Согревающие напитки: новые рецепты

Кофейный коктейль «Пикколо крим» со взбитыми сливками, земляничный чай с медом и мятой, пунш с лепестками розы и водкой – оригинальные рецепты напитков, которые согреют в дождливый и промозглый день.

Земляничный чай

Как правильно заваривать чай
Как правильно заваривать чай
Фото
пресс-материалы

Этот напиток поднимет настроение своим летним ягодным ароматом, защитит от простуды за счет меда и витаминов, а также поможет расслабиться в конце трудового дня (этому прекрасно способствует мята).

Ингредиенты (на 500 мл)

Мята – 5 г

Мед – 20 г

Сахар – 5 г

Замороженное земляничное пюре – 120 г

Свежие ягоды земляники – 15 г

Кипяток – 360 мл

Способ приготовления

Ошпарить чайник кипятком, сложить в него мяту, мед, сахар, ягоды земляники и земляничное пюре, долить в него кипяток, аккуратно перемешать.

«Пикколо крим»

«Пикколо крим»
Фото
пресс-материалы

Классический австралийский напиток на основе кофе и сливок как нельзя лучше подходит для холодного времени года. Более насыщенная, сливочная версия привычного капучино.

Ингредиенты (на 130 мл)

Кофейная смесь для эспрессо (эспрессо-смесь) – 10 г

Сливки 11% – 110 мл

Способ приготовления

В стакан для пикколо приготовить эспрессо, взбить сливки, влить в стакан с кофе, как в капучино.

Пунш с лепестками роз

Пунш с лепестками роз
Фото
пресс-материалы

Помимо традиционных ингредиентов пунша – фруктов и алкоголя – в этом рецепте есть также розовые лепестки, которые обладают прекрасными общеукрепляющими свойствами.

Ингредиенты (на 220 мл)

Чай «Французская роза» (или 2 засушенных розовых бутона) – 1 г

Сахар тростниковый – 10 г

Пюре «Красный персик с лавандой» (можно заменить консервированным персиком) – 80 г

Кипяток – 100 мл

Водка – 30 мл

Способ приготовления

Ошпарить бокал для горячих напитков кипятком, поместить в него чай из роз (или два небольших розовых бутона), сахар и размороженное пюре «Красный персик с лавандой», долить кипяток, оставив 4 см до края, добавить 30 мл водки, аккуратно перемешать.

Комментарии

0