Фото №1 - Пол на потолке и прозрачный рояль: необычный дом Аниты Цой
Фото
Роман Кузнецов

Мой первый дом был деревянным, он сгорел из-за ошибки строителей при прокладке дымохода, поэтому новый мы возводили из кирпича. Шесть лет назад я поняла, что он уже морально устарел, и решила затеять капитальный ремонт. Сейчас все дела сделаны, на месте маленьких окон витражные, внутри дома — полная перепланировка.

На этом участке мы живем лет 25, и здесь у нас дом «Хозяин», дом «Гейша», дом «Теща» и дом «Свекровь»! Так получилось, что мой дом «Гейша» — самый большой. Раньше ведь все жили в нем. Почему так? Я все время музицирую, режиссирую свои концерты, и именно к ночи меня пробирает петь, играть и танцевать, а для семьи это — конец света. Тут либо вся семейка должна быть такая ненормальная — артистическая, либо жить нужно в разных стенах, как и поступили мы.

Наши мамулечки, как мне кажется, счастливы, потому что мы рядом, в любой момент мы можем зайти друг к другу в гости. У каждой мамы есть своя беседка, качели, клумбы, а вот сад и огород общий.

С урожаем на огороде, правда, в этом году не очень повезло. Картошка уродилась как горох, огурцы и помидоры тоже не особо порадовали. А вот с красным острым перцем наоборот. Он побил все рекорды по урожайности. Пришлось все выращенное пустить на производство заправки для национальной корейской капусты кимчи. Получился огромный годовой запас. Перебои с любимым блюдом в ближайшее время моей семье точно не грозят. Просто покупаю пекинскую капусту, добавляю заправку, и свежее ароматное кимчи всегда на столе. Без любимой острой капусты жить невозможно!

Фото №2 - Пол на потолке и прозрачный рояль: необычный дом Аниты Цой
Ни разу у себя в шоу не играла на инструментах, очень волнуюсь перед первым таким выступлением. Мой альт (скрипичный — струнно- смычковый инструмент. — Прим. «Антенны») — девочка. Я ее назвала Лиза, и ей 200 лет. Мы нашли ее в Чехословакии. Бережно слежу за ней, чтобы дерево не рассохлось, контролирую влажность в помещении, постоянно за ней ухаживаю.
Фото
Роман Кузнецов

Расставаться со старыми вещами тяжело. Начиная ремонт, я сидела над каждой и думала, куда же ее деть, где найти ей новое место, но когда работы были закончены, почувствовала, что эти вещи просто не могут остаться, они из прошлой жизни, и в дизайн дома они тоже не вписываются. Благо у нас есть куда их поставить, часть я бабушкам отнесла, например, одежду, игрушки, книжки, которые они дарили своему внуку (Сергею 28 лет. — Прим. «Антенны»), мамули обрадовались и берегут их для правнуков.

Если посмотреть внимательно, создается впечатление, что все в моем доме будто парит над землей. Это неспроста, я для себя поняла, что только в не загроможденном чистом пространстве можно творить и каждый раз начинать как с белого листа, поэтому, продумывая интерьер, выбрала стилистику экохай-тек, которую очень люблю.

Мне очень хотелось, чтобы все мои гости заходили в дом и сразу получали глоток вдохновения. При этом входная зона должна была сохранить легкость. Поэтому я выбрала люстру, которую по индивидуальному дизайну создали мастера в Китае. Я очень долго ее ждала, было сложное производство и непростая доставка.

Наконец, когда люстра приехала в дом, я открыла упаковку и сильно расстроилась. На фабрике перепутали цвет. И вместо цвета матовой бронзы, в котором выполнен весь остальной дизайн прихожей, я увидела люстру в глянцевом светло-золотом исполнении. На производстве очень расстроились, что перепутали цвет. Как всегда, с тонким юмором в комментариях под постом тогда поддержал Макс Галкин. Он написал: «Анита! Конечно, не все подписчики проникнутся горем, что нужна была бронза, а пришло золото. Но ты не рыдай — повесь золото, а перекрась то, что к нему не подходит». И я воспользовалась его советом! Конечно, ничего в интерьере перекрашивать не стала, но люстру в золоте повесила.

Очень хотелось Новый год — 2020 встретить уже в завершенном ремонте, ведь этого дня я ждала целых 5 с половиной лет. Через несколько месяцев фабрика совершенно бесплатно прислала мне люстру в нужном цвете. Но за это время мы уже привыкли к золотому варианту, птички как будто летят на яркое солнце под потолком. А у меня в запасниках лежит резервная копия люстры в бронзовом цвете. Пытаюсь пристроить ее кому-то, у кого в доме позволит высота потолка повесить такую красоту.

Фото №3 - Пол на потолке и прозрачный рояль: необычный дом Аниты Цой
Фото
Роман Кузнецов

С дизайнером Натальей Соло — она делала для меня офис и квартиру сыну — я познакомилась несколько лет назад. Наташа знает мой вкус, пристрастия, и в доме потрудилась на славу. Вместе мы объединились в команду и немножко повоевали с моим мужем. Сергей Петрович по гороскопу Телец, консервативный мужчина, ему надо, чтобы мебель стояла конкретно, не на каких-то тонких ножках, а на уверенных ногах.

Помню, как он пришел посмотреть на ремонт, когда еще не было кухни, а мы как раз начали там монтаж деревянного потолка из колотого дуба. Муж это увидел и говорит: «Зачем ты кладешь паркет? Еще и необработанный. Это же кошмар!» Я ему объясняю, что это не паркет, а наш потолок… «Снимите срочно! Вам надо было со мной посоветоваться, я категорически протестую, я в этот дом ногой не ступлю», — заворчал Сергей Петрович. Но когда все было готово и он увидел воплощение нашей идеи, то сказал, что ему очень понравилось!

Фото №4 - Пол на потолке и прозрачный рояль: необычный дом Аниты Цой
Я человек стихий, люблю огонь, ветер, воду. Поэтому на третьем этаже распахивающийся балкон, чтобы запускать воздух в дом, камин в гостиной, а в ванной — тропический душ. Как мне кажется, везде, где есть творческая история, должны быть стихии.
Фото
Роман Кузнецов

Мне нравятся природные цвета, натуральные материалы, зелень, не случайно в доме есть зимний сад. При этом я за техническое совершенство. Если на территории мужа тренажерный зал, то у меня спа-зона, оборудованная по последнему слову. Перелеты во время гастролей чреваты отеками. Иногда привозишь с собой из тура от двух до пяти килограммов жидкости, даже в костюмы свои не входишь!

В моем спа есть инфракрасная сауна, она при 45-градусной температуре полностью выводит из организма лишнюю воду. Посидишь в ней 20 минут и быстренько приходишь в норму. Там же встроена система для полного обеззараживания. Она необходима, ведь когда мы летаем по городам с концертами, то порой попадаем в сезон гриппа или следуем за ним по всей стране, то есть домой можем вернуться с вирусами и микробами.

Фото №5 - Пол на потолке и прозрачный рояль: необычный дом Аниты Цой
Фото
Роман Кузнецов

Меня мои стены лечат. Мне кажется, что если вдруг в дом войдет человек с недобрыми мыслями и намерениями, то та энергетика, которая царит внутри, просто растворит весь негатив.

Никогда ранее я не проводила дома столько времени, как в прошлом году. Мы с мужем сидели на самоизоляции, и в какой-то момент начали гулять за ручку, не припомню, когда такое было в последний раз! До пандемии встречались утром и вечером. После работы ужинали, кино смотрели…, а днем разбегались. Теперь все по-другому. Поначалу так странно чувствовала себя, когда все вокруг остановилось. Я что, на пенсию вышла? Вроде рановато! Представила себя в роли жены, которая все время сидит дома, поняла, что это ужас и крайне тяжелая для меня история.

Фото №6 - Пол на потолке и прозрачный рояль: необычный дом Аниты Цой
Когда долго пишешь музыку, обязательно нужно встать и пройти 10 тыс. шагов, ведь вся работа сидячая. В холодную погоду в этом плане выручает беговая дорожка. В зале заниматься не люблю, это скучно. Больше всего мне нравится ходить в походы, смотреть на красивую природу, преодолевать естественные препятствия.
Фото
Роман Кузнецов

Еще до пандемии начала планировать свое юбилейное шоу (7 февраля певице исполнится 50 лет. — Прим. «Антенны»), подбирать за границей строительные материалы, фурнитуру для костюмов… И вдруг все закрылось, ничего невозможно доставить. Мы с коллективом долго думали, делать шоу или нет, и я поняла, что нельзя стоять на месте, артист от этого загибается. Да, концерты запрещены, но, в конце концов, мы можем готовиться! Юбилей у меня действительно серьезный, полвека исполняется! Я, конечно, себя совершенно не ощущаю на этот возраст, но при этом осознаю, что сейчас в жизни происходит переломный этап, когда ты уже мудр, натренирован в боях, но у тебя еще кипит, бурлит творческая идея, есть силы, а самое главное — тебе есть чем удивлять!

