Топ-5 самых креативных поваров Самары: голосуй!

Эти мужчины знают толк во вкусной еде и умеют удивлять кулинарными изысками гостей. Самарские повара ресторанов города рассказали о своих фирменных блюдах и о том, почему не бывает невкусных продуктов. Голосуйте за самого, на ваш взгляд, креативного повара Самары.

Наш конкурс завершен!

Победителями конкурса стали:

1 место – Андрей Дунилин, «ЯR BAR&TERRACE». Победитель получает диплом «Самый креативный шеф-повар Самары» и специальный подарок от компании Amway Home: набор средств L.O.C. - моющее средство для кухни, мягкое чистящее средство, жидкость для мытья посуды DISH DROPS™ и влажные очищающие салфетки для кухни.

2 место – Андрей Кожеваткин, ресторан «Кукушка»

3 место – Алексей Курсов, «Divini caffe».

Обладатели второго и третьего мест также получают дипломы и подарки от Amway Home - моющее средство для кухни и влажные очищающие салфетки.

А все наши участники получают от Woman’s Day благодарственные письма!

Всем спасибо за участие!

Алексей Курсов, Divini caffe

рестораны Самары
Фото
Divini caffe

Профессиональный стаж: «Общий стаж работы на кухне 9 лет. Начинал работать в ресторане «Шамони», следующий этап – Grand cafe, затем шеф-повар в ресторанах Art&Fact, New Garden. В настоящее время работаю в ресторане Divini.

Почему решили выбрать именно профессию повара: «Моя мама долгое время работала заведующей в столовой и вкусно готовила. Я всегда ей помогал, и мне это очень нравилось. Когда пришло время выбирать специальность, я точно знал, чем я хочу заниматься».

Какой продукт считаете самым невкусным, и как его можно сделать очень вкусным: «Я считаю, что невкусных продуктов вообще не бывает. Каждый продукт индивидуален, по-своему интересен. Раньше я стремился удивлять гостей дорогими продуктами, непривычными сочетаниями и навороченными украшениями. Сейчас я понял, что удивить можно вкусом – натуральным, естественным. Все мои блюда – простые. Но сделать простое вкусное блюдо сложнее, чем многосоставное. Я считаю, что на тарелке должно быть два-четыре ингредиента, не больше. И вместе они должны сочетаться гармонично, создавать баланс вкуса, играть друг с другом, подчеркивать и оттенять друг друга».

Каким личным фирменным блюдом вы гордитесь: «Я человек широких вкусов, люблю и русскую кухню, и японскую, и, конечно, домашнюю итальянскую. Люблю французские сыры, картофель жареный с лесными опятами и карри. Но если говорить об одном конкретном блюде, то это спагетти с помидорчиками черри и базиликом».

Проголосовать за Алексея можно на последней странице!

Сергей Попов, Travelers coffee

рестораны Самары
Фото
Travelers coffee

Профессиональный стаж: «7 лет. Занимал почетные места на кулинарных конкурсах Тольятти и Самары, знаю китайскую, японскую и итальянскую кухни. Увлекаюсь сбором старинных и утерянных кулинарных рецептов».

Почему решили выбрать именно профессию повара: «Я очень люблю готовить, пожалуй, это мое хобби. С детства нравятся кулинарные шоу, возможно, это и повлияло на выбор профессии».

Какой продукт считаете самым невкусным, и как его можно сделать очень вкусным: «Не бывает невкусных ингредиентов, если правильно и с душой все приготовить, то даже вареный лук будет таким – что пальчики оближешь».

Каким личным фирменным блюдом вы гордитесь: «Каре ягненка под сливочно-мятным соусом. Удачно подобранные ингредиенты делают это блюдо совершенным».

Проголосовать за Сергея можно на последней странице!

Михаил Никитин, ресторан Breeze

рестораны Самары
Фото
ресторан Breeze

Профессиональный стаж: «10 лет. Я участвовал в большом количестве мастер-классов, таких как «мастер-класс по кухне ЮАР» с шеф-поваром Мэтью Гордоном и во многих других».

