто наблюдала, а потом стала оставлять комментарии, и так мы с этой девушкой нашли общий язык.

Когда я сказала, что влюблена в ее кота, и наша дружба на нем завязалась, она спросила: «А себе не хотите такого?» И поинтересовалась, не намечаются ли у меня гастроли в Питере, а то у нее как раз есть белый котенок с голубыми глазами. Я ответила, что дома и так двое постояльцев имеются, но решила спросить у директора, не поедем ли в ближайшее время в Санкт-Петербург. Буквально через пару недель неожиданно появился концерт. Конечно, заехала в гости к хозяйке кота. У нее по квартире ходил голубоглазый Габриэль. Не устояла и взяла. Из Санкт-Петербурга мы с ним ехали вдвоем в купе до Москвы.

Фото
Роман Кузнецов
Фото
Роман Кузнецов

Четвертым в дом пришел Мэйсон. Я поддерживаю приюты для животных и таким образом познакомилась с девушкой, которой как-то помогла — взяла на передержку трех маленьких котят. В один прекрасный день она пишет, что ее знакомая подобрала на лестничной клетке котенка. Но оставить себе не может, потому что целыми днями пропадает на работе, вот и ищут животному добрые руки. Я попросила прислать фотографии. Мэйсон оказался совершенно невероятным: окрас как кофе с молоком, глаза голубые. Какое-то чудо! Дочка тогда спросила: «Мама, ты серьезно? Куда нам четвертого?» Мы решили посмотреть, приживется кот или нет. Естественно, он остался.

Фото
Роман Кузнецов

Следом появились две девочки — Тася и Снежка, породы сибирская невская маскарадная. Не собиралась брать их себе. Они были подарком для мамы. У нее 10 лет жили собаки, но умерли. Как-то раз она, глядя на меня, сказала, что завела бы кошечку. Я это услышала и подумала: «Чего мама одна бедная сидит? Надо ей любимца!» А потом увидела в «Инстаграме» белую кошку с голубыми глазами из Петропавловска-Камчатского. Даже обрадовалась, что эта красота так далеко, решила, что буду только рассматривать, лайкать.

В итоге, как обычно, донаблюдалась. Собиралась брать одну девочку, Снежку, для мамы, но хозяйка сказала, что даст вторую кошку в подарок, потому что они сестры, их лучше не разлучать. Им купили билеты, и переноска с котятами полетела в салоне самолета вместе с человеком, который их сопровождал в Москву. Мама от подарка была в шоке. Прошла ровно неделя, звонит и говорит: «Забирай! Это не кошки, они белки, скачут по всему дому». Она к ним так же щепетильно относилась как к детям, сильно переживала каждый раз, когда одна из сестер куда-то забиралась, так что пришлось Тасю и Снежку переселить к нам с Яной.

Фото
Роман Кузнецов
Фото
Роман Кузнецов

Вот нас уже шестеро, и снова проклятущий интернет поспособствовал прибавлению в семье. Беру в руки телефон перед сном и вижу красивую морду по кличке Сноу. Девочки пишут, что кот, похоже, был домашним, но на самовыгуле, то есть вылезал в окно и забирался обратно, а в этот раз, видимо, потерялся. Котяра с огромным, как у енота, хвостом увязался за ними на улице. Девчонки забрали его домой, везде повесили объявления о найденыше, сделали ему все анализы, стерилизовали, и тут объявились хозяева. Но за прививки кота отказались платить и не стали его забирать. Так для Сноу начали искать новый дом.

Мне он сразу приглянулся. Яна уже за голову схватилась: «Куда еще кота?» Ответила ей: «Какая разница? Где шесть, там уже и семь! Тем более число хорошее». На Сноу мы думали остановиться. Однако появился восьмой, Симба. Этого абиссинского котенка кто-то прямо в переноске выставил на помойку. В итоге через третьи руки он попал ко мне. К сожалению, Симба болел. Возила его по клиникам, лечила, но ничего не помогло. Мы с Яной тогда решили, что на этом точно все, значит, семь — это наше число. Однако через некоторое время я поняла, что осталась пустота после ухода Симбы, надо это место заполнить. И Яна начала интересоваться, не хочу ли завести абиссинца. Приехали мы в питомник и выбрали рыжего Сэма. Все обитатели приняли его на второй день. Он идеальный парень, который вписался в нашу кошачью семью.

Комментарии

0
под именем