Реклама

Анна Невская показала новый загородный дом

Актриса сериала «Дылды» и ее супруг Дмитрий Клепацкий недавно переехали в Подмосковье. Еще не все картины развесили, но зал для бокса уже оборудовали.

Фото
Роман Кузнецов

«Мы давно искали подходящую нам недвижимость. Ездили, смотрели. Но удаленность от города, инфраструктура, земля, цена — что-то все время не совпадало. Не найдя дом, купили участок и стали строить сами из клееного бруса: решили, что будет у нас дача. Но когда закончили, поняли, что-то не то, не наша история.

На прошлых новогодних каникулах я разглядывала объявления, и случайно попалось интересное предложение в ближайшем Подмосковье. Причем в том районе, который мне всегда нравился тем, что здесь нет ощущения, будто бы ты далеко уехал из Москвы. Рядом есть магазины, рестораны, все что угодно и нет проблем доехать. Конечно, бывают пробки. Но где их не бывает? Поскольку мы с Димой оба всегда за рулем, нас дорога не тяготит.

Приехали дом посмотреть. Внутри ничего не было, только стены возведены. Уехали. Подумали, решили, что стоит еще раз на него глянуть. И как-то эта картинка нам так запала, что поняли: место наше. Поселок хороший, зеленый, из окон вид на храм. Ну и решились на покупку.

Фото
Роман Кузнецов

Полгода делали ремонт. Все придумали сами, дизайнер помог отчасти. Когда наши друзья узнали, что мы переехали, то очень удивились, как это удалось так быстро. Раньше я слушала рассказы людей о ремонте и думала, что он и впрямь катастрофа и ужас. Да, обещают тебе сделать что-то за полтора месяца, а в итоге выходит за три, но это ведь некритично. Зачем тратить нервы на переживания по поводу таких моментов?

Некоторые вещи приходилось переделывать. Например, изначально на кухне весь гарнитур должен был идти буквой Г вдоль стены напротив окна, но я его развернула. Рабочие, конечно, помучились с выводом всех коммуникационных систем, но зато мойка у нас теперь у окна.

Фото
Роман Кузнецов

Оформить все в светлых холодных тонах было нашим совместным решением, но оно пришло не сразу. Когда мы с мужем спорили по поводу цвета стен, спокойно говорила: «Давай попробуем. Посмотрим. Это ведь ни к чему не обязывает».

Дима хотел сделать их темно-серыми, как в московской квартире, я же была за более светлый оттенок. Покупали небольшие банки краски, нам наносили их на отдельный участок, мы вместе смотрели, и так пришли к выводу, что светлый все-таки лучше.

Кирпичную кладку в гостиной и прихожей придумала я. Если все оштукатурить одним цветом, получится банально, а белый кирпич дает ощущение пространства, какой-то незаконченности. К тому же мне нравится современная классика, когда в интерьер включены такие элементы лофта. Из тех же соображений у нас появились не кованые, а стеклянные перила на лестницах.

Фото
Роман Кузнецов

На основном этаже у нас кухня и гостиная с камином. Он в доме уже был. Но мраморный портал для него мы выбрали сами. Хотелось простой, без лишних вензелей. Сейчас, когда похолодало, стали использовать камин чаще. В этом есть что-то первобытное. К огню тянет, от него исходит уютное ощущение, как от домашнего очага.

Наша спальня находится в пролете между первым и вторым этажом, а выше Димин кабинет, ванная и наша будущая обсерватория. Это чердачная комната, для которой к нам еще едет винтовая лестница. Пока точно не знаю, что именно в ней сделаем, может быть, пространство для медитации. Она очень хорошо расположена на той стороне, где встает солнце. Восход можно наблюдать через мансардное окно.

Фото
Роман Кузнецов

По тем же соображениям мы обустроили спальню на этой стороне. За городом я поняла, что обожаю вставать с рассветом. В московской квартире мы были этого лишены. А тут такой восторг каждое утро.

В доме есть еще цокольный этаж, где у нас сауна и небольшой спортивный зал. Там висит Димина боксерская груша. Я тоже иногда боксирую. Он меня пристрастил. Когда ездили в Таиланд, ходила на тайский бокс. Это очень интересный спорт, он в чем-то как медитация. Ты концентрируешься на одной груше, а когда наносишь удары, высвобождаешь накопившийся стресс. И плюс получаешь хорошую физическую нагрузку. Правда, на нее сейчас толком нет времени из-за съемок.

Фото
Роман Кузнецов
Фото
Роман Кузнецов

На самом деле мы еще не все доделали. Не полностью готов Димин кабинет, гардероб и так по мелочи. Даже не все вещи распаковали, не все картины повесили. Наверное, позже поставим напольные вазы. Пока руки до этого не дошли, потому что снимаюсь, езжу на гастроли, а покупать что-то через интернет не хочу. Мне надо на вещь посмотреть, потрогать ее.

Больше всего работы предстоит на участке. Обязательно постелим дорожки, поставим красивую барбекюшницу, сделаем живую изгородь. Мне нравятся такие вещи, как альпийские горки, только без фонтанов. Что-то в этом роде у нас, наверное, будет, но тут найму дизайнера, потому что сама в ландшафте не сильна. Около дома уже растут кедр, две сосны, ель, дикая земляника и ежевика. Их нужно сохранить и благоустроить участок так, чтобы все гармонировало.

Фото
Роман Кузнецов

Не уверена, что буду выращивать цветы. Не хватает времени ухаживать за растениями. Они требуют много внимания, с ними надо возиться. В самом доме у нас стоит привезенная из квартиры пальма. У мойки в горшке куст жасмина, который подарила моя мама. Он любит влагу, разросся, опять зацвел и прекрасно пахнет. Заметила, что ему в доме нравится.

Обжился в новой обстановке и наш шпиц Джемик. Еще когда шел ремонт, мы привозили его сюда. Он, конечно, радуется тому, что можно выйти на улицу и пробежаться по участку. А к дому присматривался некоторое время, но ничего. Ему самое главное, чтобы мы были рядом. Говорят же, что собака привыкает к хозяевам, а кот или кошка — к месту».

«Дылды», понедельник — четверг, 19:00, СТС

Комментарии

0