Макароне от кондитерской «Леди Мармелад»

15 самых модных десертов Краснодара
Фото
кондитерская «Леди Мармелад»

Французы среди прочего подарили миру изысканное лакомство, которое шагает из столетия в столетие, совершенствует технологию приготовления и становится все популярнее. По одной из легенд, авторство макароне (а правильно произносить надо все же «макарОн», как того требует французская транскрипция. Макарун (macaroon) – это другое печенье, которое готовится из яичных белков) принадлежит итальянской принцессе и будущей королеве Франции Екатерине Медичи. Точнее, ее кондитерам. В далеком XVI веке макароне представляли собой простое печенье из миндальной муки, яичных белков и сахара.

Рецепт требователен к точности действий и измерений. Основной ингредиент — миндальная мука. Пирожное готовится по особой технологии, благодаря которой у него образуется знаменитая «юбочка», поверхность покрывается корочкой, но в то же время само печенье остается необычайно нежным, буквально тающим во рту. Правильные макароне должны быть влажными и наполненными внутри, но с крепкой, немного эластичной корочкой. Если пирожное крошится – технология приготовления была нарушена. На прилавок макароне попадают только спустя 48 часов после приготовления, именно за это время они достигают своего идеального вкуса. Многообразие начинок и вкусов макароне восхитит любого: шоколад, ваниль, кофе, фисташки, малина, шампанское, фиалка, зеленый лимон с имбирем, ландыш и многое другое. Но это еще не все: на прилавках появились макароне со вкусом оливкового масла, перца, различных специй.

Шеф­-кондитер сети «Леди Мармелад» проходил курс обучения во Франции. Результатом обучения стала линейка из 20 видов макароне. В качестве начинок используются ганаши на основе высококачественного шоколада. Продается десерт поштучно, а можно собрать из разных вкусов подарочный набор.

Цена: 55 рублей за штуку.

Калорийность: 362 ккал/100 г.

Какие еще сладости пользуются популярностью и рецепты приготовления – на следующей странице

Тарт от Desertoria

Фото №1 - 15 самых модных десертов Краснодара
Фото
Desertoria

«На мой взгляд, этот тарт – идеален для осенних вечерних посиделок за чашкой кофе, – рассказывает кондитер Ольга Кондратенко. – Хорош он и к утреннему завтраку и послеобеденному файф-о-клок. Рецепт «Бесконечного кофе» от известнейшего и невероятно популярного сегодня Пьера Эрме. Он – провокатор и исследователь. В его десертах нет и намека на «что-то похожее». Тарт по достоинству оценят кофеманы и любители кофейных десертов.

Состав достаточно сложный, но при этом очень гармоничный. Это и кофейная шапочка крема шантильи (взбитые сливки с добавлением коньяка и ванили), и кофейный ганаш (крем) на белом шоколаде, и сироп из молотого кофе. В основе «Бесконечного кофе», как и в основе любого другого тарта, – песочное сабле. Текстуру песочного теста подчеркивает и дополняет бисквит cuillere, известный в народе, как «бисквит для тирамису». В тарте он щедро пропитан кофейным сиропом и залит кофейным ганашем. В качестве завершающего аккорда всей композиции вкусов – облачко кофейно-сливочного шантильи.

Насколько бы замысловатым ни было описание этого десерта, на самом деле дорогих или дефицитных продуктов в нем нет. Эдакий антикризисный вариант высокой кондитерской кухни. Приложив совсем немного усилий, любой сможет порадовать себя или свою семью «Бесконечным кофе». Рецепт тарта можно найти у меня в блоге desertoria.ru».

Цена: 1600 рублей (за тарт диаметром 20 см).

Калорийность: 340 ккал/100 г.

Кейк попс от кондитерской-мастерской «Карамелье»

Фото №2 - 15 самых модных десертов Краснодара
Фото
кондитерская-мастерская «Карамелье»

Многие встречали забавные тортики на палочке – cake pops: как и другие современные десерты, пришедшие в нашу страну с Запада, они приобретают все большую популярность. И вполне заслуженно: вкуснейшие мини-тортики могут быть выполнены в любой тематике мероприятия, будь то свадьба, детский праздник или банкет – они прекрасно украшают сладкий стол. Сам мини-тортик состоит из бисквита и крема, и тут открывается невероятный простор для фантазии: это могут быть ванильные, шоколадные, ореховые бисквиты, а в начинке – ягодки, орехи, карамель, шококрошка. Снаружи пирожное покрыто натуральным бельгийским шоколадом. Благодаря множеству начинок cake pops никого не оставят равнодушным, и как показывает практика, именно они первыми исчезают со стола!

