Реклама

Анна Семенович: «Когда выйду замуж, квартиру оставлю детям»

Еще на стадии планирования жилья певица сразу решила, что ей нужны две гардеробные, огромный аквариум в гостиной и большая ванна из натурального мрамора.

На Анне: костюм Anika Kerimova
На Анне: костюм Anika Kerimova
Фото
Роман Кузнецов. Стиль: Екатерина Эрдман. Прическа и маккияж: Элла Васюшкина/The Agent
Фото
Роман Кузнецов
Фото
Роман Кузнецов

«Моим любимым районом был проспект Мира, где я провела все детство. Тренировалась на стадионе «Олимпийский» (Анна — мастер спорта международного класса по фигурному катанию, чемпионка России в паре с Романом Костомаровым, входила в десятку сильнейших спортсменов мира. — Прим. «Антенны»), ходила в бассейн, знала все дворы и всегда хотела тут жить. Лет десять назад купила здесь квартиру. Садовое кольцо в пяти минутах, все рядом, мой дом в центре, но вне бурной жизни, он как бы скрыт в глубине улицы.

Фото
Роман Кузнецов
Фото
Роман Кузнецов
Фото
Роман Кузнецов
Фото
Роман Кузнецов

В новом жилье после прошлых хозяев сделала только косметический ремонт и въехала. Однако через четыре года поняла, что мне уже некомфортно, нужны глобальные изменения. Когда решилась на полноценные преобразования в интерьере, примерно представляла, сколько времени они займут, и стала искать съемное жилье поблизости на это время.

У меня было только одно условие: безопасный дом с охраной. Конечно, такие находились, но никто не хотел сдавать квартиру всего на полгода. Все говорили, что готовы минимум на год.

И тут риелтор сказала, что, кажется, подобрала подходящий вариант и уверена, именно мне его согласятся сдать на небольшой срок. Я спросила: «Почему? Потому что я — публичный человек?» Но все оказалось куда смешнее. Та квартира принадлежала Ире Лукьяновой из группы «Блестящие», на место которой я пришла в коллектив, когда она забеременела и отправилась в декрет. Я ей позвонила, Ира ответила: «Конечно, снимай на сколько нужно тебе, буду только рада». Вот так я арендовала жилье у бывшей коллеги».

«Ремонт в моей квартире сделали качественно и быстро, в полгода уложились, хотя ее метраж 160 с лишним квадратных метров. Все потому, что занимались им родственники по папиной линии. То есть мне повезло, люди работали на совесть.

Интерьер продумывала вместе с дизайнером. Хотела сделать квартиру под себя, совершенно девичью. Так и получилось. Она не для семейной жизни, а для одного человека, чтобы жить и кайфовать.

Планировкой я очень довольна, площадь как бы разделена на две части: гостиную с кухней и хозяйскую зону — спальню, ванну, гардеробную».

Фото
Роман Кузнецов. Стиль: Екатерина Эрдман. Прическа и маккияж: Элла Васюшкина/The Agent

«Когда впервые пришла смотреть квартиру, первым делом в глаза бросилось, какой вид на пространство открывается из коридора — все как на ладони. Поняла: если оставить это как есть, любой, кто находится в прихожей, будет наблюдать за всем, что происходит в квартире. Нужно эту проблему как-то решить.

И у меня родилась идея — поставить в гостиной напротив входа большой аквариум. Это намного лучше, чем какая-то дурацкая ширма или перегородка. И потом я — Рыбы по знаку зодиака. У меня и в прошлой квартире был аквариум, это так здорово! Вечером выключаешь основной свет, оставляешь только в нем, там плавают разноцветные рыбки, лежишь, медитируешь или смотришь фильм и параллельно наблюдаешь за ними. У рыб ведь своя интересная жизнь, у моих даже есть главарь — китайский карп с большой головой, который всех гоняет».

