Представители разных диаспор, проживающих в Казани, продемонстрировали кухню своего народа и рассказали корреспонденту Wday.ru, чем уникальны их кулинарные пристрастия. Удивительно, но у всех этих блюд довольно простые рецепты! А какие симпатичные повара их готовят!

На последней странице выберите блюдо, которое, как вам кажется, вкуснее всего!

Диана Геворгян

1/5
Фото:
Александр Чернов

Армянская кухня

Национальное блюдо, которое нужно попробовать: гата

Ее делают из песочного теста, а рецепт приготовления переходит из поколения в поколение, в каждой семье он свой. Изначально гата готовилась в печи, но теперь ее можно делать в электронных печах. Рецепт сложный, зато вкус прекрасный.

Три продукта, которые должны быть в холодильнике каждой хозяйки: яйца, масло, мука. Из них получаются отличные бисквитные кексы.

Главное правило на моей кухне: готовить всей душой.

Илона Дамоцева

1/5
Фото:
Александр Чернов

Греческая кухня

Национальное блюдо, которое нужно попробовать: мила псита

Это запеченные яблоки, фаршированные изюмом, грецким орехом и обильно залиты медом.

Три продукта, которые должны быть в холодильнике каждой хозяйки: сыр, тесто, яйца. Из них можно приготовить тиропиту. Это греческий несладкий сырный пирог из теста филло и начинкой из яиц и сыра фета. Очень похожа на хачапури.

Главное правило на моей кухне: только свежие продукты под рукой.

Лариса Спиридонова (Сестры Лариса и Алиса)

+1

Кряшенская кухня

Национальное блюдо, которое нужно попробовать: вареники

Потому что в их составе творог, лук, яйцо, соль и сахар. Они интересно сделаны, очень аппетитные, полезные, большие и остро национальные.

Три продукта, которые должны быть в холодильнике каждой хозяйки: яйца, молоко и творог. Из них можно приготовить вкусную запеканку, а если есть немного времени, то налепить вареники.

Главное правило на кухне: не отвлекаться ни на что, чтобы сделать то, что надо!

Мавзуна Калонова

1/3
Фото:
Александр Чернов

Таджикская кухня

Национальное блюдо, которое нужно попробовать: гульманты

Это маленькие манты, которые сделаны в форме цветочка-розочки. Необычны они тем, что в отличие от традиционных мантов они готовятся не из фарша, а из рубленого мяса. Также в них добавляют зиру и специальные особые специи из Таджикистана. Только вашим читателям скажу по большому секрету: это шесть разных видов перца.

Три продукта, которые должны быть в холодильнике каждой хозяйки: говядина, мука и специи. Из такого набора можно приготовить и манты, и пельмени, и урама.

Главное правило на моей кухне: у девушки должны быть завязана волосы, а готовить она должна только с хорошим настроением. Потому что только тогда получится вкусное блюдо.

Марина Иванова

1/3
Фото:
Александр Чернов

Удмуртская кухня

Национальное блюдо, которое нужно попробовать: табанянь

Южные удмурты испокон веков готовят это блюдо, а со временем оно стало традиционной выпечкой всех народов Поволжья. Его особенность в том, что его можно приготовить только в специальной печи.

Три продукта, которые должны быть в холодильнике каждой хозяйки: яйца, куриное мясо и мука. Из них можно приготовить вкусные пирожки с курицей.

Главное правило на моей кухне: чтобы все было быстро и практично.

Мухсина Маманазарова

1/3
Фото:
Александр Чернов

Узбекская кухня

Национальное блюдо, которое нужно попробовать: куш тили.

Блюдо напоминает хворост. Его часто готовят к праздничным датам, потому что это сладость, простая в приготовлении и удобная в хранении.

Три продукта, которые должны быть в холодильнике каждой хозяйки: мука, яйца и тесто. Именно из них можно приготовить куш тили.

Главное правило на моей кухне: соблюдать чистоту и быть в хорошем настроении, чтобы все получилось вкусно.

Регина Степанова

1/3
Фото:
Александр Чернов

Татарская кухня

Национальное блюдо, которое нужно попробовать: пахлава.

