5 блюд, которые просто обязан попробовать настоящий модник

Говорят, что открытие нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды. И с этим утверждением совсем нетрудно согласиться. Ведь даже если готовить получается не у всех, то красивую и вкусную еду любит каждый.

В эпоху социальных сетей вкус становится не единственным критерием при выборе блюда. Поколение миллениалов предъявляет особые требования и к «внешности» еды: она должна быть трендовой и хорошо смотреться на фоточках в соцсетях. Вместе с экспертами компании Embargo Group, одного из лидеров ресторанного бизнеса на российском рынке, мы собрали для вас подборку модных блюд, которые стоит обязательно попробовать – и не забыть сделать фото.

Поке

Фото
iStockphoto/Getty Images

Салат поке завоевывает все большую популярность по всему миру. Это гавайское блюдо подают не только в азиатских ресторанах, но и местах, где сбалансированному питанию уделяют большое внимание. Традиционное поке – нарезанный кубиками маринованный в соевом соусе тунец с добавлением риса, лука, кунжута, васаби, острого перца и часто орехов. Вкусный поке невозможен без кунжутного соуса, которого должно быть достаточно, чтобы пропитать все ингредиенты, соединив их в одно блюдо.

Севиче

Фото
предоставлено Embargo Group

Оригинальный рецепт севиче представляет собой мелко нарезанную сырую рыбу различных сортов, маринованную в течение 15 минут в соке лайма. После этого к рыбе добавляют нарезанный кольцами красный лук и иногда рокото (острый перец из Перу). Кусочки морепродуктов не жарят, а маринуют, что позволяет сохранить нежный, деликатный вкус и исключает риск приготовить «резиновую» закуску. Рыбу выкладывают на тарелку вместе с маринадом и измельченными овощами или подают на тортильях – маленьких хрустящих лепешках из кукурузной муки.

Крудо

Фото
Thomas M Barwick INC/DigitalVision/Getty Images

Если вы задумались о питательном и легком блюде на ужин, то этот вариант для вас! С итальянского «крудо» переводится как «сырой». Да, вы все правильно поняли: в основе гастрономического изыска именно сырые морепродукты – лагусты, фаланги крабов, лосось. В отличие от севиче, в которое добавляют уксус, крудо сдабривают лишь лимонным соком, маслом и морской солью. Для удачного гастрономического дуэта совершеннолетним рекомендуется заказать белое вино, которое поможет максимально прочувствовать вкус Италии.

Бабагануш

Фото
fazeful/ iStock/Getty Images Plus/Getty Images

Классическая ближневосточная закуска давно заняла особое место на столе вегетарианцев, в то время как мясоеды предпочитают ее в качестве соуса к мясным блюдам. Бабагануш включает в себя пюре сочных баклажанов, пасту тахини из молотого кунжутного семени, а также восточные пряности с добавлением чеснока и лимонного сока. Блюдо имеет выраженный необычный вкус и точно понравится любителям новых гастрономических ощущений.

Суп фо

Фото
предоставлено Embargo Group

Фо – самое известное блюдо вьетнамской кухни. Суп, который придумали китайские уличные торговцы в северной части Вьетнама в начале ХХ века, приобрел особое звучание в XXI веке. Сегодня существует достаточно много видов супа фо, но основных можно назвать два: северный (фо бак) – строгий и базовый, а также южный (фо нам), который отличается более ярким и острым вкусом.

Материалы по теме

Комментарии

0