Юлия Барановская: «У моих медведей — самые добрые лица»

В квартире телеведущей — огромная коллекция плюшевых игрушек. «Мишек я одними из первых перевезла из Лондона. Сколько их, ни разу не считала. Наверное, потому, что отношусь к ним как к личностям», — говорит Юлия.

На Юлии: платье Elisabetta Franchi, босоножки Jimmy Choo
На Юлии: платье Elisabetta Franchi, босоножки Jimmy Choo
Фото
Николай Темников. Прическа и макияж: Любовь Шамаева. Стиль: Александр Челюбеев. Продюсер: Елена Астапкова.

Дом там, где мои дети (Артему 14 лет, Яне 11 лет, Арсению 7 лет. — Прим. «Антенны»). А где это? Сегодня здесь, завтра там. В моей жизни было много переездов, съемных квартир и домов — в Питере, Лондоне, везде. В этом смысле я человек опытный. Сразу понимаю, на какие уступки можно пойти при выборе жилья, а на какие категорически нет.

На покупку квартиры, в которой живу сейчас на севере Москвы, меня сподвигла подруга Инна Жиркова (супруга футболиста Юрия Жиркова. — Прим. «Антенны»). Не пошла бы на такую авантюру. Покупка квартиры казалась действительно невозможной: нужно было брать ипотеку, отдавать первоначальный взнос, но Инна сказала: «Что-нибудь придумаем, мы поможем».

Я смотрела определенный район, потому что уже привыкла к нему, ведь поначалу жила здесь у Жирковых. Месяца два перебирала варианты. Все категорически не нравилось. Но, когда вошла в эту квартиру, влюбилась с первого взгляда. Тут сумасшедший вид из окна. Я фанат закатов и рассветов, и здесь у меня на 180 градусов красное зарево, безумно красиво! По счастливому стечению обстоятельств оказалось, что жилье принадлежало моему другу. И все проблемы были решены благодаря ему.

На Юлии: жакет Genny, джинсы Guess
На Юлии: жакет Genny, джинсы Guess
Фото
Николай Темников. Прическа и макияж: Любовь Шамаева. Стиль: Александр Челюбеев. Продюсер: Елена Астапкова

Нам с детьми нравится проводить время вместе. Любим, когда приходят гости и все собираются в гостиной. Там стоит необычная птица, которую я привезла с Бали. У моих друзей есть дом, в котором много красивых дизайнерских вещей, там я впервые увидела эту фигуру петуха. Мы с подругой решили тоже купить этих птиц, но, когда нам привезли коробки с ними, причем за день до отлета, мы рты открыли, потому что поняли: багаж совершенно негабаритный. С большим трудом запаковали.

Птицы долетели до Москвы, но у моей отвалились лапы. Пришлось искать, где их можно приварить. Петуха починили. Поскольку он пережил ремонт, иногда шатается, мы его привязываем, чтобы не падал, так как острый клюв может испортить паркет. Очень люблю этого петуха, у него такие добрые глаза.

Фото №1 - Юлия Барановская: «У моих медведей — самые добрые лица»
Фото
Николай Темников. Продюсер: Елена Астапкова

Когда у тебя не первая квартира, которую ты обустраиваешь, то в интерьере получается собирательный образ из всех предыдущих, и из опыта тоже. В доме, где мы жили в Лондоне (в 2009 году Юлия вместе с гражданским мужем, футболистом Андреем Аршавиным, перебралась в Великобританию. — Прим. «Антенны»), у нас были дизайнерские стулья из прозрачного пластика. Дом уже был с интерьером, и, когда мы первый раз их увидели, случился восторг, тогда они казались достаточно необычными.

Сейчас подобные стулья, хотя они скорее целые кресла, стоят у меня на кухне. Их особенность в том, что они не утяжеляют помещение, а, наоборот, зрительно расширяют.

На Юлии: платье Patrizia Pepe
На Юлии: платье Patrizia Pepe
Фото
Николай Темников. Прическа и макияж: Любовь Шамаева. Стиль: Александр Челюбеев. Продюсер: Елена Астапкова

Всюду по дому расставлены мои медведи. Добрее лиц, чем у них, я не встречала ни у одной игрушки. Первых мне подарили, и с этого момента началась коллекция. Я их вечно тащу откуда-нибудь. Накуплю, а дети возмущаются: «Мама, как мы их повезем?» Каждый раз это целая история: проблема в том, что все они сидят на коробочках, и, чтобы их не помять, надо очень бережно обращаться.

Мишек я одними из первых перевезла из Лондона. Их так много, что ни разу не считала точное количество.

Наверное, еще и потому, что отношусь к ним как к личностям и идея считать по головам мне не очень нравится.

Один из самых трогательных — мишка с ромашкой в лапах, такой здоровый, а цветок совсем маленький. А другой медведь долго жил у меня в машине. У него в лапках был мешочек, в который я что-то прятала. Например, очки убирала туда, мелочь для парковки. Раньше же били стекла машин, обворовывали, а мишка мои вещи охранял.

На Юлии: свитер M.Reason
На Юлии: свитер M.Reason
Фото
Николай Темников. Прическа и макияж: Любовь Шамаева. Стиль: Александр Челюбеев. Продюсер: Елена Астапкова

Для себя я хотела светлую спальню. В принципе люблю белое пространство, бежевое, кофе с молоком. А тут решила сделать эксперимент — совместить белый цвет и серебряные вставки, выбирала между ними и золотыми. Остановилась на том, что все-таки в серебре, наверное, будет теплее. И не прогадала, комната получилась уютной.

Из серебра и люстра. Честно говоря, это китайская копия кусочка моей мечты. У моих лондонских друзей в доме весит невероятная люстра — огромная, очень длинная, волна на ней выполнена из безумно красивых цепочек, довольно-таки известная дизайнерская работа. Естественно, когда я увидела в магазине китайскую люстру, которая на ту самую похожа разве что только цепочками, то поняла, что она должна у меня висеть, но когда-нибудь в доме обязательно появится и та самая, настоящая.

Оформляя комнаты детей, советовалась с ними. У Яны была возможность выбрать розовую либо голубую спальню. В розовом цвете задумала ее еще в том доме, который у нас строился в Петербурге, но с ним не сложилось. Когда я, переехав в Москву, увидела российский аналог той итальянской спальни, решение пришло молниеносно. Единственное, у отечественного производителя спальня в голубом цвете была выигрышнее, поэтому остановились на ней. А Артему хотелось сделать в комнате стену-панно с Нью-Йорком. Почему именно этот город? Не могу объяснить, интуитивно. Может быть, его будущее будет с ним связано? Наверное, через несколько лет смогу вам ответить.

ЮЛИЯ БАРАНОВСКАЯ

НА ТВ

«Мужское/Женское», понедельник — пятница, 16:00, Первый канал

НА РАДИО

«Пятница с Юлией Барановской», пятница, 19:00, Русское радио

Комментарии

0
под именем