На Анне: платье NU.ME by Anna Semenovich
На Анне: платье NU.ME by Anna Semenovich
Фото
Роман Кузнецов. Стиль: Екатерина Эрдман. Прическа и маккияж: Элла Васюшкина/The Agent

«Наверное, все девушки сталкивались с ситуацией, когда приезжаешь в отель, открываешь шкаф и понимаешь, что дизайнером был мужчина, потому что в нем нет места для длинных платьев!

Я, наученная таким опытом, планировала гардеробную сама, ее делали на заказ по моим эскизам. В ней есть место для концертных нарядов в пол, для коротких вещей, отдельные полки для сумок. Одежды у меня много. Сколько — не возьмусь сосчитать.

Недавно сама стала дизайнером, выпустила с российским брендом коллекцию платьев для девушек с пышной грудью. Знаю по себе, как трудно подобрать вещи, когда у тебя формы больше третьего размера. Создала три платья для тех, кого природа наградила такой красотой. И они заняли почетное место в моей гардеробной.

Анна Семенович
Анна Семенович
Фото
Роман Кузнецов. Стиль: Екатерина Эрдман. Прическа и маккияж: Элла Васюшкина/The Agent

А вот обувь я выселила отдельно. Для нее и чемоданов, которых в силу гастрольной деятельности много, есть вторая гардеробная в прихожей. Зачем? Потому что мне не нравится, когда туфли живут там же, где и белье. Кстати, они у меня преобладают. Каблуков, естественно, больше, потому что в моей жизни много съемок, концертов, но в повседневности их не ношу. Но сейчас, к счастью, модно надевать платья с кедами».

«Чем горжусь в квартире, так это серыми шкафами в прихожей. Люблю этот цвет, он успокаивает и поэтому встречается во всем декоре, в том числе и в шторах. Эти шкафы для книг делали на заказ, потому что изначально мебель была в стандартных цветах — темном и светлом, но я захотела именно серую, и ее изготавливали четыре месяца.

Еще люблю свою кухню. Когда привезли эскизы, выбирала между белой и черной и в итоге остановилась на втором варианте с серебряной патиной. Он показался необычным и по сей день радует мне глаз. С утра просыпаюсь, сама варю себе кофе, готовлю завтрак и там же, на кухне, начинаю заниматься делами».

«Знаю людей, у которых компьютер в спальне, но считаю, что там нужно только отдыхать, эта комната энергетически восстанавливающая. Работаю на кухне за столом. Он с мраморной отделкой. Люблю живые материалы, поэтому столешница и пол здесь тоже из камня. Кстати, полгода назад в квартире случился потоп, прорвало трубу под мойкой. Я в тот момент находилась в Риме. И дома залило весь пол. Но мрамор меня спас. С ним ничего не случилось, камень ничем не возьмешь, его протер — и все. А вот в гостиной пришлось перестелить паркет».

«У меня дома есть все, что нужно для жизни. Даже беговая дорожка такая же, как в хороших фитнес-залах. Не поскупилась на нее, хотя все смеялись и говорили, что она будет служить вешалкой для одежды. Занимаюсь на ней три раза в неделю и с большим удовольствием. Включаю какое-нибудь кино и полтора часа хожу в быстром темпе.

Кардионагрузки важны для концертов, потому что на сцене ты не только поешь, но и танцуешь, переодеваешься, а для этого нужно быть в тонусе. После отпуска стану тренироваться каждый день, чтобы снова разогнать метаболизм и войти в ритм».

«Я почти все лето провела в разъездах. Снималась в Крыму в продолжении «Гардемаринов». Горжусь этой работой, сыграть у Светланы Дружининой — это круто! Потом много путешествовала, была в Италии, Греции, Израиле. Даже соскучилась по своей квартире и, когда прилетела в Москву, целый день была дома, никуда не выходила.

Но сейчас возвращаюсь к работе. Весной выпустила клип на песню «Хочешь», он собрал в Интернете более 20 млн просмотров за пару месяцев, а в августе приступаю к съемкам продолжения этой истории, но уже на новую композицию. Решила уходить в творчестве в юмористический, позитивный стиль, его хорошо принимают зрители, а значит, у наших людей есть чувство юмора. Так ведь и надо жить».

Комментарии

0
под именем