4 оригинальных блюда из сосисок

Кто сказал, что 23 февраля нужно обязательно готовить что-то сложное? Можно порадовать своего мужчину, подав на завтрак привычные сосиски в непривычном исполнении. Чтобы с утра сразу зарядить его праздничным настроением!

Блюда из сосисок: видео рецепт
Фото
Дмитрий Байрак/dbstudio

«Улитки»

На 2 порции: 4 сосиски, 8 маслин без косточки, 3–4 ломтика сыра для тостов, 8 ломтиков багета.

Время приготовления: 15 минут.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Сосиски режем вдоль на две части, сыр – полосками шириной с сосиску. На каждый срез сосиски кладем одну-две полоски сыра, сворачиваем рулетом, в середину вставляем маслину и скрепляем зубочисткой, чтобы не развернулось. Укладываем наши «улитки» на ломтики багета и ставим запекать в духовку на 10 минут. Подаем с горчицей или томатным соусом.

Читайте дальше про то, как готовить тыкву в микроволновке.

Шаг первый
Фото:
Дмитрий Байрак/dbstudio

«Кровавые пальчики»

На 2 порции: 6 мини-сосисок (или 3 обычных), 6 ломтиков тостового хлеба, 30 г тертого сыра, 1 ст. л. томатного соуса.

Время приготовления: 20 минут.

Разогреваем духовку до 200 градусов. С хлеба срезаем корочки. Раскатываем каждый ломтик с помощью скалки и посыпаем тертым сыром. Заворачиваем каждую мини-сосиску (или половинку обычной) в хлеб так, чтобы концы оставались свободными. Скрепляем зубочистками, чтобы не развернулись. Укладываем сосиски на противень и ставим на 10 минут в духовку. При подаче капаем на каждый «пальчик» немного томатного соуса. Сверху можно положить «ногти» – кусочки сыра или сладкого зеленого перца.

КСТАТИ! Если есть выбор, то берем самые большие кусочки хлеба, поскольку желательно обернуть сосиску внахлест.

Завтрак на все случаи жизни
Фото
Дмитрий Байрак/dbstudio

«Сердечки»

На 2 порции: 4 венские (длинные) сосиски, 3 яйца, 1 ст. л. сметаны, сливочное масло для жарки, соль, перец – по вкусу.

Время приготовления: 10 минут.

Каждую сосиску разрезаем вдоль на две части, но не до конца, так, чтобы осталось примерно 1,5 см сосиски целой. Отводим половинки сосисок в стороны и скрепляем кончики зубочисткой. У нас получились «сердечки». Взбиваем яйца со сметаной, приправляем солью и перцем. Укладываем «сердечки» на разогретую с маслом сковороду (она должна быть плоской, как блинная). Через минуту, когда сосиски начнут прижариваться, выливаем в середину «сердечек» половину яичной смеси. Чтобы она быстрее схватилась, слегка перемешиваем ее и доливаем оставшуюся. Закрываем сковороду крышкой и оставляем на 3–4 минуты на тихом огне или до тех пор, пока яйца не запекутся. С помощью лопатки перекладываем наши «сердечки» на тарелки. Томатным соусом можно нарисовать стрелу и капельки крови.

ПРОВЕРЕНО! После того, как яичница будет готова, оставляем ее на пару минут в покое – после этого она легко снимется даже со сковороды без антипригарного покрытия.

Выглядит даже очень аппетитно
Фото
Дмитрий Байрак/dbstudio

Шашлычки

На 10 шашлычков: 80 г макаронных изделий «бантики» (фарфале), 5 сосисок, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. л. томатной пасты, 0,5 ч. л. меда (или 1 ч. л. сахара), щепотка соли, 1 ч. л. смеси прованских трав (или по щепотке сушеного базилика, орегано, майорана, розмарина).

Время приготовления: 30 минут.

Отвариваем макароны, воду сливаем, промываем их холодной водой. Режем сосиски кружками. На небольшие деревянные шампуры нанизываем вперемежку сосиски и бантики. Разогреваем в широкой сковороде растительное масло. Кладем пасту, мед (сахар), соль и пряную сушеную зелень. Вливаем немного воды и все перемешиваем. В соус укладываем шампуры. Закрываем крышкой и оставляем на 2–3 минуты, затем переворачиваем и оставляем еще на 1–2 минуты. Подаем горячими, но и в холодном виде такие шашлычки очень вкусные.

КСТАТИ! Время приготовления шашлычков можно сократить как минимум вдвое, если отварить макароны заранее.

ИДЕЯ! Вместо томатной пасты берем 0,5 стакана томатного сока.

Читайте дальше про то, как готовить тыкву в микроволновке.

Комментарии

0
под именем