Белая кухня и кот Кокос: Согдиана показала свой роскошный дом

Певица исполнила мечту папы и купила особняк. Ее не испугал даже финансовый кризис.

— В моем родном Ташкенте у нашей семьи была дача, мы традиционно ездили туда на выходные, папа готовил шашлыки. Он построил баню, бассейн, печку, чтобы мы могли и зимой там отдыхать. Все своими руками сделал. В Москве нам всем не хватало загородной жизни. Особенно папа жутко скучал по земле. Четыре года назад его не стало, для меня это было ударом. Я знала, как он мечтал о доме, чтобы внуки (сыновьям певицы Арджуну 10 лет, Микаилу 8 лет. — Прим. «Антенны») бегали на свежем воздухе. И у меня появилась идея фикс купить жилье за городом.

Фото
Роман Кузнецов

Курс взлетел, и стройка могла встать

— Папе очень нравился один дом. Но когда я решила к нему присмотреться, цены сильно поднялись. Мама предложила обратить внимание на коттеджный поселок рядом, который только начинают строить. Я приехала, здесь стояло три дома, в том числе и будущий наш. Он мне приглянулся, хоть был и без окон, облицовки, отделки. Решила его приобрести.

Ребята, которые делали ремонт, спрашивали: «Вам не страшно?» Тогда начался кризис, курс валют взлетел, все вокруг перестали все покупать и сидели, ждали, что будет дальше. А в этом поселке стройка только начиналась, и действительно были опасения, что она встанет, на трех имеющихся домах все и закончится. Но ничто не могло меня остановить, решила рискнуть.

Фото
Роман Кузнецов

— Изначально в доме не было даже стен, их возводили по нашему проекту. Помню, что мне почему-то жутко хотелось сделать как можно больше спален, чтобы уместились гости, родственники. Однажды пришел наш прекрасный застройщик посмотреть, как идут дела, и спросил: «Зачем вам на втором этаже столько спален? Не хотите себе гардеробную?» Я ответила: «Мне достаточно шкафа!» А потом поняла, что конечно гардеробная нужна. В московской квартире ее очень не хватает. И в своей комнате сделала и ее, и собственную ванную.

Мама мечтала об огороде, но мы нашли компромисс: за домом растут две ее черешни и три смородины, а во внутреннем дворике цветочный сад.

Не сверлю стены, чтобы не расстраиваться

— Я в принципе не любитель гигантизма, больше важен уют, чем огромная площадь, так что дом у нас не сильно большой, но именно такой как надо. Ремонт в нем делала с дизайнерами, с которыми не первый раз сотрудничаю, поэтому проблем не возникало.

Началось все с камина, он появился первым, и под него мы выбрали стиль оформления всего дома, такую легкую классику. Долго думали над кухней, не знали, как расположить мебель, потому что она длинная и узкая. В итоге решили перенести мойку прямо к окну, и получилось здорово. Готовишь и наблюдаешь за поселковой жизнью. А белую мебель с золотой патиной я выбрала потому, что такое сочетание добавляет воздуха.

Фото
Роман Кузнецов

— Кухню изготавливала российская фирма. Она не особо на слуху, но ее сотрудники делают эксклюзивные вещи. Когда я пришла выбирать гарнитур, то увидела красивую деревянную резьбу. Остановилась и долго смотрела на нее с восхищением. У нас мебель должна была быть гладкой, но когда я приехала взглянуть на готовое изделие, то меня ждал приятный сюрприз – часть над вытяжкой украсили той самой резьбой.

Люблю нашу гостиную, когда мы все вместе собираемся перед камином, играем в настольные игры или смотрим телевизор. Это многофункциональное место. Кованую мебель купила в прошлом году для сада, но все лето были ливни, мы ее так и не вынесли и оставили в гостиной. Она тут прижилась. Когда сидишь за столиком и смотришь во двор через стеклянную дверь, ощущение очень приятное.

Фото
Роман Кузнецов

— У моих мальчиков есть отдельная спальня, игровая, просторный двор, где можно и на самокате покататься. Хотелось бы жить здесь постоянно, но у детей учеба в Москве, у меня работа, и пока не получается.

У меня свой кабинет, в котором стоит современное пианино. Я пианистка по первой профессии и не могу без инструмента. Это все-таки все мое детство, классика, на которой выросла. Сейчас делают современные инструменты, к которым подключаются наушники, и музыку слышишь только ты. Это так удобно для многоквартирных домов. Вспоминаю, как в детстве мне нужно было разыграть руки перед экзаменом: я садилась за пианино в шесть-семь утра, и окружающие были весьма огорчены таким соседством.

В кабинете еще имеются некоторые недоделки, не хватает большого зеркала, музыкального центра с микрофоном, чтобы можно было репетировать, не выходя из дома. Мои музыкальные награды временно стоят на камине, но их правильное место – в кабинете.

Фото
Роман Кузнецов

Есть картины, которыми можно украсить стены, но боюсь добавить что-то лишнее и расстроить саму себя. Я тот человек, который не любит перебора. Потом могу подумать: зачем тут дырку просверлила и что-то повесила? Были же красивые обои, а теперь картина мешает.

Чудо-кот пришел и не захотел уйти

— В доме мы живем с моей мамой и котом Кокосом. Появился он случайно. Года три года назад возник в поселке и жил в основном у местной охраны. Они ему имя и дали. Я его периодически видела. Дети к нему стали тянуться, и мне самой он был приятен, хотелось подойти, погладить. Как-то мы его кормили, а однажды пригласили к себе в дом. Он зашел, прогулялся, был удивлен. Дети не хотели его выпускать. Но я их попросила дать ему уйти, чтобы кот понял, что мы его не держим, но ждем в любой момент.

Прошла еще череда таких приглашений, и он прижился. Оказался настолько ласковым! Ни одна породистая кошка не заменит нам это чудо. Кокос любит детей и быть рядом, греть тебя, давать себя гладить. Все в поселке знают, что это наш кот. Он уходит погулять и порой далеко, соседи рассказывают: «Мы вашего Кокоса в поле видели». И в саду, конечно, любит обитать.

Фото
Роман Кузнецов

— Кстати, прежде чем наш двор стал таким уютным, какой он есть, пришлось прилично потрудиться. На участке был резкий перепад почвы. Только навезем землю, она укатывается к соседям, а их земля к нам. Все криво, косо. Мы залили огромное количество бетона, чтобы выровнять. Под этими аккуратными дорожками где-то на полметра глубже лежат точно такие же, которые мы стелили ранее, но из-за перепада пришлось все переделать. Только когда я познакомилась с потрясающей девушкой-ландшафтным дизайнером, она все облагородила. Осталось над забором поработать, заменить на красивый, и пустить по нему вьющиеся растения. В этом году руки не дошли, было много работы, 18 сентября состоялась премьера моего нового альбома «Я выбираю тебя».

Сейчас понимаю, что папа был прав. Я уже не могу без этого места. Меня сюда тянет.

Концерт «Я выбираю тебя»

27 октября, театр «Золотое кольцо», 19:00 (0+)

Фото
Роман Кузнецов

Материалы по теме

Комментарии

1
  • Все комментарии
  • Красиво очень!