Цена: от 50 до 80 рублей за штуку.

Калорийность: 345 ккал/100 г.

Какие еще сладости пользуются популярностью и рецепты приготовления – на следующей странице

Мильфей от ресторана «12 франков»

Фото №3 - 15 самых модных десертов Краснодара
Фото
ресторан «12 франков»

История пирожного мильфей началась во Франции. Это был любимый десерт Наполеона Бонапарта. И существует легенда, что император, объевшись сливочным мильфеем, почувствовал недомогание, из-за чего и проиграл сражение под Ватерлоо. Как бы то ни было, изысканный вкус мильфея ценится уже не одно столетие, рецепт немного претерпел изменения, но методика и главные составляющие остались прежними. Это и делает мильфей особенным, аристократическим десертом для ценителей настоящей высокой кулинарии.

В переводе с французского языка слово мильфей (mille-feuille) обозначает «тысяча листов» – и действительно десерт представляет собой тонкие пласты легкого слоеного теста, щедро смазанные кремом и украшенные ягодами или кусочками фруктов. Каждый кулинар держит в секрете нюансы приготовления, но точно известно, что над тестом приходится потрудиться – оно должно как минимум трижды охлаждаться, прежде чем его начнут раскатывать на почти прозрачные листы для выпекания. Крем готовится на основе сливочного сыра или сливок. Это придает пирожному воздушность и слоистость.

Цена: 300 рублей.

Калорийность: 259 ккал/100 г.

Капкейк «Красный бархат» от Анастасии Блохиной

Фото №4 - 15 самых модных десертов Краснодара
Фото
Анастасия Блохина

В переводе с английского капкейк означает «торт в чашке», изначально его пекли в алюминиевой маленькой формочке и так же подавали к столу, украсив кремом и сливками. Сейчас этот американский десерт получил свое второе рождение – трудно посчитать, сколько вариантов рецептов, крема и оформления существует. И конечно же каждый такой небольшой тортик отличается своим уникальным вкусом. Чаще всего в составе капкейка бисквитное тесто, иногда песочное. Основа капкейка «Красный бархат» содержит более 11 ингредиентов, главные – мука, кефир, яйца и растительное масло. А крем, который наносится сверху, делается на основе сливочного сыра и сахарной пудры. Но компоненты могут варьироваться в зависимости от пожеланий клиентов.

Миниатюрная формочка и нарядное оформление сделали этот десерт универсальным для кэнди-бара. «У нас заказывают капкейки и для свадеб и для детских дней, – рассказывает Анастасия. – Но капкейк хорошо подойдет и для утреннего чаепития – зарядит прекрасным настроением на весь день».

Цена: 100 рублей за штуку.

Калорийность: 304 ккал/100 г.

Какие еще сладости пользуются популярностью и рецепты приготовления – на следующей странице

Авторский шоколад от Александра Щербакова

Фото №5 - 15 самых модных десертов Краснодара
Фото
Александр Щербаков

Александр Щербаков – известный шоколатье не только в нашем городе, но и далеко за его пределами: участник чемпионатов России и Европы по кулинарному мастерству, золотой призер в чемпионате Юга Европы. Учиться кондитерскому делу начал в нашем городе, продолжил во Франции, а в планах еще и в Бельгии. Нужно ли уточнять, что сладости получаются просто фантастическими.

«Все плитки сделаны вручную из бельгийского сырья (оно считается самым лучшим) и имеют фирменную печать с моим логотипом, – делится с нами Александр. – Рецептов шоколада очень много, но я продолжаю экспериментировать со вкусами и сочетаниями. Мои сладкоежки любят молочный шоколад с соленой фисташкой, клубникой и нетаящей вафлей. Часто покупают молочный шоколад, усыпанный орехами, и темный шоколад, с которым у меня отлично идут вишня, груша, и кумкваты. Горький шоколад прекрасно сочетается с грецким орехом и черносливом, а также с зернами кофе и клубникой. Белый – невероятно вкусный, с цедрой лимона, халвой и грушей. Моя новинка – шоколадные плитки с засахаренными лепестками роз и фиалок. Вкус для утонченных натур и больших эстетов. Но вообще дополнить плитку можно любыми добавками – по желанию заказчика».

Цена: от 300 рублей за плитку 150 граммов.

Калорийность: в среднем 500 ккал/100 г.