Потому что это очень вкусно: готовится она из дрожжевого теста, а в начинку входят измельченные грецкие орехи, сахар и сливочное масло.

Три продукта, которые должны быть в холодильнике каждой хозяйки: яйца, молоко и мед. Из этого набора можно приготовить вкуснейшие блинчики.

Главное правило на моей кухне – стерильная чистота везде и всегда!

Инзиля Гирфанова

1/3
Фото:
Александр Чернов

Крымско-татарская кухня

Национальное блюдо, которое нужно попробовать: бурма.

Это очень сочное блюдо из говядины и слоеного теста.

Три продукта, которые должны быть в холодильнике каждой хозяйки: тесто, картошка и говядина. Из них можно приготовить треугольники и перемечи.

Главное правило на моей кухне: чтобы всегда вкусно и ароматно пахло.

Анастасия Павлова

1/3
Фото:
Александр Чернов

Чувашская кухня

Национальное блюдо, которое нужно попробовать: йовача.

В переводе на русский это колобок, потому что очень прост в приготовлении. Его готовят издревле. Бабушки передают рецепт своим внучкам и с малых лет учат делать это блюдо.

Три продукта, которые должны быть в холодильнике каждой хозяйки: яйца, молоко, мука. Из них можно приготовить йовача. Рецепт не сложный: взбиваются яйца, добавляется маргарин, молоко, сахар и соль. Все ингредиенты взбиваются, затем жарятся на сковороде в масле.

Главное правило на моей кухне: чистота и опрятность.

Анастасия Викторова

1/2
Фото:
Александр Чернов

Русская кухня

Национальное блюдо, которое нужно попробовать: кулебяка.

Она уникальна своим наслоением: начинка чередуется с тестом несколько раз: тесто – фарш – тесто – фарш. И получается очень вкусно.

Три продукта, которые должны быть в холодильнике каждой хозяйки: соль, яйца и мука. Это подходящий набор для пирожков.

Главное правило на моей кухне: чтобы посуда всегда была чистая, а кухня ухоженная.

Аида Гумматова

1/5
Фото:
Александр Чернов

Азербайджанская кухня

Национальное блюдо, которое нужно попробовать: хенгаль.

Это вкуснейшее национальное блюдо. Чтобы его приготовить, надо очень тонко раскатать тесто. Нарезать его на ромбики и дать немного подсохнуть. После этого варим его в воде и красиво раскладываем на тарелку. В это время вместе с луком обжариваем индюшатину или курицу, поливаем чесночным соусом и раскладываем поверх вареного теста.

Три продукта, которые должны быть в холодильнике каждой хозяйки: сливочное масло, яйца и сахар. Из этого набора можно сделать блинчики и пончики.

Главное правило на моей кухне: чтобы всегда все было под рукой.

Алина Давлеткулова

1/3
Фото:
Александр Чернов

Башкирская кухня

Национальное блюдо, которое нужно попробовать: губадия.

Это сочный многослойный сладкий пирог, который преподносят на свадьбу и обряд имянаречения. Губадия – это историческое башкирское блюдо, которое теперь любят во всей стране.

Три продукта, которые должны быть в холодильнике каждой хозяйки: яйца, мука и мясо. Из этих ингредиентов получатся превосходные пирожки с мясом.

Главное правило на моей кухне: чтобы стол всегда был чистым.

Понравились вам рецепты и те, кто их готовил? Примите участие в нашем опросе!

Выбери самого симпатичного повара и самое вкусное блюдо!

  • %10 голосов
    Диана Геворгян
  • %66 голосов
    Илона Дамоцева
  • %7 голосов
    Лариса Спиридонова
  • %14 голосов
    Мавзуна Калонова
  • %7 голосов
    Марина Иванова
  • %12 голосов
    Мухсина Маманазарова
  • %10 голосов
    Регина Степанова
  • %4 голоса
    Инзиля Гирфанова
  • %9 голосов
    Анастасия Павлова
  • %3 голоса
    Анастасия Викторова
  • %7 голосов
    Аида Гумматова
  • %11 голосов
    Алина Давлеткулова