Ранее Росс сдавал дом за $600 тыс. в месяц. И, несмотря на высокую цену, клиенты всегда находились. Говорят, что в помещении особняка имеется особая энергетика. Не зря именно там снимали сцены культового фильма «Крестный отец», проводил медовый месяц экс-президент США Джон Кеннеди с женой Жаклин Кеннеди и некоторое время жила актриса Марион Дэвис.

1/8
Фото:
Getty Images

Территория особняка впечатляет: на двух гектарах земли находятся шесть построек, в которые входят кинотеатр, ночной клуб, а также огромный сад с бассейном, два теннисных корта и зал для приема на 400 человек. Жилой комплекс состоит из 28 спален и 38 ванных комнат, оформленных в самых роскошных и изысканных традициях. В архитектуре сочетаются элементы испанских и итальянских стилей. В общем, не поместье, а мечта...

Правда, очень дорогая мечта. Первоначальная стоимость дома составляет $195 млн. Но, говорят, нынешний хозяин Леонард Росс готов торговаться.

Кстати, дом из фильма «Крестный отец» не самая безумная покупка, которую себе могут позволить миллиардеры. Не так давно, к примеру, на аукцион было выставлено меню из утонувшего более 100 лет назад лайнера «Титаник». Первоначальная цена лота составляла $60 тыс. Подробнее читайте ЗДЕСЬ.