Пряники от Екатерины Святодух

Фото №6 - 15 самых модных десертов Краснодара

На Руси ни один праздник не проходил без медового хлеба – так назывались тогда пряники. Хотя изобретателями рецепта считаются немцы, они ввели моду на рождественские медово-имбирные печенья. Как бы то ни было, сейчас у нас росписные пряники на пике популярности, кулинары настолько искусно их оформляют, что от десерта трудно отвести взгляд – настоящее произведение искусства. Детям нравятся яркие съедобные фигурки, а для взрослых это хороший способ удивить и порадовать близких и друзей. Пряничные наборы идеальны и для больших торжеств вроде свадьбы, юбилея, крестин и для небольших презентов дорогим людям. Стильно и вкусно!

Разновидностей пряника очень много, и каждый мастер имеет свои секреты. «Я хочу поделиться с вами своим рецептом, – делится секретами приготовления Екатерина. – Нужно смешать полстакана меда с 2 ст. ложками воды, вскипятить, положить специи (имбирь, корицу, гвоздику), довести до кипения, добавить 50 г сливочного масла. Немного остудить и взбить с 1 яйцом, и замесить с мукой (1,5 стакана муки + четверть чайной ложки соды). Далее тесто обязательно минимум 6 часов должно настояться на холоде. После этого раскатываем его в тонкий пласт, оформляем фигуру и выпекаем минут 10–15 (при 180 градусов 10–15 минут). Покрываем пряники королевской глазурью – 2 белка и 250 г сахарной пудры взбивается в густую пену. Мой секрет прост – я делаю их с любовью».

Цена: 100 рублей за штуку.

Калорийность: 100 ккал/100 г.

Какие еще сладости пользуются популярностью и рецепты приготовления – на следующей странице

Десерт «Павлова» от Инги Придиус

Фото №7 - 15 самых модных десертов Краснодара
Фото
Инга Придиус

Воздушное облако нежнейшего безе, покрытое взбитыми сливками и украшенное свежими ягодами – этот легкий изысканный десерт кондитеры изготовили в честь русской балерины Анны Павловой. О судьбе легендарной балерины, уехавшей в начале прошлого века из России, не так много информации – бытовая жизнь ее не сильно волновала, она служила искусству. Почти все время находилась в поездках, выступая на лучших сценах всего мира, вдохновляла и очаровывала поклонников. Поэтому неудивительно, что и ее хотели впечатлить, удивить. Так, например, объясняют появление воздушного десерта в ее честь.

Его история трактуется по-разному: одни говорят, что безе придумал австралийский кулинар, желая угостить легендарную балерину, гостившую в их отеле, другие уверены – что этот десерт появился в Новой Зеландии. Вкус торта многим пришелся по вкусу, и каждый кондитер стремился добавить свой секретный компонент. Рецептов появилось много, сейчас десерт «Павлова» стал гораздо меньше по размеру и более уточенным по вкусу. Не каждому кулинару он удается: технология приготовления достаточно сложная. Но потрудиться стоит – все попробовавшие хоть раз эту сладость, восклицают в один голос: «Он божественен!».

Цена: 200 руб. за штуку.

Калорийность: 189 ккал/00 г.

Конфеты ручной работы от «Шоколадной лавки»

Фото №8 - 15 самых модных десертов Краснодара
Фото
«Шоколадная лавка»

Сейчас популярны подарочные наборы конфет, сделанные по специальной рецептуре вручную. Все мы привыкли, что конфеты должны быть в коробках или фантиках. Но есть и другие варианты: композиции из конфет, букеты из конфет. Нет, это не то, что вы привыкли видеть в магазинчиках подарков. Эти композиции созданы из конфет ручной работы (в основном, из трюфелей). Их «божественный вкус» (так чаще всего говорят те, кто попробовал эти сладости) и оригинальная подача (с этим не поспоришь) не только порадуют глаз, но и удивят изысканным послевкусием. Все наборы индивидуальны.

Трюфели, изготавливаются из всемирно известного бельгийского шоколада Barry Calebaut. Начинка – изысканное пралине с индивидуальным вкусом, который гармонирует с разными сортами шоколада и оставляет отличное послевкусие. Все конфеты изготавливаются без использования консервантов. Этим и определяется их небольшой срок хранения.

Цена: 250 рублей (за 100 г).

Калорийность: 574,8 ккал/00 г., вес набора на 10 конфет 100 г.

