20 оригинальных рецептов с горьким шоколадом

Шоколадный торт с арахисом

Под шоколадной глазурью скрывается слой жареного миндаля и арахиса, карамельный крем и нежный ванильный корж...

Для теста понадобится 100 г сливочного масла, 50 г сахара, 50 г муки, 40 г какао-порошка, 50 г нарубленного миндаля. Для ореховой прослойки – 80 г миндаля и арахиса, 50 г сахара, щепотка соли, чайная ложка растительного масла. Для шоколадной начинки: 150 г горького шоколада, 120 мл жирных сливок, 70 мл молока, 1 крупное яйцо.

Размягченное масло взбиваем с сахаром, муку смешиваем с какао и орехами, соединяем две смеси и замешиваем пластичное тесто. Раскатываем его в плоскую лепешку и охлаждаем в холодильнике 15 минут.

Ингредиенты для ореховой прослойки размалываем в блендере и выкладываем на лепешку. Сверху заливаем кремом, приготовленным из растопленного шоколада, сливок, молока и яйца, и отправляем торт в духовку (150 градусов, 25–30 минут).

Фото:
ELLE

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • агде рецепт