10 звезд, которые купили жилье в ипотеку

Даже у селебрити порой не хватает сразу всей суммы на приобретение дома или квартиры.

Нам кажется, что знаменитости могут позволить себе любые траты. С одной стороны, это так, стоит только вспомнить их самые необычные покупки. А с другой — порой выясняется, что многим из них приходится брать кредит даже на такую базовую вещь, как покупка собственного жилья.

Мы вспомнили 10 звезд, которые влезли в ипотеку и не скрывали этого от поклонников.

Рианна

Фото
Legion-media.ru

Певица в этом году вошла в список богатейших женщин мира. Но 10 лет назад ее доходы были гораздо меньше. Она взяла в ипотеку дом в Беверли-Хиллз, который стоил около 7 миллионов долларов. И исправно вносила платежи, пока не случился форс-мажор. В 2010 году этот дом сильно пострадал от наводнения. Тогда звезда решила по-быстрому пустить его с молотка (ей удалось это сделать за 4,5 млн долларов) и перестать платить банку. Разумеется, финансовому учреждению это не понравилось, последовали длительные судебные разборки. Но в итоге ситуация разрешилась. Теперь Ри против любых кредитов.

Кортни Лав

Фото
Legion-media.ru

В начале двухтысячных у Кортни дела шли из рук вон плохо. Она в течение трех лет даже не в состоянии была платить за дом, который купила до того в ипотеку. Долг приближался к полумиллиону долларов. В итоге дом у Кортни забрали, но вскоре дела у нее наладилсь, и она смогла купить новое жилье. Причем рассчиталась за него сразу.

Бейонсе

Фото
Legion-media.ru

Супруги-миллиардеры Бейонсе и Jay-Z влезли в ипотеку, чтобы приобрести особняк в пригороде Лос-Анджелеса. Помимо 30 тысяч квадратных футов жилой площади в виде шести застекленных конструкций в доме есть четыре открытых бассейна, центр здоровья и спа-отдыха, стандартная баскетбольная площадка и гараж на 15 машин. Стоит это счастье 88 миллионов долларов.

Звездная чета сделала первый взнос в размере 35,2 миллиона долларов, а на остальную сумму оформила кредит. И финансовые эксперты уверены, что это было мудрое решение. Ведь, оставив основной капитал ликвидным, они смогут продолжать купаться в роскоши и вкладываться в проекты, прибыль от которых может оказаться больше, чем проценты по кредиту.

Марк Цукерберг

Фото
Legion-media.ru

Еще одно доказательство того, что ипотека — дело выгодное (по крайней мере, в Штатах). Даже один из богатейших людей в мире, который может купить себе целый город, предпочел взять кредит. Он, как и Бейонсе, решил, что лучше иметь возможность вложить финансы в другие кампании. А вот дом себе Марк выбрал не в пример скромнее, чем Бейонсе, «всего» за 6 миллионов долларов.

Николас Кейдж

Фото
Legion-media.ru

Когда-то он тоже входил в список самых богатых людей если не мира, то Америки. И тогда взял сразу несколько крупных ипотек. Но поскольку, в отличие от Цукерберга, ликвидный капитал он вкладывал не в выгодные проекты, а в странные покупки типа черепа монгольского динозавра, то довольно быстро попал в черный список банка как должник. В итоге у него забрали два дома в Новом Орлеане. Но Николас долго не унывал, выправил кредитную историю и в 2013 году вновь взял ипотеку, которую до сих пор исправно выплачивает.

Анна Седокова

Фото
Legion-media.ru

Российские звезды тоже не всегда могут позволить себе выложить кругленькую сумму за квартиру в центре столицы или загородный дом. Например, Анна Седокова приобрела собственное жилье только в конце прошлого года. И не без помощи банка. «Квартира, на которую я заработала сама. Правда, к ней еще идет ипотека, но с этим я точно справлюсь!» — делилась тогда певица с поклонниками в микроблоге.

Анастасия Заворотнюк

Фото
Legion-media.ru

Некоторые до сих пор помнят финансовый скандал, в котором оказалась замешана Анастасия Заворотнюк. Еще давно она купила дом в подмосковном поселке, а на землю взяла валютный ипотечный кредит. Но несколько лет спустя грянул кризис, курс скакнул, сумма выплат возросла почти в два раза. В итоге представители банка подали на актрису в суд. Подробнее об этом читайте здесь.

Екатерина Варнава

Фото
Legion-media.ru

«Взяли квартиру в ипотеку… сидим, грустим… обнимаемся… поедим через 20 лет», — написала звезда Comedy Woman в социальных сетях в декабре 2017 года. Подписчики иронию оценили и даже стали давать советы, как быстрее погасить долг. А главное, порадовались, что теперь Варнава и Константин Мякиньков будут жить в своем семейном гнездышке. Может, и свадьба окажется не за горами.

Рита Дакота

Фото
Legion-media.ru

Рита Дакота и Влад Соколовский — давно не пара. Но когда-то они мечтали о собственном жилье и перед рождением Мии осуществили свое желание. И решили оформить ипотеку. Потом паре пришлось включить режим экономии. Результат того стоил — долг был погашен за два года. Кстати, теперь квартира записана на дочку пары Мию.

Екатерина Волкова

Фото
Legion-media.ru

Актриса из ситкома «Воронины» пару лет назад удивила поклонников новостью о том, что на каникулы никуда не поедет — ей приходится экономить из-за ипотеки на загородный дом.

«Мне кажется, что в нашей стране взять и заработать на жилье невозможно, — делилась тогда Катя с Wday.ru — Многие почему-то думают, что у актеров миллионные гонорары, но это не так. Мы обычные люди и, как и все, работаем и влезаем в ипотеки, потому что хочется жить в своем жилье, а не снимать. Да, на поездках теперь приходится экономить, ипотека урезает бюджет, но ничего, прорвемся».

Комментарии

0