Яичница «Сердечко»

Яичница
Фото
Sedaeva/iStock/Getty Images Plus

Ингредиенты (на две порции):

2 сосиски,

2 яйца,

сливочное масло,

соль, перец, зелень.

Способ приготовления:

Сосиску разрезать вдоль, но не до конца – две половинки должны быть скреплены между собой. Развернуть их, чтобы срезанные стороны «смотрели» наружу, аккуратно согнуть и соединить концы зубочисткой – так сосиска примет форму сердечка.

Растопить на сковороде кусочек сливочного масла, положить «сердечко» и обжарть. Затем перевернуть и убавить огонь до минимума.

Вылить в центр «сердечка» сырое яйцо, посолить, поперчить и посыпать мелко нарезанной зеленью. Готовую яичницу переложить на тарелку, предварительно убрав зубочистку.

Даже если часть яйца вытекла за контур, расстраиваться не стоит. Просто отрежьте лишнее с помощью острого ножа

Тосты «Sweet heart»

Тосты
Фото
a-codes/iStock/Getty Images Plus

Ингредиенты:

хлеб для тостов,

молоко,

1-2 яйца,

сахар, молотая корица,

сливочное масло.

Способ приготовления:

Вырезать из хлеба с помощью острого ножа или фигурной формы 4 сердечка. Далее налить в глубокую тарелку молоко, добавить яйца, 1 столовую ложку сахара и щепотку корицы, хорошенько взбить ингредиенты вилкой. Затем вымочить хлеб в полученной смеси.

Растопить на сковороде кусочек сливочного масла и выложить на нее «сердечки». Обжарить до золотистой корочки, перевернуть и переложить на тарелку.

Готовое блюдо можно подать с джемом, конфитюром или медом.

Используйте слегка зачерствелый хлеб – так будет проще резать

Паста «От всего сердца»

Паста
Фото
artisteer/iStock/Getty Images Plus

Ингредиенты:

200 г спагетти,

соль,

500 г мясного фарша,

2 головки репчатого лука,

2 зубчика чеснока,

200 г кетчупа,

свежая зелень,

черный перец.

Способ приготовления:

Очистить и мелко нарезать лук и чеснок, обжарить их в кипящем масле до золотистого цвета. Добавить фарш и продолжать жарить около 5 минут, затем добавить томатную пасту, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить около 10 минут.

Далее закинуть спагетти в кипящую подсоленную воду, варить около 10 минут, затем откинуть на дуршлаг и переложить на тарелку.

Готовой пасте необходимо придать форму сердца, а в центр выложить мясной соус и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Чтобы блюдо лучше держало форму, нужно обложить спагетти помидорами черри. Можно заранее выложить их на тарелку в форме сердца, а потом уже заполнить центр спагетти с фаршем

Фруктовый салат «Нежность»

Фруктовый салат
Фото
Foodcollection RF/iStock/Getty Images

Ингредиенты:

фрукты (киви, банан, апельсин или мандарин – все по 1 штуке),

200 г винограда без косточек,

200 г клубники,

взбитые сливки,

свежая мята.

Способ приготовления:

Очистить от кожуры банан, киви и цитрусовые. Нарезать их кубиками.

Клубнику и виноград разрезать напополам. Выложить их слоями (можно и вперемешку) в глубокую тарелку или бокал, украсить взбитыми сливками и листочком свежей мяты.

Чтобы фруктовый салат стал полноценным завтраком, можно добавить в него кукурузные хлопья или мюсли и взбитые сливки, чтобы хлопья пропитались

Овсяная каша «Для любимой»

Овсяная каша
Фото
Arx0nt/iStock/Getty Images

Ингредиенты:

1–2 пакетика овсяной каши быстрого приготовления,

персики,

малина,

голубика,

взбитые сливки,

1 чайная ложка меда,

свежая мята.

Способ приготовления:

Высыпать в глубокую чашку содержимое пакетика («Быстров» или «Кашка Минутка»), залить кипятком и накрыть блюдцем. Через 3–5 минут уберать блюдце, добавить в кашу мед и перемешать. Если есть корица, можно добавить ее тоже, хватит одной щепотки.

Далее половину фруктов порезать, выложить в кашу и еще раз перемешать. Затем переложить овсянку в красивую тарелку, а еще лучше – в стеклянный бокал.

Готовое блюдо украсить взбитыми сливками, листочком свежей мяты и оставшимися фруктами.

Фрукты подойдут любые – свежие или консервированные. Можно также добавить грецких или кедровых орешков