Вторая жизнь старых домов после ремонта: 47 фото

Удивительно, во что может превратиться заброшенное здание после реконструкции.

Часовая башня в Бруклине

Фото №1 - Вторая жизнь старых домов после ремонта: 47 фото
Фото
streeteasy.com

До реконструкции это была просто башня со сломанными часами — таким мир не удивишь. А после масштабного ремонта здание превратилось в роскошный трехэтажный пентхаус с нереальной планировкой и потрясающим видом. Гигантские часы превратились в необычное окно, причем таких окон в квартире четыре — на все стороны света. Высоченные потолки, три спальни, три санузла, по-настоящему дизайнерский интерьер. 

Пентхаус выставили на продажу еще в 2017 году. Но покупателя до сих пор нет. Видимо, дело в цене, которую заломили за невероятную квартиру, — 18 млн долларов. Впрочем, продавцы не сдаются и надеются, что покупатель на пентхаус все-таки найдется.

Вокзал в Индианаполисе

Строго говоря, это не единственный вокзал, в котором теперь находится отель. Но пример очень показательный. Старый вокзал отдали на реконструкцию прямо с поездами, стоящими внутри. Теперь можно снять номер и в одной из комнат самого вокзала, и прямо в вагоне. Есть в этом некоторая дорожная романтика, согласитесь? Тем более что комнаты довольно комфортные. А некоторые так и вовсе люкс. Правда, стоит размещение недешево — около 10 тысяч рублей в сутки.

Старая церковь

Фото №15 - Вторая жизнь старых домов после ремонта: 47 фото
Фото
r/HyogaCygnus

В России такое и представить себе невозможно, но на Западе к вопросу использования культовых зданий не по назначению относятся очень лояльно. В Бруклине, например, внутри старой церкви можно найти жилой дом. Выглядит очаровательно. 

Фото №16 - Вторая жизнь старых домов после ремонта: 47 фото
Фото
holland.com

В голландском городе Маастрихт внутри бывшего собора работает огромный книжный магазин, один из самых красивых в Европе. Посетители говорят, что это идеальной сочетание литературы и архитектуры, которое они когда-либо видели. 

А в Испании в старой церкви разместился… скейт-парк. Здание выглядит просто космически, раскрашенное изнутри яркими граффити. И скейтеры, опять же, буквально под присмотром высших сил не резвятся на улице.

Цементный завод

Фото №17 - Вторая жизнь старых домов после ремонта: 47 фото
Фото
ricardobofill.com/la-fabrica

Архитектор Рикардо Бофилла, увидев здание заброшенного цементного завода, в него просто влюбился. Там, где все видели убогие бетонные стены, он видел настоящий космос. Перепланировка заняла больше полутора лет. 

Из 30 бункеров на территории завода остались лишь восемь, но зато красота здания начала раскрываться совсем с другой стороны. Постиндустриальная эстетика, сюрреализм и брутальность — так описывают получившийся дом. Да, именно дом: в одном из бункеров архитектор поселился. Другие строения отданы под его архитектурное бюро.

Тюрьма в Бостоне

Толстенные мрачные стены, суровая кирпичная кладка — когда-то на улице Чарльз-стрит была тюрьма, а теперь красуется отель под символичным названием Liberty — «свобода». 

Тюрьму построили больше 150 лет назад, в 1851 году. Сейчас бывшие камеры — это роскошные номера и люксы. Всего номеров — 298. Кажется, это гораздо меньше, чем некогда было камер. Впрочем, теперь это здание предназначено не для устрашения, а для удовольствия.

Ангар для дирижаблей

Фото №31 - Вторая жизнь старых домов после ремонта: 47 фото
Фото
@tropicalislandsresort

Что у нас происходит с бывшими воинскими частями и промышленными зданиями? Обычно они просто разваливаются. Правда, к ним посторонних и близко не подпускают. А в Германии из бывшего ангара для дирижаблей на территории бывшей советской военной базы сделали гигантский аквапарк. «Тропические острова» — так его назвали.

Комплекс рассчитан на посещение 6 тысяч человек в день, а само здание входит в пятерку самых больших в мире. Внутри него, кстати, можно даже на воздушном шаре полетать. 

Комментарии

0
под именем