Wday.ru поговорил с певицей и узнал в подробностях, как певица готовится к главной ночи года.
Я использую собственную закваску, которую выращиваю 5−7 дней. Дело это, скажу вам, непростое. Но если с первого раза не удалось, не надо отчаиваться. Вот у меня, например, первый хлеб получился гораздо лучше, чем второй, третий – так себе, семь на восемь. И вот сейчас, когда я осознала, что готовить нужно только с хорошим настроением, никуда не торопясь, все стало получаться. При этом я использую разную муку, но только цельнозерновую, смешиваю пшеничную с ржаной… Меня этот процесс так греет, что даже когда режу хлеб, у меня к нему какое-то трепетное отношение. В него я всю душу вкладываю!
И знаете, у моего хлеба такой запах, как, наверное, у хлеба из русской печи. Я и пеку его по принципу русской печи в специальных установках с куполом. Это фантастика! Общение с тестом приносит мне огромное душевное удовольствие. Считается, что классный пекарь – это мужик. Я не мужик, но потихоньку становлюсь пекарем, меня очень тянет к этому занятию. Период увлечения кондитеркой я давно прошла, любые торты могу испечь, своих рецептов массу изобрела. А вот печь хлеб стало для меня каким-то волшебством.
– А салат оливье готовите?
Готовлю, но небольшое количество. Это у нас не главное блюдо. По совету близкой приятельницы хочу попробовать его вариацию с мелко нарезанной свежей сочной капустой. Она не чувствуется, но дает какой-то особый вкус. Из моих кулинарных секретов: если оливье идет с мясом, добавляю в него соленый огурец; если с курицей – свежий, и еще обязательно сочное кисло-сладкое яблочко (причем в куриный больше).
Комментарии
0