Щенок-единорог стал звездой интернета

У малыша по кличке Нарвал на лбу растет еще один хвостик.

Казалось, что сотрудников приюта Mac's Mission сложно чем-то удивить. Заведение специализируется на работе с животными с необычным развитием или особенным поведением. Но новый гость приюта совсем не похож на других.

Фото
@macthepitbull

10-месячный щенок попал сюда с обмороженными лапками, однако это не самая удивительная особенность малыша. На лбу у него растет еще один хвостик. Нового постояльца уже в шутку прозвали пушистым единорогом.

«Мы видели много странных животных, родившихся со всякими излишествами. Мы вообще специализируемся на собаках с отклонениями, будь то волчья пасть, травмы и другие патологии. Но этот малыш — это что-то особенное. С таким мы еще не встречались», — рассказывает Рошель Штеффен, основательница приюта для животных, куда попал щенок.

Фото
Mac the pitbull/ Facebook

Рошель узнала о щенке из поста на Facebook. Ее начали отмечать знакомые в комментариях, зная, что женщина не сможет пройти мимо такого чуда природы.

Почему эта часть тела выросла в «неположенном» месте, врачи так и не смогли ответить с полной уверенностью. Известно только, что дополнительный хвост ничуть не мешает щенку и не опасен для его здоровья. Правда, этот хвостик лишен костей и не соединен мышечной тканью с черепом, поэтому повилять им малыш не может.

Фото
@macthepitbull

Необычному гостю уже придумали соответствующее имя. Его назвали Нарвалом, в честь семейства морских животных. Их можно узнать по необычному окрасу и длинному бивню, расположенному на морде.

Нарвал оказался помесью золотистого ретривера и таксы. И ничего, кроме дополнительного хвостика, не отличает его от других щенков. Он такой же игривый, жизнерадостный и абсолютно здоровый, как и его менее особенные сородичи.   

Усыновить необычного щенка уже вызвались больше 17 тысяч человек. Но Рошель собирается пару месяцев подержать малыша в приюте — просто чтобы убедиться, что он развивается и растет нормально, а его дополнительный хвост и дальше не будет доставлять ему никаких проблем. Тем более что Нарвал уже подружился со многими псами в приюте, в том числе и с теми, кто больше его в пару десятков раз.

«Он абсолютно нормальный щенок. Всю прошлую ночь он спал со мной, на подушке рядом с моей головой. Он невероятно счастливая собака и даже не подозревает, что весь мир влюбился в него», — говорит Рошель.

Комментарии

0
под именем