Фурор, который произвела недавно коллекция, адресованная исламским женщинам, вдохновил знаменитых дизайнеров на освоение новых сфер влияния. Решив, что в мире моды сегодня особо никого не удивишь, Дольче и Габбана принялись расписывать... холодильники!

1/2
Фото:
архив пресс-службы Smeg

Холодильники больше не должны быть скучными и похожими на простые серебристые коробки, решили в компании Smeg и объединились с одним из самых креативных модных домов Dolce & Gabbana, чтобы создать поистине уникальные шедевры.

Лучшие мастера расписывали вручную и декорировали в традиционном сицилийском стиле холодильники модели FAB28, превратив обычную кухонную технику в оригинальный арт-объект.

Оценить (и прицениться) все это великолепие можно будет на выставке Salone Internazionale del Mobile, которая пройдет в Милане в середине апреля.

Кстати, если вы уже обдумываете, как бы обзавестись этой роскошной техникой, перед оригинальностью которой не устоял бы и сам Аль Капоне, спешим вас расстроить. Тираж серии ограничен лишь сотней экземпляров, и стоимость шедевров пока не разглашается. Но, думаем, она будет под стать всему тому, что выходит из-под рук знаменитых дизайнеров, и наверняка приблизится к стоимости произведений искусства.