Я очень хорошо чувствую дух времени. Если посмотреть все мои десять шоу, которые срежиссированы мной, то сразу можно понять, чем тогда жил весь мир, что было хорошего, чем мы жили, дышали? Например, в 2011 году в постановке «Твоя_А» в тренд зашли социальные сети, и я это отразила в своем шоу. Рассказала историю героини, которая ушла от несчастной любви в сеть, надела чужой аватар, придумала себе новую историю жизни и решила никогда больше не впускать в свое сердце любовь…

Фото №7 - Пол на потолке и прозрачный рояль: необычный дом Аниты Цой
Рояль — это подарок мужа на 30-летие со дня свадьбы. Инструмент достаточно дорогой, сама бы не потянула его себе подарить. Да и зачем, когда есть муж? Он сначала ворчал, но тайком его заказал. Рояль из прозрачного акрила с благородным звучанием привезли из Японии летом. Как мужу это удалось во время пандемии, не знаю.
Фото
Роман Кузнецов

В такое время, как сейчас, у людей открываются реальные чувства, слетает вся напускная мишура и становится ценным прошлое, хорошие воспоминания. Я назвала свое новое шоу «Пятый океан», в моем понимании это такое место силы, куда каждый из нас приходит в самые непростые моменты и черпает энергию для того, чтобы жить и любить дальше.

Безусловно, зрители увидят качественное интересное шоу, но оно не будет, как раньше, связано с суперновыми технологиями, сложными хореографическими постановками, с сотнями дорогих костюмов… Прежде всего оно будет связано с музыкой, которая меня воспитала и всегда спасает. С эстрадно-симфонической музыкой 70-х, когда я начинала свою жизнь; со стилем диско 80-х, когда я лихо отплясывала на дискотеках в пионерском лагере; с рок-музыкой свободы 90-х, которая положила начало моей музыкальной карьере; с R&B 2000-х, которые разбудили во мне самые страстные нотки любви.

Конечно, будет музыка сегодняшней Аниты Цой. Будет и новый материал, но его не много. Хочу оставить больше времени и места песням, которые так полюбил мой зритель. Но услышит он их в совершенно новом качестве, в обрамлении симфонического оркестра. Мы собрали уникальный коллектив из лучших музыкантов страны. 75 человек, которые уже сейчас вкладывают душу и сердце в создание новых аранжировок! А сколько еще сюрпризов мы подготовили вам на самом шоу!

Фото №8 - Пол на потолке и прозрачный рояль: необычный дом Аниты Цой
С урожаем на огороде в этом году не очень повезло. Картошка уродилась как горох, огурцы и помидоры тоже не особо порадовали. А вот с красным острым перцем наоборот. Он побил все рекорды по урожайности. Пришлось все выращенное пустить на производство заправки для национальной корейской капусты кимчи. Получился огромный годовой запас. Перебои с любимым блюдом в ближайшее время моей семье точно не грозят. Просто покупаю пекинскую капусту, добавляю заправку, и свежее ароматное кимчи всегда на столе. Без любимой острой капусты жить невозможно!
Фото
Роман Кузнецов

Мой пятый океан — это океан мечты и надежды, того, без чего нельзя представить Аниту Цой, потому что я очень сильно верю в свои мечты. И они у меня сбываются! Однажды, перед премьерой концертной программы «10|20», за которую сильно переживала, загадала, что если встречу настоящего кита на своем пути, то шоу обязательно сбудется. И вот мы летим в Исландию снимать клип на песню «Целься в сердце», в единственный выходной едем кататься на лодках по морю, и вдруг я вижу настоящего кита! Чудеса бывают!

Сейчас мои мечты связаны не только со мной и близкими людьми, но и с теми, кого не знаю, с их здоровьем, счастьем. Хочу, чтобы мы ничего не боялись и жизнь продолжалась. Надеюсь, что скоро все ограничения будут сняты, 6 февраля мы встретимся с моими поклонниками в Кремлевском дворце, и они вместе со мной войдут в новую эру Водолея!

АНИТА ЦОЙ

Шоу «Пятый океан» (6+)

6 февраля, 18:00, Государственный Кремлевский дворец