Какие еще сладости пользуются популярностью и рецепты приготовления – на следующей странице

Вуппи пай от «Кондитерской-пекарни НА КОЛЕСАХ Planet Cake' by Angelina Garavani

Фото №9 - 15 самых модных десертов Краснодара
Фото
Planet Cake' by Angelina Garavani

Только представьте: за окном хмурая промозглая осень, а у вас в руках утренний эспрессо, на столе – нежный бисквит в ажурных ленточках крема, по комнате плывет легкий аромат из кофе, шоколада, ванили и… наслаждения. После такого завтрака чудесное настроение останется на весь день. Вуппи пай – это классика жанра, самый популярный американский десерт стал и нашим фаворитом. По своей кондитерской сути – это бисквитное пирожное, внешне схожее с известными макароне, нежный сливочный крем, шоколад, свежие ягоды, фруктовый ганаш, карамель. Бисквит бывает ванильный, тыквенный, шоколадный, лимонный. Небольшая порция, сочность и удачное сочетание компонентов – позволить себе десерт можно, не рискуя набрать лишние объемы.

Вуппи пай гармонично вписывается в сервировку кенди-бара: его часто заказывают для больших праздников. При этом он легок в приготовлении и даже дома можно выпечь такой мини-торт. Бренд-шеф кондитерской Анжела Горовая поделилась с нами своим авторским рецептом приготовления вуппи пая.

«На 14–20 порций нам понадобится: сливочное масло – 115 г, сахар – 240 г, яйцо – 1 шт., молоко – 125 мл, сода – 1 ч. л., мука – 210 г, какао – 45 г, горячая вода – 60 мл, для крема: сливочное масло – 115 г, творожный сыр (можно маскарпоне) – 340 г, сахарная пудра – 100 г.

Взбиваем мягкое масло и сахар. Добавляем яйцо (опять взбиваем), молоко, соду и муку. Хорошо перемешиваем. В тесто выливаем горячую воду и высыпаем какао. Еще раз хорошо перемешиваем. Выкладываем ложкой или кондитерским мешком «дольки» пирожного на пергамент на расстоянии друг от друга (позже тесто слегка растечется). Выпекаем 5–7 минут при температуре 160 градусов. Крем: взбиваем сыр, сливочное масло и сахарную пудру. Теперь переходим к оформлению: на одну «дольку» дозируем крем, второй половиной накрываем. Убираем на 8–10 часов в холодильник. Подаются охлажденными с вишенкой, клубникой и сиропом «Чао-Белла».

Цена: 170 рублей.

Калорийность: 278 ккал/100 г.

«Мексиканская ваниль» от арт-студии «Пикассо»

Фото №10 - 15 самых модных десертов Краснодара

Так называются эксклюзивные конфеты ручной работы, изготовленные из высококачественного шоколада марки Barry Callebaut. Темный шоколад обрамляет невероятно нежную сливочно-ванильную начинку с привкусом миндального ореха. Десерт для настоящих ценителей. Кстати, эта кондитерская специя родом из Мексики, поэтому десерт и получил такое название. Рецептура сладостей разрабатывается технологами арт-студии и держится в строжайшей тайне, но точно известно, что в составе только натуральные ингредиенты, без консервантов и искусственных добавок. Главные компоненты темный и белый шоколад, сливки, сливочное масло, ваниль, миндаль.

Цена: 220 рублей за 100 г.

Калорийность: 467 ккал/100 г.

Какие еще сладости пользуются популярностью и рецепты приготовления – на следующей странице

Чизкейк от Кристины Макаровой

Фото №11 - 15 самых модных десертов Краснодара
Фото
Кристина Макарова

Этот творожный десерт пользуется невероятной популярностью даже у тех, кто привык следить за калорийностью продуктов и исключать из меню сладкое. Кроме того, в рецепте нет продуктов, которые нельзя было бы купить в ближайшем супермаркете. А при определенном навыке можно научиться его делать и в домашних условиях. Кондитер Кристина Макарова рекомендует попробовать «Чизкейк Оrео» на основе творожного сыра и популярных шоколадных печенье Oreo.

«Он идеально подходит для сладкого угощения на девичнике – только не забудьте налить чашечку кофе. Еще чизкейк нравится мужчинам-сладкоежкам – вкус десерта не приторный, зато присутствует вкус шоколада (сделайте любимому подарок, он оценит). В основе десерта – корж из шоколадного печенья и толстый слой начинки: творожный сыр и сливки. Содержимое можно разбавить крошкой печенья или шоколада. Украшается чизкейк печеньем и свежими ягодами малины и голубики – кислинка оттенит вкус творожной массы и придаст изюминку десерту.

