Звезда сериала «Ростов» показала, как строит загородный дом

Актриса Янина Мелехова сменила 15 квартир. И везде, как она сама призналась, делала ремонт.

«У супруга моей старшей сестры Светы всегда была тяга собирать большие компании родственников. Ему и принадлежит идея жить в загородном доме одной семьей. Иван давно занимается недвижимостью, у него свободный график, поэтому он вместе со Светой и отвечает за стройку».

Фото
Роман Кузнецов

«Сестра – режиссер-балетмейстер, но сейчас в декретном отпуске. А мы – оставшиеся, работающие, трудимся во благо будущего дома. Жить в нем пока нельзя, только в небольшой студии, правда, разве что по очереди. Этот домик совсем маленький, однако полноценный, с уборной, душем, спальней-гостиной. В нем специально, на перспективу, сделали большую функциональную кухню, чтобы можно было готовить. По плану он станет гостевым. Вдруг бабушка с дедушкой захотят перебраться к внукам? Будет очень удобно».

Фото:
Роман Кузнецов

«Прошлым летом, когда шла основная стройка, гулять по территории было неприятно и невозможно. Красивый лесной участок с соснами и березами сейчас выглядит идеально, но здесь были сплошные непроходимые заросли. На то, чтобы его облагородить, убрать лишние кусты и высадить аккуратную лужайку, ушло много времени и денег. Стоял вопрос, за доделку чего браться в первую очередь – дома или участка. И то, и другое затратно в финансовом плане и не могло происходить одновременно, потому что лето заканчивалось.

Мы рассуждали так: маленький дом для жизни есть, надо, чтобы было приятно вокруг, тогда можно спокойно, без спешки вести работы и при этом собираться в хорошую погоду на улице. И даже ночевать, если поставить палатку. Кстати, мы с сестрой так и поступали в детстве, когда жили в Белоруссии. Спали в палатке прямо в нашем саду. Мы выросли в одноэтажном частном доме.

Сейчас наши родители живут в Подмосковье в двухэтажном, и это так неудобно. Постоянно бегаешь наверх, чтобы что-то принести, и в итоге внизу все становится захламленным. Да и когда у тебя дети (у Янины – 6-летняя дочь Анна-Мария. — Прим. «Антенны»), лучше, чтобы они были на виду и не скакали по лестницам. Так что все мы склонились к тому, что для нашей семьи нужен большой одноэтажный дом».

Фото:
Роман Кузнецов

«Зимой строительство стояло на стопе, чтобы фундамент осел, но сейчас ремонт возобновился. У меня, как у дизайнера собственной линии одежды, много идей по отделке. Интерьером я тоже занималась, но на любительском уровне. За свою жизнь сменила порядка 15 квартир, где только не снимала жилье, начиная от Бирюлево и заканчивая Таганкой. Везде делала ремонт. Хотя бы обои переклеивала. Мне это нравится. Пока в доме отделка еще на черновом этапе, но уже понятно, что в гостиной установим камин. Там огромные панорамные окна от пола до потолка. Только представьте себе, как красиво будет зимой, когда тебе тепло, рядом горит огонь, и ты смотришь на деревья в снежных шапках. И за детьми, играющими на улице, удобно приглядывать».

Фото:
Роман Кузнецов

«Семья у нас большая, творческая, мама – балетмейстер, папа – режиссер. У него, как и у моего мужа не получилось сегодня приехать и поучаствовать в съемке, оба заняты на работе. Поэтому мужскую половину семьи представляли Иван и его полуторагодовалый сын Леон.

Когда собираемся полным составом, мы шумные и сумасшедшие, но биться за цвет стен точно не будем. Родные во многом доверяют моему мнению, я несколько спектаклей как художник оформила, одеваю маму, сестру, дочку и племянницу в свою одежду. Так что споров быть не должно. Пока не уверена, что с детьми у нас получится всем вместе ездить по магазинам и что-то выбирать, но, думаю, договоримся. Единственное, что уже точно запланировала, так это уголок в доме под мои швейные дела. Все первые новые модели делаю сама, чтобы испытать, а потом уже отдаю в производство. Поэтому мастерская необходима».

Комментарии

0