ресторан Шафран
Фото
Екатерина Гладкова

Журнал «Телесемь» пригласил своих партнеров на дегустацию нового постного меню в ресторан «Шафран». Первым делом мы, девочки, конечно же, сфотографировались с яркой и стильной фотозоне, которую сделали специально к 8 Марта. Ах, какие цвета: желтый, розовый — весна точно в сердце!

+5

В пост мы резко отказываемся от пищи животного происхождения. Иногда смена рациона может пагубно сказаться на здоровье, поэтому к выбору продуктов стоит отнестись крайне внимательно, чтобы организм не подвергся серьезному стрессу.

В ресторане «Шафран»  всегда стараются учитывать вкусы и традиции всех посетителей. Вот уже не первый год обязательно в меню вводят постные блюда. Волгоградские девушки первыми продегустировали новинки.

+1

Первыми подали кутабы. Обычно они делаются с мясной или сырной начинкой, но в пост чем же их начинить? Оригинальное решение нашла шеф-повар Елена — и вкусно, и сытно. Из чего? Тыква и фасоль — лучше начинки и не придумаешь.

Салат из булгура с овощами и жареным кунжутом тоже проскочил очень быстро. Кстати, врачи-диетологи рекомендуют употреблять кунжут для снижения уровня холестерина в крови и рассасывания жировых бляшек на стенках кровеносных сосудов.

Полный восторг у всех гостей вызвал лагман с жареным сыром тофу. Между прочим, в ресторане «Шафран» лагманную лапшу делают сами, как и любые мучные изделия, поэтому они особенно вкусные.

А на десерт — постный штрудель с яблоком и корицей и малиновый сорбет. И фруктовый чай.

Вы можете прийти и попробовать в ресторан «Шафран» эти и другие оригинальные постные блюда, а потом дома удивить своих родных, повторив их. Или заказать на вынос с 20-процентной скидкой.

Гости праздника пришли в гости… с подарками. Так, ТМ «Горлинка» подарила каждому пакет с вкусной и полезной продукцией — горчичное масло и горчица от ТМ «Горлинка». Думаю, каждая хозяйка по достоинству оценит эти незаменимые продукты на кухне, ведь уникальность масла «Горлинка» в том, что в его состав входят три главные жирные кислоты в правильной пропорции, с точки зрения диетологов. Это омега-9 (45%), омега-6 (36%) и омега (15%). Такое масло идеально для салатов и соусов, для жарки, выпечки и консервирования.

Как делают масло и горчицу «Горлинка», вы можете узнать тут.

Благодарим Оксану Коломытцыну (ТМ «Горлинка») за предоставленные подарки.
Благодарим Оксану Коломыцыну (ТМ «Горлинка») за предоставленные подарки.
Фото
Екатерина Гладкова
ресторан Шафран
Фото
Екатерина Гладкова

Благодарим компанию «Сказка.Леденцы» (@skazka_ledency34) за хрупкие и нежные букетики из сладких роз. Каждая гостья пришла в восторг, получив «леденцовое счастье», а кто-то вернулся на минуточку в детство, вспомнив свой любимый леденец на палочке.

Фото №1 - 5 необычных блюд в пост
Фото
Екатерина Гладкова

Огромная благодарность и восхищение  хозяйке девичника с дегустацией постного меню — управляющей ресторана «Шафран» Тамарой Полевой. У вас высокое качество во всем: изысканное меню на все вкусы, подача блюд, приветливый персонал. И спасибо за необычные постные блюда — это фантастика!