Говяжьи ребрышки с грибами

Говяжьи ребрышки с грибами
Лара Кацова научила Бари Алибасова готовить ребрышки
Фото
телеканал «Домашний»

Потребуется:

Заранее приготовленный куриный бульон

Говяжьи ребра – 2 кг

Чеснок – 1 головка

Томатная паста – 1 ст. ложка

Красное сухое вино – 350 мг

Бекон варено-копченый – 200 г

Шампиньоны – 300 г

Оливковое масло – 100 г

Петрушка – ¼ пучка

Готовим

Наливаем в глубокую сковороду оливковое масло. Разрезаем говяжьи ребра на сегменты, солим, перчим и обжариваем их на этой сковороде. Ребра вынимаем, в эту же кастрюлю добавляем ложку томатной пасты и чеснок. Томим 5 минут и получаем своеобразное чесночное пюре.

Теперь закладываем назад ребра. Добавляем красное вино и выпариваем наполовину.

Добавляем куриный бульон и оставляем мясо томиться еще 10 минут. Затем перекладываем ребрышки на противень, закрываем фольгой и отправляем в духовку на 2,5 часа. Готовим при температуре 170 градусов. А тем временем нарезаем бекон брусочками и обжариваем на сковороде. Разрезаем грибы и отправляем к бекону.

Завершающий этап приготовления – вытаскиваем противень, берем заранее приготовленное чесночное пюре и через сито пропускаем чеснок и жидкость из противня, чтобы сделать фантастический соус.

Когда соус готов, выкладываем ребра на блюдо, сверху грибы, бекон, поливаем соусом и посыпаем петрушкой.

Рыба в двух маринадах

Рыба в маринадe
Красная рыба под пикантным маринадом
Фото
телеканал «Домашний»

Потребуется:

Красная рыба – 1,5 кг

Апельсиновый джем – 4 ст. ложки

Соевый соус – 7 ст. ложек

Дижонская горчица – 7 ст. ложек

Мед – 3 ст. ложки

Молотый кориандр – 2 ч. ложки

Кунжутные семечки – 2 ст. ложки

Апельсины – 2 шт.

Готовим

Делим рыбу на две равные части. С одной работаем, а вторую откладываем в сторону. Выжимаем апельсиновый сок в миску. Добавляем туда 4 ст. ложки горчицы, соевого соуса и апельсинового джема, добавляем кориандр и все это перемешиваем, взбиваем венчиком. Половину лосося заливаем половиной маринада и посыпаем кунжутом. Отправляем рыбу в духовку на 15 минут и готовим при температуре 180 градусов.

Теперь делаем второй маринад. Перемешиваем в миске 3 ст. ложки меда, 3 ст. ложки дижонской горчицы, 3 ст. ложки соевого соуса и кунжутные семечки. Нарезаем филе красной рыбы на кубики и обваливаем в маринаде, затем нанизываем на мокрые шпажки и ставим в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут.