Реклама

Битва интерьеров: как Миддлтон и Маркл обставили свои дома

У герцогини Кембриджской и герцогини Сассекской свой уникальный личный стиль. Неудивительно, что для превращения королевских резиденций в семейные гнездышки они пригласили дизайнеров по интерьерам с абсолютно разными вкусами и эстетическими взглядами.

Фото:
Mark Cuthbert/UK Press via Getty Images

Меган Маркл недавно наняла Вики Чарльз, ранее работавшую в знаменитом дизайнерском бюро Soho House, а позже основавшую собственную компанию, топ-клиентами которой являются Джордж и Амаль Клуни, Дэвид и Виктория Бекхэм, а также Гордон и Тана Рамзи (знаменитый шеф-повар и автор множества кулинарных бестселлеров), чтобы та магически преобразила Frogmore House – будущий дом ее и принца Гарри в Виндзоре.

Пока что Вики со своей командой спроектировала Soho Farmhouse, в котором уже несколько раз останавливалась Меган, любящая уединенную сельскую местность. Спокойный, непринужденный декор как нельзя лучше подходит для этого. Говорят, что для своего первого свидания в 2016 году Меган и Гарри выбрали Dean Street Townhouse, тоже спроектированный Вики.

Фото:
sohohouseny.com

Фирма Вики разработала милейшее оформление для детских комнат в трех особняках семейства Клуни, а также осуществила капитальный ремонт главного жилища звездной пары в Соннинге, сообшает Daily Mail.

Вики работает с широким диапазоном стилей, в которых всегда сочетает роскошь и непринужденность. По ее словам, интерьеры Soho House объединяют «простоту и гламур». В результате чего рождается ощущение гермоничной эклектичности, а до мелочей продуманные помещения не выглядят искусственными.

Примеры работ Вики Чарльз
Фото:
sohohouseny.com

Что касается Кейт Миддлтон, то она обратилась за помощью к известному светскому архитектору и дизайнеру Бену Пентриту, в списке клиентов которого кроме королевской семьи также значатся Лив Тайлер и Сара Джессика Паркер. Он обновляет их с Уильямом загородный дом Anmer Hall в Норфолке, а также главную резиденцию 1A в Кенсингтонском дворце.

Фото:
Sean Zanni/Patrick McMullan via Getty Images

Пентрит предпочитает эклектическую комбинацию тканей и цветов. Гостиную он оформил в нейтральной пастельной гамме, которую так любит Кейт. Простота оттенков контрастирует с богатством убранства – золотые рамы для картин и зеркал, роскошные вазы и антиквариат. В традиционно английском стиле в гостиной расположено много мягких диванов яркой расцветки с множеством подушек, а также висят тяжелые шторы до пола с кистями. Ощущение уюта придают различные предметы интерьера – свечи, светильники, пуфики, статуэтки, вазочки, расставленные тут и там. В центре комнаты стоят две широкие софы и стулья, расположенные вокруг восьмиугольного стола.

Примеры работ Бена Пентрита
Фото:
benpentreath.com

Ранее Пентрит сотрудничал с принцем Чарльзом над рядом крупномасштабных проектов в герцогстве Корнуэльском, включая дизайн Королевского павильона в Дорсете. Его яркая страница в «Инстаграме» полна фотографий последних творений, но имена владельцев он держит в тайне.

Согласно сайту, Пентрит «черпает в равной мере вдохновение у великих английских мастеров 1960—1970-х годов и от исторических интерьеров каждого периода, которые наполняет свежими современными ощущениями». В его стиле сочетаются яркие цвета, узоры и классические детали со смелыми современными тканями и мебелью.

А вам чей интерьер больше нравится? Делитесь своим мнением в комментариях.

Материалы по теме

Комментарии

0