Суфле из малины

оригинальные рецепты из малины
Малина бывает не только красная, но и черная (как на фото) и желтая
Фото
Светлана Матвеева

Вам понадобится:

Малина – 400 г

Яйца – 2 шт.

Сахар – 1/2 стакана

Мука – 3 ст. л.

Сок лайма – 1/2 ч. л.

Масло сливочное – 2 ст. л.

Цедра одного лимона

Лимонный сок – 3 ст. л.

Молоко 1% – 1 стакан

Сахарная пудра

Готовим:

Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. 6 небольших формочек для суфле поставить в противень. Взбить яичные желтки и сахар до кремообразного состояния. Добавить муку, масло, лимонную цедру, молоко и лимонный сок, хорошо взбить.

Взбить яичные белки с соком лайма до пышной, устойчивой массы.

В желтковую массу выложить около 1/4 белковой и взбить. Затем выложить оставшуюся белковую массу и половину ягод малины, перемешать лопаткой.

Выложить полученное тесто в формочки для суфле и поставить обратно на противень. Налить в противень воды такое количество, чтобы вода была на 2,5 см в высоту формочек. Поставить противень в духовку и выпекать суфле около 30–35 минут.

Достать формочки с готовым суфле из воды, поставить на решетку и оставить суфле остывать.

Малиновое варенье с дыней

Фото №1 - Малиновый рай: мусс, суфле, джем и коктейль
Фото
Светлана Матвеева

Вам понадобится:

Малина – 300 г

Дыня – 1 кг

Сахар – 900 г

Лимон – 1 шт.

Вода – 1 ст. л.

Готовим:

Лимон промываем под проточной холодной водой, просушиваем и очищаем от кожуры. Выжимаем сок из лимона, выжатую мякоть лимона мелко нарезаем, засыпаем сахарным песком и сверху поливаем лимонным соком. Оставляем все это на 1 час. Дыню промываем, обсушиваем и разрезаем на 4 части. Очищаем от кожуры, прожилок и семян, и нарезаем на кусочки. Малину моем и сушим.

Готовим сироп. В кастрюлю выкладываем лимонный сахар, без корочек, вливаем воду, варим на медленном огне, постоянно мешая до тех пор, пока весь сахар не растворится. Когда сироп начнет кипеть, выкладывайте в него дыню и продолжаем варку на медленном огне, но уже не мешая. Когда дыня размякнет, нужно добавить малину и варить еще на медленном огне, не мешая, до того, пока варенье не станет густым. Снимаем сверху пену. Разливаем горячее варенье в стерилизованные стеклянные банки и закатываем их под железные крышки.

Малиновый джем в мультиварке

Фото №2 - Малиновый рай: мусс, суфле, джем и коктейль
Фото
Светлана Матвеева

Вам понадобится:

Малина – 1 кг

Сахар – 1 кг

Готовим:

Малину промываем, перебираем. Выкладываем малину в мультиварочную чашу и засыпаем сахаром. Активируем на 60 минут режим «Тушение». Закрываем крышку и ждем, когда сварится. Во время варки джем необходимо 2-3 раза перемешать, чтобы не подгорел и получился равномерным.

Готовый малиновый джем из мультиварки можно перелить в стерилизованные банки и закатать их на зиму.

Мусс из малины

Вам понадобится:

Малина – 400 г

Сахар – 4 ст. л.

Малиновое желе - 100 г

Сгущенное молоко – ¾ стакана

Лимонный сок – 1 ч. л.

Сливки (33% жирности) – 2 ст.л.

Готовим:

Разомните промытую и обсушенную малину с сахаром (немного ягод оставьте). Взбейте сгущенное молоко с лимонным соком. Смешайте пюре из ягод и сгущенное молоко с готовым желе. Хорошо перемешайте и выложите в вазочку, затем поставьте в холодильник. Перед подачей оформить взбитыми сливками и малиной.

Тирамису с малиной

Вам понадобится:

Малина – 300 г

Сыр маскарпоне – 500 г

Печенье бискитное (палочки) – 16 шт.

Яйца – 4 шт.

Пудра сахарная – 80 г

Кофе – 2 ч. л.

Какао-порошок – 3 ст. л.

Ликер (любой) – 20 мл

Готовим:

Малину размять в пюре. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с пудрой. Маскарпоне комнатной температуры соединить с желтками. Белки взбить в плотную пену и вмешать в сырную массу. Заварить кофе, влить туда ликер и размешать. Печенье обмакнуть в кофе. Положить в креманки. Сверху выложить слой малины. Затем опять крем. Снова печенье, малина, крем. Через сито посыпать десерт какао. Отправить в холодильник на 4 часа.

Коктейль из малины с кефиром

Фото №3 - Малиновый рай: мусс, суфле, джем и коктейль
Фото
Светлана Матвеева

Вам понадобится:

Малина – 1 стакан

Кефир – 2 стакана

Сахарная пудра – 2 ст. л.

Кубик льда

Готовим:

Смешаем в шейкере или миксере кефир, малину, сахарную пудру, разольем по стаканам, добавим лед.

Малиновый фриз с лимоном

Вам понадобится:

Малина – 300 г

Тростникового сахара – 300 г

Лимон – 1 шт.

Кипяченая вода – 2 стакана

Газированная минеральная вода – 1 л

Веточка мяты

Готовим:

Малину и сахар размять, залить двумя стаканами воды и поварить 10 минут. Охладить. Добавить сок лимона, минеральную воду и лед. Положить веточку мяты.

Малиновое желе с красным вином

Вам понадобится:

Малина – 400 г

Сахар – 400 г

Красное вино – 1 бутылка

Базилик – 1 пучок

Перец черный – 10 горошин

Желатин – 15 г

Готовим:

Влить в кастрюлю красное вино, добавить перец горошком, порезанный базилик, 200 г малины и весь сахар. Довести до кипения и поварить 1 минуту, помешивая.

Охладить, добавить желатин и пропущенную сквозь сито малину.

Разлить по креманкам и поставить в холодильник.