Роскошный дом площадью 360 квадратных метров, с тремя спальнями, винным погребом, участком в четыре тысячи квадратных метров, на котором есть даже собственный прудик, панорамный вид на Скалистые горы, – все это риелторы оценили в миллион семьсот тысяч долларов США. В переводе на наши деньги это почти 112 миллионов. Между прочим, меньше, чем не самая симпатичная квартира в центре Москвы, о которой мы недавно писали. И все это счастье хозяйка дома, жительница Канады по имени Алла Вагнер, готова отдать за… сочинение. И маленький бонус в виде 25 канадских долларов. Это 1250 рублей.

Фото №1 - Дом мечты: канадка продает трехэтажный особняк за сочинение
Тот самый дом
Фото
facebook.com/pg/WriteALetterWinAHouse

«Я бы никогда в жизни отсюда не уехала. Здесь очень красиво. Обожаю смотреть, как утки и лебеди плавают в нашем пруду, на заснеженные горы, на это звездное небо…» – говорит Алла Вагнер.

Но состояние здоровья больше не позволяет ей жить здесь. Поэтому с домом она решила расстаться. За объявленную цену в 1,7 млн дом купить никто не решился. Поэтому Алла объявила конкурс: нужно написать сочинение, рассказ, письмо, эссе – что угодно – о том, как переезд в этот дом изменит вашу жизнь. Рассказ должен быть довольно коротким, не больше 350 слов. К письму нужно приложить 25 канадских долларов. Как только заявок наберется столько, что вступительные взносы от участников конкурса покроют стоимость дома, путем голосования выберут лучшие 500 рассказов. А из них уже компетентное жюри выберет будущего владельца особняка.

Фото №2 - Дом мечты: канадка продает трехэтажный особняк за сочинение
Алла Вагнер, хозяйка дома
Фото
facebook.com/pg/WriteALetterWinAHouse

Может, конечно, случиться и так, что заявок будет слишком мало, и нужной суммы не наберется. Тогда Алла Вагнер обещает вернуть все присланные ей средства. Но пока об этом говорить рано – конкурс будет проходить до апреля, а то и дольше. К тому же письма сыплются на хозяйку дома как из рога изобилия.

Кстати, идея Аллы понравилась не всем. В комментариях к объявлению о конкурсе на страничке женщины в Facebook то и дело появляются сообщения вроде «Почему так дорого», «Да его (дом. – Прим. ред.) содержать никаких денег не хватит», «Раз его никто не купил, значит, дело нечисто». Однако недовольных быстро осаживают энтузиасты: «Дорого – не участвуй. Вместо того чтоб поливать грязью незнакомого человека, просто закрой рот и иди мимо». Кажется, последняя фраза должна стать золотым правилом для общения в интернете.

Ну а мы собрали фото прекрасного особняка: вдруг кому-то из вас захочется там жить?

+13