«Завтраки для удачного дня»
«Завтраки для удачного дня» – рецепты, не требующие времени
Фото
Издательства «Эксмо»

Книги новой серии «Кулинария. Яркие вкусы» – это не просто очередные сборники рецептов, а настоящие пошаговые помощники для хозяек. Разнообразить ваше утреннее меню и избавить от ежедневного выбора между традиционной яичницей или мюсли поможет книга «Завтраки для удачного дня», в которой вы найдете рецепты, не требующие большого количества времени на приготовление и специальных кулинарных навыков.

Французские тосты с карамелизованным бананом и грецкими орехами

Тосты
Французские тосты
Фото
Издательство «Эксмо»

Время подготовки – 10 минут, время приготовления – 15 минут.

Продукты на 4 порции:

8 ломтиков хлеба для тостов

3 яйца

150 мл молока

8 ст. л. сахара

щепотка ванилина

щепотка корицы

3–4 банана

1 ст. л. грецких орехов

1 ч. л. сливочного масла

2 веточки мяты

Готовим:

1. Взбейте венчиком или миксером яйца вместе с молоком, 3 ст. л. сахара, ванилином и корицей, пока сахар не растворится. В получившуюся смесь обмакните хлеб, оставьте на 1–2 минуты, чтобы он лучше пропитался.

2. Выложите тосты на застеленный пергаментом противень, присыпьте сахаром и отправьте под гриль или в разогретую до 230–240°С духовку на 5–7 минут.

3. Оставшийся сахар всыпьте в сковороду, влейте 3 ст. л. воды, добавьте сливочное масло и варите на сильном огне, не мешая, пока сахар полностью не растворится. Если сахар кристаллизовался, добавьте еще немного воды.

4. Разрежьте банан на четвертинки, выложите получившуюся карамель и жарьте, не переворачивая, 5–7 минут, за 2 минуты до конца добавьте крупно рубленные грецкие орехи.

5. Готовые тосты разрежьте пополам наискосок, выложите кусочки банана, орехи и подавайте, украсив листиками мяты.

Сырники с зеленью

Сырники с зеленью
Сырники с зеленью
Фото
Издательства «Эксмо»

Время подготовки – 5 минут, время приготовления – 20 минут.

Продукты на 46 порций:

600 г сухого плотного творога

1 яйцо

200 г натертого полутвердого сыра (российский, эмменталь, гауда)

1 большой пучок любой зелени (укроп, петрушка, тархун, кинза)

4 ст. л. сухарей

3 ст. л. муки

7–8 ст. л. растительного масла для жарки

200 г сметаны для подачи

большая горсть листьев салата для подачи

соль, перец

Готовим:

1. Творог смешайте с рубленой зеленью, яйцом, тертым сыром и сухарями. Добавьте соль, перец и все хорошо вымесите, чтобы получилась однородная масса.

2. Слепите из творожной массы Сырники и обваляйте их в муке.

3. Разогрейте в большой сковороде растительное масло и жарьте сырники по 3–4 минуты с каждой стороны. Переложите на застеленный пергаментом противень и поставьте в разогретую до 190°C духовку минут на 10.

4. Горячие сырники подавайте с листьями салата и сметаной.

Слоеный зеленый омлет

Слоеный зеленый омлет
Слоеный зеленый омлет
Фото
издательство «Эксмо»

Время подготовки – 15 минут, время приготовления – 20 минут.

Продукты на две порции:

4 яйца

70 мл сливок (от 30%)

1 ч. л. муки

пучок любой зелени (укроп, петрушка, кинза, тархун)

8 ст. л. растительного масла

ржаные хлебцы для подачи

горсть микс-салата

соль, перец

ДЛЯ НАЧИНКИ:

500 г брынзы

100 г сметаны

50 г вяленых томатов

1 зубчик чеснока

1 ст. л. каперсов

50 г любой рубленой зелени (укроп, петрушка, кинза, тархун)

Готовим:

1. Для омлета взболтайте венчиком яйца со сливками, посолите и поперчите. Добавьте рубленую зелень, муку и снова хорошенько взболтайте, чтобы не было комочков. Из этой смеси пожарьте два тонких омлета на большой сковороде на растительном масле на небольшом огне, накрыв крышкой. Следите, чтобы омлет не подгорел.

2. Для начинки смешайте брынзу со сметаной, мелкорублеными томатами, чесноком, каперсами и зеленью. Получившуюся начинку выложите на омлеты и аккуратно заверните в неплотные рулеты.

3. Подавайте рулеты с хлебцами и листьями салата. По желанию хлебцы можно подрумянить в духовке под грилем или на хорошо разогретой сухой сковороде.