Готовим дома: 5 вкусных и простых блюд от барнаульского шеф-повара

Барнаульский шеф-повар, ресторатор и гурман Евгений Кураков уверен: вкусный обед стоит не дороже пачки пельменей, да и готовить его не сложнее. Топ-5 рецептов – на Woman`s Day.

– Когда рабочая неделя в разгаре, а ужин никто не отменял, мы обычно покупаем полуфабрикаты в ближайшем магазине. Но за это же время и за те же деньги можно легко приготовить вкусную трапезу для всей семьи. Рецепты просты, и поверьте, покупные пельмени с этим не сравнятся.

Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны
Фото
личный архив Евгения Куракова

Нам понадобится:

Крупные шампиньоны – 500 г (~90 руб.),

сыр – 200 г (~100 руб.),

зелень и одна луковица (~20 руб.).

Ножки шампиньонов отделить от шляпок, порезать вместе с луком и обжарить на сковороде, полученной массой начинить шляпки грибов, посыпать сверху сыром и запекать в духовке при 180 градусах 10-12 минут, посыпать зеленью. Не забываем посолить, поперчить (в начинку можно добавить тертый чеснок).

Отличная закуска или легкий ужин на троих человек.

Жареный Камамбер

Жареный Камамбер
Фото
личный архив Евгения Куракова

Нам понадобится:

Сыр Камамбер – 1 шт. (~130 руб.),

свежий хлеб (~40 руб.),

мед/джем/варенье.

На небольшом количестве масла обжариваем с двух сторон сыр до тех пор, пока он слегка не надуется, хлеб можно обжарить на той же сковороде до состояния тоста. Блюдо рассчитано на одного и очень быстро готовится. Можно добавить к сыру орехи, изюм или листья рукколы.

Отлично подойдет в качестве завтрака с кофе или ужина.

Фаршированные перцы

Фаршированные перцы
Фото
личный архив Евгения Куракова

Нам понадобится:

3 болгарских перца (~50 руб.),

мясной фарш – 250 гр. (~150 руб.).

Перец разрезаем пополам вдоль, начиняем фаршем и отправляем в духовку при 180 градусах на 30 минут. В такой интерпретации знакомое блюдо выглядит необычно. Сверху за 5 мин до готовности можно посыпать сыром, зеленью или полить сметаной.

Отличный обед для 2–3 человек.

Овощная фриттата

овощная фриттата
Фото
личный архив Евгения Куракова

Нам понадобится:

1 баклажан,

1 помидор,

1 кабачок,

5 яиц,

150 г сыра.

Купить все это, уложившись в 180–200 рублей, – выполнимая задача.

Все овощи нарезаем кольцами и укладываем по очереди вертикально в емкость для запекания, взбалтываем яйца, добавляем в яйца натертый сыр, заливаем овощи смесью из яиц и сыра и ставим в духовку при 180 градусах на 30-40 минут.

Лучше всего это блюдо готовить из сезонных овощей.

Рулеты из баклажанов

Рулеты из баклажанов
Фото
личный архив Евгения Куракова

Нам понадобится:

2 баклажана (~50 руб.),

250 г сыра (~120 руб.).

Баклажаны нарезаем вдоль тонкими полосками, укладываем на противень и отправляем в духовку на 3-4 минуты (они должны стать мягкими). Предварительно нарезанный сыр укладываем на кусочки баклажана и закручиваем в трубочку. Отправляем наши рулетики обратно в духовку на 5-10 минут.

Блюдо можно есть холодным, в качестве закуски или салата, или горячим – как гарнир.

Комментарии

0
под именем