Вячеслав Чепурченко из сериала «Жуки» готовит для читателей Wday

Актер на изоляции поделился любимым рецептом пасты — видео.

Когда кафе и рестораны закрыты на карантин, даже знаменитостям приходится браться за кастрюли и сковородки. Специально для читателей Wday.ru актер Вячеслав Чепурченко снял видео, как готовит свое любимое блюдо. Звезда сериала «Жуки» на ТНТ приготовил пасту по рецепту Джейми Оливера.

Фото №1 - Вячеслав Чепурченко из сериала «Жуки» готовит для читателей Wday
Фото
пресс-служба ТНТ

— Мы сейчас всей семьей сидим на кухне. Где же еще проводить время на самоизоляции, как не на кухне. Надеюсь, никто кроме меня в кадр не попадет — все одеты по-домашнему, — улыбается Вячеслав.

Внимание, после просмотра этого видео вас срочно потянет на кухню!

На две порции понадобятся:

  • паста фетучини — 200 гр;

  • фарш (говяжий, свиной или куриный) — 250 гр;

  • яйцо — 1 шт.;

  • 100 гр сыра пармезан;

  • петрушка — 1/2 пучка;

  • соль, молотый черный перец по вкусу;

  • оливковое масло для жарки.

Как готовить:

  1. Натираем на терке пармезан, режем петрушку.

  2. Перемешиваем петрушку с пармезаном. Добавляем яйцо.

  3. Из фарша делаем фрикадельки. На разделочную доску насыпаем перец и соль, обваливаем фрикадельки в приправе.

  4. Варим пасту до степени готовности аль денте.

  5. Жарим фрикадельки.

  6. Добавляем к фрикаделькам макароны и немного воды, в которой они варились, — так ваша паста будет более сочной.

  7. Не снимая пасту и фрикадельки с плиты, добавляем пармезан с петрушкой и яйцом. Тщательно перемешиваем и оставляем на минутку.

  8. Перед употреблением посыпаем пасту щепоткой тертого пармезана.

Комментарии

0
под именем