3 оригинальных рецепта для мультиварки

Еда, приготовленная в мультиварке, тоже может быть вкусной и полезной. В этом убедились известная телеведущая Екатерина Стриженова с дочерью Александрой на кулинарном мастер-классе, организованном компанией POLARIS в студии «Гастрономъ». А специально приглашенный звездный диетолог Маргарита Королева поделилась тремя оригинальными рецептами и рассказала, как правильно готовить в мультиварке.

Звездный диетолог Маргарита Королева
Фото:
Архивы пресс-служб POLARIS

Суп пюре с грибами в мультиварке

Суп-пюре с грибами в мультиварке
Фото
Архивы пресс-служб

Ингредиенты (на 4 порции):

250 г белых замороженных грибов,

2 ст. л. белых сушеных грибов,

400 г шампиньонов свежих,

800 мл овощного бульона,

1 шт. репчатого лука,

2 зубчика чеснока,

2 веточки розмарина,

2 веточки тимьяна,

1 ст. л. оливкового масла,

Соль морская по вкусу.

Способ приготовления:

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Замочить сушеные грибы в холодной воде на 30 минут. Шампиньоны вымыть, почисть и нарезать произвольно. Лук и чеснок почистить и измельчить. Розмарин и тимьян разобрать на листочки и мелко порубить.

Шампиньоны, лук и чеснок обжарить на оливковом масле в мультиварке в режиме МУЛЬТИПОВАР при температуре 160°С (10 минут). Добавить зелень, размороженные белые грибы и размоченные сухие грибы, залить бульоном и варить при температуре 130°С 15 минут.

Готовый суп взбить блендером до однородной массы. При необходимости добавить соль по вкусу.

Шарлотка с грушей и миндалем в мультиварке

Шарлотка с грушей и миндалем
Фото
Архивы пресс-служб

Ингредиенты (на 8–10 порций):

300 г муки,

2 ч. л. разрыхлителя,

8 яиц,

3–4 груши,

250 г миндаля (резаный лепестками),

250 г сахара,

щепотка соли.

Способ приготовления:

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Смешать муку с разрыхлителем, добавить сахар, 8 желтков, перемешать до однородной массы. Белки взбить с щепоткой соли.

Груши нарезать кубиками.

Аккуратно ввести белки в тесто, легко перемешивая снизу вверх.

Влить тесто в чашу мультиварки, посыпать миндалем, выложить груши и выпекать в режиме МУЛЬТИПОВАР при температуре 160°С 1 час.

Мясное суфле в мультиварке

Мясное суфле
Фото
Shutterstock

Ингредиенты (на 5 порций):

500 г филе куриной грудки,

5 яиц перепелиных,

5 ч. л. манной крупы или муки,

Масло сливочное,

250 мл молока,

1 морковь,

соль.

Способ приготовления:

В блендере измельчить морковь и мясо в кашицу, добавить яйцо, манную крупу, сливочное масло, все взбить, налить молоко, слегка посолить. Мясную массу выложить в смазанную маслом формочку (желательно силиконовую). Формочку с мясным суфле переложить в контейнер для «варки на пару», в чашу налить 2–3 стакана воды. Закрыть крышку, установить режим ВАРКА НА ПАРУ и готовить 20–30 минут. После сигнала формочку достать, суфле выложить на тарелку и немного остудить.

Комментарии

0
под именем