Лимонады: 10 рецептов от шеф-повара

В жаркий день нет ничего приятнее прохладительных напитков. Фруктовые смузи, лимонады, пуншы, флипы и твисты – несмотря на разнообразие освежающих напитков, приготовить их в домашних условиях не составит большого труда. Cпециально для Woman`s Day шеф-повар Максим Копылов собрал коллекцию рецептов самых вкусных и бодрящих прохладительных напитков.

Домашние лимонады рецепты
Домашние лимонады: рецепты
Фото
Shutterstock
Имбирный эль
Имбирный эль
Фото
Shutterstock

Торпеда

Ингредиенты:

Дыня (торпеда) – 50 г

Клубника – 50 г

Сироп Rioba «Клубника» – 20 мл

Апельсин – 1 долька

Приготовление

Все компоненты поместить в блендер с небольшим количеством льда, взбить до однородной массы и вылить в бокал. Украсить долькой апельсина.

Имбирный эль

Ингредиенты:

Имбирь – 1,5 ст. л.

Сахар – 1 стакан

Дрожжи (сухие) – 1/4 ч. л.

Лимон (сок) – 1 шт.

Вода – 2 л

Приготовление

Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Поместить его в большую банку или бутылку. Добавить сахар, дрожжи, лимонный сок и воду. Закрыть крышкой и в течение нескольких минут взболтать. Оставить на два дня при комнатной температуре. Процедить и охладить.

Совет

Если делаете в пластиковой емкости, не забывайте периодически приоткрывать крышку, выпуская газ. Этот эль как ингредиент можно использовать для другого напитка.

Ананасово-мятный пунш
Ананасово-мятный пунш
Фото
Архив фотослужб
Дынный напиток
Дынный напиток
Фото
Архив фотослужб

Ананасово-мятный пунш

Ингредиенты:

Ананас – 2 кг

Личи консервированные в сиропе – 560 г

Листья мяты – ¼ стакана

Сок ананасовый – 1 л

Эль имбирный – 750 мл

Лед

Приготовление

Ананас очистить и нарезать небольшими кусочками. Переложить в блендер и добавить половинки личи без сиропа и листья мяты. Измельчить до состояния пюре. Переложить в графин. Добавить ананасовый сок, имбирный эль и лед. Сразу подать.

Дынный напиток

Ингредиенты:

1 дыня – 1,5 кг

2–3 ст. л. сахара

3 стакана питьевой воды

Приготовление

Дыню вымыть, разрезать пополам, удалить семена. Аккуратно ложкой вынуть мякоть, сохраняя сок. Поместить мякоть дыни вместе с соком в чашу блендера. Добавить сахар, 2 стакана воды и на высокой скорости перемешать в течение 1 минуты. Процедить через очень мелкое сито, добавить оставшуюся воду и охладить.

Черносмородиновый флип
Черносмородиновый флип
Фото
Архив фотослужб
Бразильский напиток «Муренгу»
Бразильский напиток «Муренгу»
Фото
Архив фотослужб

Черносмородиновый флип

Ингредиенты:

Минеральная газированная вода – 1 л

Лимон – 150 г

Ягоды черной смородины – 250 г

Яичные белки – 5 шт.

Кубики льда

Приготовление

Ягоды черной смородины промыть, обсушить, снять с веточек и отжать сок. Выжать сок из лимонов. Взбить белки с лимонным и черносмородинным соком. Разлить по стаканам, добавить лед и минеральную воду.

Бразильский напиток «Муренгу»

Ингредиенты:

Стакан свежей земляники

1 стакан молока

1 ст. л. сахара

1 стакан кубиков льда

Приготовление

Все компоненты взбить в блендере до однородной массы. Разлить по бокалам. Подавать холодным.

Вишневый лимонад
Вишневый лимонад
Фото
Архив фотослужб
Ягодный твист
Ягодный твист
Фото
Архив фотослужб

Вишневый лимонад

Ингредиенты:

2/3 стакана сахара

2/3 стакана воды

1/2 стакана сока лайма

1 ½ стакана чистого вишневого сока

2 стакана газированной воды

Приготовление

В воду добавить сахар и сварить на среднем огне сахарный сироп. Остудить. Добавить в него сок лайма и вишневый сок. Перед подачей добавить газированную воду.

Наполнить стакан наполовину колотым льдом, добавить дольку лайма и налить вишневый лимонад.

Совет

Вместо вишневого сока можно использовать любой другой.

Ягодный твист

Ингредиенты:

Гренадин – 10 мл

Ананасовый сок – 100 мл

Апельсиновый сок – 100 мл

Лимон – 40 г

Голубика – 5 г

Клубника – 45 г

Малина – 20 г

Ежевика – 27 г

Мята – 1 г

Лед дробленый – 160 г

Приготовление

Положить в блендер 3 ягоды ежевики, 3 ягоды малины, 3 ягоды клубники и 3 ягоды голубики. Выжать четвертинку лимона. Налить ананасовый, апельсиновый соки и гренадин. Добавить немного льда и взбить. Перелить в бокал. Украсить веточкой мяты и ягодами на шпажке.

Запеченный смузи
Запеченный смузи
Фото
Архив фотослужб
Освежающий напиток из красного базилика
Освежающий напиток из красного базилика
Фото
Архив фотослужб

Запеченный смузи

Ингредиенты:

Банан – 270 г

Ананас – 120 г

Апельсин – 250 г

Лед дробленый – 160 г

Приготовление

Очистить и нарезать банан, ананас нарезать кружочками, после чего запекать их в духовке без масла в течение 10 минут. Положить в блендер очищенный и нарезанный апельсин и запеченные фрукты. Добавить в блендер немного льда и тщательно взбить. Перелить в заранее охлажденный бокал. Украсить кусочками ананаса и банана.

Освежающий напиток из красного базилика

Ингредиенты:

1 пучок красного базилика

1 лимон

3–4 ст. л. сахара

1 л воды

Приготовление

В кастрюле закипятить воду, а тем временем отделить листочки от стеблей базилика, лимон нарезать кольцами. После того как вода закипит, добавить в кастрюлю базилик, лимон и сахар. Затем дождаться, пока вода закипит во второй раз, накрыть напиток крышкой и оставить настаиваться 15 минут. Достать лимон, чтобы он не дал горечи, и оставить настаиваться еще 30 минут. Процедить напиток через сито. Охладить.

Комментарии

0