Почему решили выбрать именно профессию повара: «Любовь к кулинарии пришла ко мне в раннем детстве, когда я смотрел, как моя мама готовит. Мне хотелось попробовать сделать что-нибудь самому. Первым моим блюдом стал русский национальный кисель. Готовил с мамой. Много раз обжегся, но получил бурю эмоций и после остановиться уже не смог».

Какой продукт считаете самым невкусным, и как его можно сделать очень вкусным: «Самым невкусным продуктом считаю кабачок, притом не люблю его с самого детства по непонятным причинам. Но благодаря моим талантливым рукам делаю из этого продукта шикарный рататуй, кабачковую икру и, конечно, мой фирменный зимний салат домашней консервации».

Каким личным фирменным блюдом вы гордитесь: «Обожаю готовить заливное. Мясное, рыбное, заливные десерты – это действительно то, что у меня получается лучше всего».

Проголосовать за Михаила можно на последней странице!

Андрей Кожеваткин, ресторан «Кукушка»

рестораны Самары
Фото
ресторан «Кукушка»

Профессиональный стаж: «Стаж 12 лет. Ставил кухню в нескольких заведениях Самары».

Почему решили выбрать именно профессию повара: «Долго думал, какую профессию получить перед армией. Выбор пал на повара. В итоге понял, что мне очень нравится творить, что-то придумывать, в своем роде создавать искусство и удивлять людей. Люблю изумлять и поражать, видеть горящие глаза и улыбки клиентов, и не только клиентов, но и семьи, друзей и знакомых, от такого исполнения моих блюд! Это так же, как устраивать выставки художественных произведений в музее, только в этом случае можно не только увидеть и потрогать, но ощутить запах и вкус! Непередаваемое ощущение восторга!»

Какой продукт считаете самым невкусным, и как его можно сделать очень вкусным: «На мой взгляд, невкусных продуктов нет. Но у меня все же есть личная вкусовая неприязнь – это селедка! Но, думаю, сделать ее вкусной очень просто».

Каким личным фирменным блюдом вы гордитесь: «У меня нет любимых фирменных блюд. Задайте вопрос художнику о лучшем его произведении… На этот вопрос я отвечу так: «Всегда можно сделать что-то лучше, есть куда расти, к чему стремиться, и достигать вершин успеха».

Проголосовать за Андрея можно на последней странице!

Андрей Дунилин, шеф-повар ЯR BAR&TERRACE

рестораны Самары
Фото
ЯR BAR&TERRACE

Профессиональный стаж: «7 лет. Есть много наград ресторана ЯR BAR, но лично себе их присваивать не хочу – это заслуга всей команды».

Почему решили выбрать именно профессию повара: «Люблю готовить с детства, поэтому с выбором профессии было все решено сразу».

Какой продукт считаете самым невкусным, и как его можно сделать очень вкусным: «Для меня нет понятия «невкусно», в моем исполнении все продукты и блюда вкусные всегда».

Каким личным фирменным блюдом вы гордитесь: «Утка с имбирно-апельсиновым соусом».

Проголосовать за Андрея можно на последней странице!

Голосуйте за самого, на ваш взгляд, креативного повара Самары. Голосование продлится до 16:00 4 марта 2016 года, а итоги будут подведены 7 марта.

Тройка победителей получит подарки от сайта Woman’s Day и от компании Amway Home www.amway.ru, а именно: за I место мы вручим диплом "Самый креативный шеф-повар Самары" и набор средств L.O.C.™ Моющее средство для кухни, 500 мл., L.O.C.™ Мягкое чистящее средство, 500 мл., DISH DROPS™ Концентрированная жидкость для мытья посуды, 1 л., Amway Home™ Влажные очищающие салфетки для кухни, 2 упаковки по 24 салфетки. За II и III места - дипломы от сайта Woman’s Day и набор от Amway Home - L.O.C.™ Моющее средство для кухни, 500 мл. и влажные очищающие салфетки для кухни.

Обратите внимание! В случае искусственной накрутки победитель и обладатели призовых мест будут определены решением редакционного совета.

«Самый креативный повар Самары по версии Woman’s Day»

  • %280 голосов
  • %27 голосов
  • %21 голос
  • %550 голосов
  • %285 голосов

Комментарии

1
  • Все комментарии
  • Какой-то не креативный подарок для креативного повара...