Цена: 1400 руб. (1,5 кг, диаметр 22 см)

Калорийность: 219 ккал/100 г.

Муссовое пирожное от Елены Морковки

Фото №12 - 15 самых модных десертов Краснодара
Фото
Елена Морковка

Этот десерт подойдет тем, кто любит легкую кремообразную текстуру и нежный сливочный (и не только) вкус. Это снова французская кондитерская кухня, которая, как известно, легких путей в приготовлении не ищет. Чтобы небольшое муссовое пирожное весом 100 граммов порадовало своей изысканностью вкуса, кулинару приходится поколдовать над ним не один час. Как и в любом блюде, разновидностей рецепта много. Но чаще всего основу составляют сливки, фруктовое пюре, сыр маскарпоне, белый шоколад и тонкая прослойка из бисквита. Формируется десерт поэтапно – охлаждается слой, на него наливается следующий, и так далее. А когда все пирожное готово, создается сладкая оболочка – гляссаж (шоколад, сгущенка, какао).

Муссовое пирожное подают с кофе или чаем. Но оно настолько универсально и вариативно в приготовлении, что с бокалом шампанского будет сочетаться не хуже. «Попробуйте фисташковое муссовое пирожное с конфи из маракуйи на шоколадно-миндальной основе без выпечки, – советует кондитер Елена Морковка. – Это мой самый любимый рецепт, вкус такой, что пальчики оближешь!»

Цена: 150 руб.

Калорийность: 250 ккал/100 г.

Какие еще сладости пользуются популярностью – на следующей странице

Вафли от кофейни #вафливафли

Фото №13 - 15 самых модных десертов Краснодара
Фото
#вафливафли

В этом чудесном семейном заведении готовят невероятно вкусные вафли. За основу взяты классические бельгийские вафли: льежская и брюссельская. Первая – твердая, хрустящая и круглая по форме, вторая – более мягкая, воздушная и прямоугольная.

В меню несколько видов блюд с вафлями – сладкими и несладкими, салаты, вальфроды, вафли для сопровождения к салатам, десерты. В рецептуре есть низкокалорийные аналоги, испеченные из диетической муки и с минимальным содержанием сахара. Сладкие вафли подаются с разными соусами, взбитыми сливками, фруктами, ягодами и мороженым, порции большие и щедро политы сиропом. Сейчас в меню сезонное предложение – брюссельская или льежская вафля (на выбор) с тыквой в карамели, нежными сливками и карамелизованными тыквенными семечками.

Цена: от 150 рублей.

Калорийность: в среднем 200 ккал/100 г.

Пирожные шу от кондитерской Vanilla Life

Фото №14 - 15 самых модных десертов Краснодара
Фото
Vanilla Life

Французы, придумавшие этот рецепт, сначала именовали шу булочками – воздушными и нежными, в которые можно положить много начинки. Со временем рецепт немного поменялся, теста стало еще меньше, а крема, наоборот, больше, но принцип остался прежним – заварное тесто и заварной крем. Текстура получается хоть и нежная, но хорошо держащая форму, поэтому кондитеры не жалеют начинки. Крем можно выбрать по вкусу – классический шу делается с заварным кремом. Сейчас чаще всего заказывают сливочный – из сыра маскарпоне или с фруктово-ягодными наполнителями. Тогда по вкусу десерт напоминает мороженое. Верх пирожного покрывается сладкой глазурью любого цвета. Эта сладость однозначно нравится детям, идеальна и для взрослого торжества и для дружеских посиделок за чашкой чая или кофе.

Цена: 70 рублей за штуку (заказ от 10 штук).

Калорийность: 310 ккал/100 г.

А какой десерт любишь ты? Опрос на следующей странице!

А какой десерт любишь ты?

  • %17 голосов
    Макароне
  • %8 голосов
    Тарт
  • %4 голоса
    Кейк попс
  • %9 голосов
    Мильфей
  • %2 голоса
    Капкейк
  • %15 голосов
    Авторский шоколад
  • %6 голосов
    Пряники
  • %3 голоса
    Десерт «Павлова»
  • %5 голосов
    Трюфели ручной работы из бельгийского шоколада
  • %12 голосов
    Вуппи пай
  • %3 голоса
    конфеты ручной работы с ванилью
  • %17 голосов
    Чизкейк
  • %5 голосов
    Муссовое пирожное
  • %3 голоса
    бельгийские вафли
  • %6 голосов
    Пирожные шу с заварным кремом

Если нравятся какие-то другие сладости, пиши в комментариях.