Дача Иланы Юрьевой: хохлома и семейные реликвии

На даче актрисы шоу «Уральские пельмени» на СТС и ее мужа Дмитрия свой небольшой музей. Здесь хранятся семейные реликвии XVIII века, коллекция хохломы и охотничьи трофеи.

Фото №1 - Дача Иланы Юрьевой: хохлома и семейные реликвии
Овчарка Ника раньше жила на даче. Потом я ее забрал к себе. Когда родилась наша принцесса Диана, отдали собаку маме и брату
Фото
Роман Кузнецов

— В этом году выдалось такое ужасное лето, что мы практически сюда не приезжали. Вы застали первые дни нашего пребывания. Меня на дачу всегда тянет муж, мотивируя тем, что ребенку (дочке супругов Диане два года. — Прим. «Антенны») нужно дышать свежим воздухом. А я все-таки городской житель. Сажать цветочки и полоть траву пока не тянет. Наверное, это приходит с возрастом.

— Самому дому лет двадцать. Мама в свое время получила шесть соток с маленьким домиком в 50 километрах от Москвы по Дмитровскому шоссе, а потом сюда приехал папа, он у нас строитель, и начал потихоньку все доводить до ума. На моей памяти дом перестраивался раз так десять. Было проще снести и поставить новый, но мы постоянно что-то переделывали. Возвели на участке гараж, баню с хорошей парной.

— Мы с мужем – фанаты русской бани. Обожаем париться по правилам: с веничком, купелью, массажем… С нами даже дочка ходит.

Фото №2 - Дача Иланы Юрьевой: хохлома и семейные реликвии
Вот мамина коллекция изделий с хохломской росписью
Фото
Роман Кузнецов

— В свое время мы всей сюда выезжали, родители, я с младшим братом Никитой, праздновали тут Новый год. Папа специально строил все так, чтобы собираться большой компанией. После его смерти лет шесть дом стоял закрытым. Но когда у меня появилась своя семья, начали сюда потихонечку ездить.

— Диане здесь нравится. Мы на кухне повесили качели, в спальне на втором этаже поставили манеж. Больше всего на даче дочка любит собаку Нику и лестницу опасную, по которой туда-сюда бегает. Уже купили перегородки и планируем их установить, чтобы она сама не могла их открывать и подниматься на ступеньки. Также хотим сделать для дочки большую детскую площадку во дворе: горку, качели, песочницу. А пока ездим развлекаться в город Дмитров, он тут недалеко. Там столько всевозможных развивалок и интересных штук для детей, взять хотя бы бассейн в фитнес-клубе, куда можно ходить с ребенком.

— Бассейн и у нас на участке был. Но зимой хозяйственник, который за домом присматривает, недоглядел. Нужно было кидать в него поплавки, чтобы лед конструкцию не распер, а он, видно, забыл, и борта рухнули. Мы их установили, но пока не доделали.

— В прошлые годы мы на даче постоянно шашлыки жарили, что-то все время праздновали, загорали, друзей приглашали. В доме есть полноценная кухня с современной плитой. Ее сделали специально для Диминой мамы. Предлагали установить кухню в подвале, но мама не хотела все время стоять в отдельной «темнице», сказала, что хочет быть вместе со всеми. Теперь и я, и она можем спокойно готовить, подавать все на стол и при этом общаться с гостями.

Фото №3 - Дача Иланы Юрьевой: хохлома и семейные реликвии
Это старинные открытки. Они достались Дмитрию от его тети Фисы
Фото
Роман Кузнецов

— На кухне находится мамина коллекция изделий из хохломы. Что-то ей дарили, какие-то вещицы она сама покупала. Тридцать лет все это собирала.

- А на втором этаже у лестницы висят картины XVIII века. Это семейные реликвии от тети Диминого папы Фисы. Она из древнего княжеского рода Дылдиных.
Фото №4 - Дача Иланы Юрьевой: хохлома и семейные реликвии
На даче много места, простора, можно устраивать всевозможные тусовки у камина на первом этаже бани, а на втором поиграть в бильярд
Фото
Роман Кузнецов

Тетя была голубых кровей, нам от нее достались не только картины, но и книги старинные, открытки.

— Там такие красивые фотокарточки. Мы все хотим забрать их домой. А в бильярдной над баней хранятся другие трофеи – охотничьи. Это головы лосей, медведя.

Фото №5 - Дача Иланы Юрьевой: хохлома и семейные реликвии
Голова огромного лося под потолком настоящая. Этого зверя добыл папа
Фото
Роман Кузнецов

— Мой папа не был заядлым охотником, просто друзья его с собой брали.

— Раньше все эти чучела висели на стенах. Но они сильно пылятся. Потому их сняли и оставили только лося. Как-то с нами на дачу приезжала наша няня-филиппинка, так она наотрез отказалась идти в баню и помогать наводить порядок. Боится. Думает, что там живут духи этих животных. Не знаю, повесим ли мы их снова, все-таки на подобный декор мода была пару десятков лет назад.

— Как раз когда дачу строили.

— Мы все равно как-то адаптируем здесь все под себя, что-то улучшаем на свой вкус. Ванну, например, полностью переделали, поставили большую душевую кабину, как в городской квартире.

Фото №6 - Дача Иланы Юрьевой: хохлома и семейные реликвии
Как и почти все в доме, камин в бане построил папа
Фото
Роман Кузнецов

— И собираемся строить собственный дом ближе к Москве.

— Для меня это все-таки дача. А мы хотим иметь загородный дом. Такой, в котором будет удобно жить, а не только проводить выходные.

Комментарии

0
под именем