Партнерский материал

Пароли и явки: где научат делать сочный стейк

Нюансов у такого блюда уж очень немало.

Казалось, что сложного в приготовлении стейка — взял кусок мяса, положил на сковороду и жаришь до румяной корочки. Но попробуй еще эту корочку получи, да и мясо пригодится не любое. Конечно, изучив кулинарные сайты и книги, можно найти классические рекомендации по приготовлению, например:

  • брать только свежее охлажденное мясо, но обязательно подержать его некоторое время при комнатной температуре;

  • выбирать лишь говяжью вырезку, так как стейк готовится исключительно из нее;

  • контролировать толщину куска и придерживаться диапазона от 2,5 до 4 сантиметров;

  • жарить на хорошо раскаленной сковороде, чтобы получить сочную корочку;

  • обязательно переворачивать.

А дальше показания могут расходиться. Одни считают, что солить мясо ни в коем случае нельзя во время всей готовки. Другие настаивают, что в таком случае оно не успеет пропитаться специями, и предлагают слегка приправить его перед жаркой. Кто-то советует припустить стейк в духовке перед подачей, кто-то этот момент упускает. Да и по выбору мяса рекомендации разные: некоторые пишут, что рибай не стоит своих денег, а более выгодный в цене мачете ничуть не проигрывает по вкусу.

Фото
пресс-служба GOODMAN

Можно бороздить просторы Интернета в поисках ответов, а можно обо всем расспросить поваров-профессионалов, плюс еще сам стейк приготовить и провести время в хорошей компании. Если второй пункт кажется более привлекательным, то обратите внимание на кулинарную академию GOODMAN. Известный стейк-хаус теперь не только угощает вкусными блюдами из мяса, но и учит их делать самостоятельно.

Фото
пресс-служба GOODMAN

Здесь раскроют секреты выбора, объяснят разницу между частями мяса, опишут всевозможные способы приготовления и покажут, что такое идеальная прожарка. Кстати, несмотря на растущую популярность вегетарианства, мясоедов среди звезд оказалось тоже немало. Свои кулинарные навыки в академии уже проверили Алика Смехова, Мария Кожевникова, Костя Цзю и Анастасия Стоцкая.

Адрес академии: Трубная площадь, 2, ТЦ «Галерея Неглинная», 2-й этаж (ст. м. «Трубная»).

Анастасия Стоцкая
Фото:
пресс-служба GOODMAN

Комментарии

0