Какое жилье можно снять на прожиточный минимум: фото

Вопрос не праздный: из-за пандемии многие остались без зарплаты, лишь с пособиями от государства. Каких же арендодателей устроит плата, близкая к прожиточному минимуму? Мы решили проверить.

«Цены на жилье падают, — говорят заголовки аналитических статей. — Из-за пандемии рынок жилья заморожен».  Правда, если посмотреть на цены на съемное жилье, не видно ни заморозков, ни упадка. Они живут своей жизнью. И вот, предположим, остались вы без зарплаты и работы. В таком случае вам положено пособие — от 4 500 до 12 130 рублей. И где можно жить на такие деньги? Мы решили проверить.

Фото
Klaus Vedfelt/DigitalVision/Getty Images

В Петербурге — масса объявлений, обещающих комнату всего-навсего за 8000 рублей в месяц. Причем обещают не только жилье, но и услуги по смене белья, всю необходимую технику и посуду! Правда, если внимательно присмотреться к фото, становится ясно: предлагают не комнату, а место в комнате площадью 20 «квадратов». Четырехкомнатная квартира набита двухэтажными кроватями: выглядит миленько, но кто знает, как оно обстоит на самом деле.  К тому же ютиться в одной комнатушке с соседями, которых будет не меньше трех… Так себе удовольствие.

Фото:
avito.ru

В Москве предложения честнее. «Койко-место для женщины», — лаконично гласит объявление. В комнате площадью 25 метров, судя по фото, нет ничего. Да и вообще ее толком не разглядеть: сняты батарея крупным планом и вход в комнату через арочный проем. Двери нет. Что будет в комнате, сколько будет соседок, непонятно. Зато цена внятная: 8 тысяч рублей в месяц, еще столько же залог.

Фото
avito.ru
Фото
avito.ru

А что если шагнуть подальше от столиц? Там и правда ситуация поприятнее. В Смоленске можно снять 20-метровую комнату в трешке за 5 900 рублей. Полный, как говорится, фарш: холодильник прямо в комнате, мебель, бытовая техника, не сказать что шибко богато, но зато всего 5 900 рублей в месяц. Компании водить нельзя, но зачем компании, когда в квартире еще две комнаты со своими жильцами.

Фото
avito.ru

В Вологде лендлорды более жадные. За комнатушку площадью 12 «квадратов», на которых уместилась весьма сомнительная обстановка, просят 6 тысяч рублей. Комната, кстати, в общежитии — одна кухня на 8 комнат, туалет и ванная на 2 комнаты. В общем, кто в общежитии никогда не жил, наверное, лучше и не начинать.

Фото:
avito.ru

В столице Башкортостана Уфе комнатку можно снять за 10 тысяч рублей — чувствуете, как растут ставки? Жилплощадь предлагают парню без вредных привычек, взамен на его кровно заработанные — стол, шкаф, стул, кровать, бытовая техника и бесплатный интернет. Между прочим, в центре города!

Фото:
avito.ru

Иркутск на таком фоне выглядит очень гостеприимным. Одну из комнат в двушке можно снять за 7 тысяч рублей. «Порядочной девушке или семейной паре без детей. Мужчину или молодого человека не рассматриваем», — кажется, с гостеприимностью мы погорячились. Зато можно жить без соседей: вторая комната в квартире закрыта, в ней хранятся хозяйские вещи. Неплохой вариант!

Фото:
avito.ru

Кстати, за те же деньги — 7 тысяч рублей — можно снять комнату в трешке в Подмосковье, в городе Электросталь. «Состояние комнаты хорошее. Состояние ванны и туалета среднее», — предупреждает хозяин. О соседях и прочих условиях — ни слова. На всякий случай на фото только сама предлагаемая комната. Все остальное, видимо, будет сюрпризом при встрече.

Фото:
avito.ru

Но есть и новости получше. На Ставрополье, в городе Ессентуки, целую двушку можно снять за 4 тысячи рублей! Обстановка не сказать что роскошная, но и не плохая. Можно сходить на видеоэкскурсию, а можно просто заехать и жить. В принципе подобных предложений по городу немало. Вполне приличную двух-трехкомнатную квартиру можно снять за 5—12 тысяч рублей.

Фото:
avito.ru

В солнечном Краснодаре таких щедрых предложений поменьше. Однушка за 11 500 рублей — в принципе тоже неплохо, если сравнивать с койко-местом в Питере. Предоплату хозяин хочет за два месяца, залог — 23 000 рублей, что странненько, но зато квартирка уютная, со свежим ремонтом. Похоже, там до сих пор вообще никто не жил.

Фото:
avito.ru

И в том же Краснодаре есть другой вариант: однушку сдают студентам за 5 500 рублей. Могут сдать и семейной паре с детьми или без, но уже за другие деньги. Видимо, у хозяина какие-то свои взгляды на социальную справедливость. И вы только посмотрите на эти ковры!

Фото:
avito.ru
Опрос

А сколько вы платите за квартиру?

  • Нисколько, у меня своя
    %
  • Живу с родителями
    %
  • Снимаю, плачу до 10 тысяч рублей
    %
  • Снимаю, плачу от 10 до 20 тысяч рублей
    %
  • Живу на съемной – от 20 до 30 тысяч рублей
    %
  • Снимаю, плачу больше 30 тысяч рублей в месяц
    %

Комментарии

0
под именем