Реклама

Звезды, которые делили жилье в суде

Квартирный вопрос портит людей. А если в нем замешаны еще и разбитые сердца, то портит вдвойне. Мы выяснили, какие российские знаменитости не избежали юридических тяжб при дележке недвижимого имущества.

Армен Джигарханян VS Виталина Цымбалюк-Романовская

Фото
Legion-Media

Этот брак продержался меньше двух лет. Зато бракоразводный процесс между народным артистом СССР и пианисткой в 2017 году получился очень громким. Актер обвинил жену в воровстве, после чего она уволилась из театра Джигарханяна, где занимала пост генерального директора, а затем подал заявление на расторжение брака через суд. Спор был имущественным: актер претендовал на квартиру, которая была зарегистрирована на Виталину. Цымбалюк-Романовская, в свою очередь, утверждала, что уволилась из театра только потому, что за это друг Джигарханяна, Артур Согомонян, обещал вернуть ей мужа, которого якобы изолирует от родных.

Ситуация была крайне запутанной, однако спустя время выяснилось, что возвращать мужа уже необходимости нет — Виталина закрутила роман с Прохором Шаляпиным, а Джигарханян вернулся ко второй жене, Татьяне Власовой, с которой развелся незадолго до женитьбы на Цымбалюк-Романовской. Судя по тому, что квартирный вопрос более не фигурировал в выяснении отношений, сторонам удалось прийти к мировому соглашению.

Яна Рудковская VS Виктор Батурин

Фото
Legion-Media
Фото
Legion-Media

Сейчас продюсер и менеджер Дмитрия Билана счастлива в браке с Евгением Плющенко, у них подрастает сын Гном Гномыч, но так было не всегда. Выступая недавно на одном из семинаров, где Рудковская делилась опытом с поклонниками, она буквально расплакалась, вспоминая, как тяжело ей в 2013 году дался развод с бизнесменом Виктором Батуриным. Ведь помимо имущественного спора, экс-супруг пытался лишить ее родительских прав. Однако Рудковская не спасовала перед могущественным бизнесменом.

«Это был самый трудный момент моей жизни. Я просто не хотела жить. Я прошла с ним 221 суд, я боролась с адвокатами, доказывала, лазала через заборы. Мои слезы не видел никто», — цитирует Рудковскую «СтарХит».

Совместного имущества было нажито немало, спор шел и за нежилую недвижимость — пара судилась, к примеру, за студию красоты, которая находилась в Сочи. Точку, однако, поставил суд над Батуриным — он был осужден на семь лет за мошенничество. Три года бизнесмен отбыл в колонии в Калмыкии и вышел на свободу досрочно. Яна тогда еще раз доказала, что она сильная женщина, простив бывшему мужу обиды.

«После того как он вышел из тюрьмы, мы часто общаемся, советуемся друг с другом. Вместе воспитываем наших детей. Я считаю, что он очень хороший отец», — говорит Рудковская.

Евгений Петросян VS Елена Степаненко

Фото
Legion-Media

Несмотря на то, что развод пара юмористов оформила еще в прошлом году, разделить совместно нажитое имущество они до сих пор не могут. Цена вопроса нешуточная — апартаменты в Зачатьевском переулке Москвы площадью 516 кв. метров «тянут» более чем на 300 млн рублей. Не то, что разделить — даже для того, чтобы забрать свои личные вещи, в квартиру, в которой в данное время проживает его экс-супруга, Петросян смог попасть только в начале октября этого года. Все это время Степаненко его попросту не пускала.

Впрочем, элитная недвижимость — не единственный камень преткновения для заключения мирового соглашения между Петросяном и Степаненко. Все 32 года совместной жизни Евгений Ваганович увлеченно коллекционировал живопись и антиквариат, согласно данным ТАСС, все совместно нажитое имущество оценивается в 1,5 млрд рублей.

Гарик Харламов VS Юлия Лещенко

Фото
Legion-Media

Развод этой пары был крайне сложным и длился несколько месяцев. А познакомились они еще на заре «Комеди Клаба», когда резиденты выступали в ночном клубе, управляющей которого работала 21-летняя Юля. Начав совместную жизнь, Юля оставила работу по просьбе Гарика. После развода в 2013 году девушка дала несколько откровенных интервью, в которых уверяла, что Гарик был ей неверен, и подозревать мужа в измене она начала еще задолго до того, как он ушел от нее к Кристине Асмус. Впрочем, Гарик называл все эти публикации выдумками и ложью.

А имущественный спор из-за квартиры в итоге привел к тому, что суд обязал Гарика выплатить бывшей жене 5 млн рублей.

Ольга Бузова VS Дмитрий Тарасов

Фото
Legion-Media

А вот при разводе этой пары до суда дело не дошло, хотя и могло. Напомним, брак телеведущей и футболиста распался в 2016 году, просуществовав почти пять лет. Однако Тарасов оказался предусмотрительным парнем: делая предложение, он настоял на брачном договоре. В итоге при расставании Ольга осталась ни с чем. Экс-супруг забрал даже машину, которую сам же ей и подарил. Чего уж говорить о доме, который пара купила в 2015 году. Его Тарасов, кстати, выставил на продажу.

В интервью Ксении Собчак Бузова говорила:

«Я его простила давно. Не держу ни зла, ни обиды. Сколько мне говорили, что я могу отсудить дом, но я не хочу. Ксюш, я все отдала, ты можешь себе представить? Я, конечно, могу оспорить брачный контракт. В течение трех лет после развода я могу претендовать на многое. Кстати, может быть, ему жизнь испортить?»

Впрочем, Ольга, несмотря на то, что все эти годы после развода, снимала жилье в Москве, явно шутила — вместо того, чтобы портить жизнь бывшему мужу и претендовать на его дом, она взяла да и купила себе в октябре этого года квартиру. Да еще какую — шикарные апартаменты в элитном жилом комплексе на западе Москвы обошлись ей в 120 млн рублей.

Комментарии

0
под именем