Рецепты новогодних салатов
Рецепты новогодних салатов
Фото
Shutterstock

«Нежный»

Ингредиенты:- 400 г отварного говяжьего языка;- 200 г твердого сыра;- 3 свежих огурца крупного размера;- 1-2 зубчика чеснока;- 1 ст. ложка сметаны;- 2,5 ст. ложки майонеза.

Язык и огурцы нарежьте тонкой соломкой. Заправьте эти ингредиенты смесью из сметаны, майонеза и пропущенного через пресс чеснока. Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им салат. Еще раз слегка перемешайте и подайте к столу.

«Винегрет»

Этот новогодний салат – отличный вариант для тех, кто любит соленья и отдает предпочтение блюдам без майонеза. Для его приготовления вам понадобится:- 2 вареные картошки;- 1 крупная вареная свекла;- 300 г квашеной капусты;- 1 вареная морковь;- 2-3 соленых огурца;- головка репчатого лука;- 200 г консервированного горошка;- 3-4 ст. ложки растительного масла.

Картошку, свеклу, лук и морковь очистите от кожицы. Нарежьте кубиками небольшого размера. Таким же образом порежьте и соленые огурцы. Смешайте эти ингредиенты с квашеной капустой, заправьте растительным маслом и тщательно перемешайте.

«Оливье»

Ингредиенты:- 2 отварные картошки;- 350 г вареной колбасы;- 4 яйца, сваренных вкрутую;- 3 соленых огурца;- 1 свежий огурец;- 200 г консервированного горошка;- 1,5 ст. ложки сметаны;- 3 ст. ложки майонеза.

Картофель и яйца почистите. Нарежьте их кубиками вместе с огурцами и вареной колбасой. Добавьте к ним зеленый горошек. Смешайте майонез со сметаной, заправьте этой смесью салат и все тщательно перемешайте.

«Греческий»

Ингредиенты:- 2 свежих помидора;- 2 свежих огурца;- 150 г сыра «Фета»;- горсть маслин;- 4 листа салата;- ½ головки репчатого лука;- соль и черный перец по вкусу;- 1 ч. ложка лимонного сока;- оливковое масло.

Салат помойте, обсушите и порвите на кусочки. Сложите в салатницу. Добавьте к нему нарезанные брусочками помидоры и огурцы, полукольца репчатого лука и маслины. Сыр порежьте кубиками и положите в салатницу. Посолите, поперчите, заправьте лимонным соком и оливковым маслом.

Рецепт новогоднего салата с ананасами и сыром

Ингредиенты:- 300 г консервированных ананасов;- 1-2 зубчика чеснока;- 200 г твердого сыра;- 1 ст. ложка сметаны;- 1 ст. ложка майонеза.

Ананасы нарежьте кубиками. Добавьте к ним тертый сыр. Смешайте в отдельной посуде пропущенный через пресс чеснок, сметану и майонез. Заправьте салат данной смесью и аккуратно перемешайте.

«Невеста»

Ингредиенты:- 3 вареных яйца;- 1 вареная свекла;- 2 вареные моркови;- 2 вареные картошки;- 250 г сыра;- 2 зубчика чеснока;- 250 г майонеза.

Все ингредиенты натрите на терке и уложите на плоское блюдо в следующей последовательности: свекла, морковь, картофель, яйца, сыр. Каждый слой, кроме последнего, смажьте майонезом.

«Лагуна»

Ингредиенты:- 300 г белокочанной капусты;- 100 г морской капусты;- 1 сладкий красный перец;- ½ пучка зеленого лука;- 1 ч. ложка лимонного сока;- оливковое масло;- соль по вкусу.

Капусту нашинкуйте длинными тонкими полосками. Добавьте к ней нарезанный соломкой сладкий перец, измельченный зеленый лук и морскую капусту. Посолите по вкусу, заправьте лимонным соком и оливковым маслом. Перемешайте и подайте к столу.

Салат с креветками и семгой

Ингредиенты:- 2 стакана отваренного риса;- 250 г слабосоленой семги;- 300 г отваренных креветок;- 4 яйца;- головка репчатого лука;- 6 ст. ложек красной икры;- 250-300 г майонеза.

Креветки очистите, семгу нарежьте мелкими кусочками, а яйца – кубиками. Лук очистите от кожуры, измельчите и залейте кипятком на 10 минут, чтобы удалить горечь. Смещайте эти ингредиенты и вареный рис. Заправьте салат майонезом. Выложите на плоской блюдо горкой и распределите по всей поверхности красную икру.

«Мимоза»

Ингредиенты:- банка консервированной горбуши;- 150 г твердого сыра;- 100 г сливочного масла;- головка репчатого лука;- 6 вареных яиц;- 250 г майонеза.

Белки отделите от желтков, лук измельчите и залейте кипятком на пару минут, чтобы он утратил горечь. Сливочное масло заморозьте, а горбушу размягчите вилкой. Над плоской тарелкой натрите белки, равномерно распределяя их при этом, и аккуратно смажьте майонезом. Выложите половину горбуши и опять смажьте майонезом. Затем распределите лук, натрите сливочное масло, положите оставшуюся горбушу и смажьте майонезом. Натрите на мелкой терке сыр, а сверху распределите тертые желтки.

Секрет вкусной «Мимозы» кроется в том, чтобы тереть все ингредиенты прямо над салатницей, не приминая и не поправляя ложкой или рукой

Пикантный салат

Ингредиенты:- 350 г вареных креветок;- 350 г пекинской капусты;- 100 г консервированной кукурузы;- 1 красный сладкий перец;- 2 ст. ложки соевого соуса;- 1 ч. ложка свежего имбиря;- 4 ст. ложки кунжутного масла;- соль и черный перец по вкусу.

Пекинскую капусту помойте, обсушите и крупно нашинкуйте. Перец порежьте соломкой. Положите овощи в салатницу и добавьте к ним креветки и кукурузу. В бутылочке смешайте соевый соус, тертый имбирь и кунжутное масло. Полейте салат приготовленной заправкой, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и сразу же подайте к столу.

Свекольный салат

Ингредиенты:- 2 вареные свеклы;- 100 г чернослива;- 2 ст. ложки молотых грецких орехов;- соль по вкусу;- 1,5 ст. ложки майонеза или 1,5 ст. ложки оливкового масла.

Свеклу очистите и потрите на терке. Чернослив порежьте тонкой соломкой. Смешайте эти ингредиенты с орехами, посолите, заправьте майонезом или оливковым маслом.

Сытный салат с сердцем

- 500 г вареного говяжьего сердца;- 1 стакан грецких орехов;- 1 морковь;- соль;- растительное масло;- 3-4 ст. ложки майонеза.

Морковь очистите, нарежьте очень мелкой соломкой и обжарьте на медленном огне. Орехи измельчите, а сердце нарежьте тонкой соломкой. Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом.

Салат из морской капусты

Ингредиенты:- 300 г консервированной морской капусты;- 3 вареных яйца;- 1/3 пучка зеленого лука;- соль;- растительное масло;- ½ ч. ложки уксуса.

Яйца почистите и порежьте кубиками. Добавьте к ним морскую капусту и измельченный лук. Посолите по вкусу, заправьте лимонным соком и растительным маслом.

Фруктовый салат

Ингредиенты:- 100 г консервированных ананасов;- 2 банана;- 1 яблоко;- 100 г винограда без косточек;- апельсин;- 200 г нежирного йогурта.

Яблоко, бананы, апельсин почистите и нарежьте крупными кубиками. Таким же образом нарежьте и ананас. Добавьте к продуктам виноград, заправьте все йогуртом и перемешайте.