Съешь меня! Повар рисует портреты знаменитостей на пиццах

Такую красоту даже есть жалко.

Портретами на тортах сейчас никого не удивишь. Особого умения там не требуется: нужен лишь пищевой принтер, красители да рисовая бумага.

Петербургский повар Валерий Максимчик пошел дальше: он создает портреты на… пиццах.

Софи Лорен и Анна Ахматова, Сергей Лавров, Александр Лукашенко, Леонардо Ди Каприо – кто только не побывал на его пиццах.

Но известность пришла к повару во время чемпионата мира по футболу. Первым удостоился портрета Станислав Черчесов. И фото пиццы с тренером нашей сборной тут же показали на одном из федеральных каналов. Потом были портреты Артема Дзюбы, Федора Смолова, Игоря Акинфеева.

- Хотел поддержать нашу сборную, - говорит Валерий.

Фото
@valeriimaksimchik

Ну а если бы российские футболисты победили, повар не поленился бы испечь пиццы со всеми игроками команды.

Прознав про таланты питерского пиццайоло (так правильно называют повара по приготовлению пиццы), к нему понаехали и иностранные репортеры.

Так, специально для журналистов канала Euronews, Валерий испек пиццы с португальцем Криштиану Роналду и уругвайцем Луисом Суаресом. Отведать кусочек от прекрасного Роналду репортеры не решились. А вот портрет Суареса уплетали за обе щеки.

- Как не укусить Суареса, который и сам любит кусаться на поле, - шутили иностранцы.

На каждый портрет у Валерия уходит час-полтора. Сначала печет лепешку, покрывает ее томатным соусом, сверху выкладывает сыр, на котором и вырезает скальпелем рисунок.

- Техника называется «пицца-арт». Изобрел ее не я, - рассказывает повар. – Хотя далеко не каждый хороший итальянский пиццайоло умеет рисовать портреты на пиццах.

Для Валерия «пицца-арт» просто хобби.

- Зарабатывать на этом деле и рисовать портреты на заказ не планирую, - говорит художник-кулинар.

Комментарии

0