Как выглядели бы Барби и Кен, если бы жили в коммуналке

Ради эксперимента кукол «поселили» в стандартное городское жилье советских лет.

Лара Вычужанина — фотограф из Екатеринбурга. Сама себя она называет «долл-фотографом». Все потому, что ее моделями чаще всего становятся именно куклы. Они становятся героями средневековых романов, сказок, позируют будто для глянцевых журналов и иллюстраций волшебных книг. А однажды куклы Барби, Кен и Даниэла попали на обычную коммунальную кухню. 

Фото
@lara_art_dolls

Обшарпанные синие стены, облезлая мебель, бельевая веревка, дряхлый холодильник (так и слышишь, с каким грохотом он заводится) протянутая под потолком веревка — эти детали у многих отзовутся болью в сердце. А для кого-то это все еще реальность. Детали советского быта Лара воссоздала очень скрупулезно: деревянные облупившиеся окна, пачки с солью, содой и чаем, треугольники с молоком, консервные банки и газета «Правда», занимающая почетное место в мусорном ведре. 

Фото
@lara_art_dolls
Фото
@lara_art_dolls

«Все коробочки и консервы полностью сделаны мной. Аутентичные этикетки найдены в „Гугле“, распечатаны в масштабе 1:6 и склеены. Кухонные шкафчики красила акрилом, старила наждачкой», — рассказывает Лара. 

Съемки шли в обычной картонной коробке, внутри которой и уместился интерьер. Кстати, напольная плитка тоже аутентичная. Изображение Лара нашла в интернете, распечатала фон, «выложила полы». 

Фото
@lara_art_dolls

И даже лица кукол навевают среднерусскую тоску: Кен (его, кстати, в этой истории зовут Гришей) нахмурен и суров, вроде даже щетина пробивается на целлулоидном лице. И только студенточка Барби пока еще с оптимизмом смотрит на мир, вышагивая по кухне в коротеньком халатике. 

Серия снимков получилась не слишком большой, но зато очень атмосферной — листайте фотогалерею. 

Комментарии

0
под именем