«Он слишком толстый»: хозяин раскормил пса и решил его усыпить

«Мы в ответе за тех, кого приручили», — Сент-Экзюпери владелец этого питомца явно не читал.

Почему-то владельцы домашних животных считают, что любить своего питомца — значит хорошо кормить. Желательно чем-нибудь вкусненьким, да еще и с собственного стола. Заканчивается такая «любовь» обычно очень плохо: животные толстеют, им становится сложно ходить, а кошкам еще и умываться, страдают суставы, сердечно-сосудистая система. Худеть животным очень сложно: это нужно делать медленно, чтобы внутренние органы не пострадали еще больше, приходится соблюдать диету и заниматься физкультурой. А на это хозяева уже не готовы — слишком сложно. И нередко избавляются от питомцев.

Фото
facebook.com/youcandothiskai

Именно такая участь ждала Кая — золотистого ретривера, которого хозяин раскормил до 80 кило. Это очень много, ведь кобели этой породы должны весить максимум 36 килограммов.

«Он все время попрошайничал, клянчил вкусняшку со стола, а разве можно отказать такому милахе» — примерно так звучали оправдания владельца.

Сперва Кай перестал играть, потом бегать. Потом ему стало трудно ходить. Это был уже не тот веселый и задорный пес, каким был раньше. Это была грузная неповоротливая собака, у которой, кажется, даже лоб был жирным — складки с шеи надвигались на морду. Вместо обаятельного пса получилась огромная хрюшка.

Фото:
facebook.com/youcandothiskai

Хозяева подумали-подумали и решили, что такой Кай им не нужен. Решение нашли простое и эффективное: привезли собаку в ветеринарную клинику и потребовали, чтобы врач усыпил пса. Да, из-за веса. К счастью, ветеринар отказался это делать. Так Кай получил свой второй шанс.

Кай попал в приют. И вскоре нашлась добрая женщина, которая сумела изменить его жизнь и его внешность. Кай начал заниматься физкультурой, включая водную аэробику. Начал правильно питаться и полюбил морковку. Более того, у Кая появился партнер в деле похудения — огромный пес по кличке Вуди. Он еще больше (и толще), чем лабрадор, а худеть вместе все-таки веселее.

Фото
facebook.com/youcandothiskai

Спустя два года Кая было уже не узнать. Это уже не тяжеловесная хрюшка с печальным взглядом, а нормальный игривый лабрадор, каким и должен быть в своем возрасте, весом в 31 килограмм. Правда, бесследно для здоровья такой экстремальный набор веса не прошел. У Кая сильно пострадали суставы задних лап, и теперь он вынужден носить на коленках специальные брекеты.

Фото:
facebook.com/youcandothiskai

«Моим суставам было тяжело носить лишние 48 килограммов. Но, когда я страдал ожирением, делать операцию на суставах было слишком рискованно. По мере похудения я стал гораздо подвижнее! Я полюбил бегать, прыгать и играть. Однако повреждения суставов никуда не делись. Мы с моим ветеринаром отказались от операции и выбрали консервативную поддержку. Теперь я ношу брекеты — только когда мы долго гуляем. Брекеты дают мне свободу, в том числе и от боли! Я могу бегать, плавать и прыгать. Так что не переживайте — я счастлив и свободен делать все, что мне хочется», — пишет новая хозяйка Кая от его имени на страничке лабрадора в соцсети.

А другие вдохновляющие примеры похудения от питомцев смотрите в нашей фотогалерее.

Комментарии

0
под именем