5 сочных бургеров для пикника

Стартует сезон пикников. Не любите жарить шашлык? Не беда. Можно приготовить вкусную закуску дома и прихватить с собой. Ведущие шоу «Два с половиной повара. Открытая кухня» на канале ТНТ Альбина и Кристина делятся рецептами оригинальных бургеров.

Бургеры с сыром фета и овощами гриль

Фото
телеканал ТНТ

Что нужно

Булочки для бургеров – 5 шт.

Говяжий фарш – 1 кг

Сыр фета – 200 г

Красный лук – 1 шт.

Для соуса

Мята – 30 г

Огурец – 1 шт.

Помидоры – 1 шт.

Греческий йогурт – 150 мл

Соль, перец – по вкусу.

Овощи на гриле

Цукини – 1 шт.

Сладкий перец – 2 шт.

Помидоры – 3 шт.

Спаржа – 200 г

Оливковое масло – 50 мл

Что делаем

1. Сформируйте из говяжьего фарша высокие плоские котлеты и обжарьте их на гриле с обеих сторон по 4–5 минут.

2. На почти готовые котлеты выложите ломтики сыра, чтобы он слегка расплавился, но не дайте ему растечься.

3. Булочки разрежьте пополам и подсушите на гриле по 2 минуты с каждой стороны.

4. Красный лук нарежьте тонкими кольцами.

5. Для соуса порубите мелко очищенный от кожицы огурец, помидор и мяту. Смешайте с греческим йогуртом, добавьте соль и перец.

6. Соберите бургеры: на булочку выложите котлету с запеченным сыром, сверху добавьте соус и лук, накройте второй половинкой булочки.

7. Вместо традиционной картошки фри приготовьте овощи на гриле: цукини нарежьте полосками, а помидоры и перец – дольками. Спаржу можно не резать. Запеките все на гриле в течение 5 минут, готовые овощи заправьте оливковым маслом, посолите и перемешайте.

Сэндвичи с ростбифом и зеленым салатом

Фото
телеканал ТНТ

Что нужно:

Ростбиф — 500 г

Рукола — 100 г

Мангольд — 100 г

Вяленые томаты — 100 г

Чеснок — 3 зубчика

Чили — 1 шт.

Соевый соус — 2 ст. л.

Кунжутное масло — 1 ст. л.

Масло из-под вяленых томатов — 2 ст.л.

Чиабатта — 2 шт.

Что делаем

1. Берем зелень, добавляем к ней ростбиф, нарезанный соломкой, и вяленые томаты, их лучше порубить на четвертинки.

2. Для заправки измельчаем зубчики чеснока, а перец чили нарезаем тонкими колечками. Смешиваем их с соевым соусом, кунжутным маслом и маслом из-под вяленых томатов. Остроту соуса можно регулировать по своему вкусу, добавляя больше или меньше чеснока и чили.

3. Заправляем салат. Укладываем начинку в чиабатту — и готово.

Бургеры с кроликом

Фото
телеканал ТНТ

Что нужно:

Булочка для бургеров – 1 шт.

Шампиньон – 1 шт.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Листья салата – 2 шт.

Большой помидор – 1 шт.

Сыр чеддер – 50 г

Фарш из кролика – 3 ст.л.

Лук шалот – 1 шт.

Сушеный укроп – щепотка

Соль, перец – по вкусу

Для соуса:

Натуральный йогурт – 2 ст.л.

Укроп – 3 веточки

Петрушка – 3 веточки

Мята – 3 веточки

Чеснок – 1 зубчик

Что делаем

1. Для котлет смешиваем мелко нарезанный лук и фарш из кролика. Добавляем соль, перец и сушеный укроп. Обжариваем котлетки на сковороде-гриль.

2. Для соуса мелко рубим зелень и чеснок, затем смешиваем с натуральным йогуртом.

3. Булочки смазываем соусом, выкладываем котлету и чеддер. Отправляем в духовку на 2 минуты, чтобы сыр расплавился.

4. Шампиньоны режем кольцами и обжариваем на оливковом масле.

5. Собираем бургер: на сыр кладем листья салата, грибы, помидор и закрываем.

Бургеры с морковкой фри

Фото
телеканал ТНТ

Что нужно

Булочки с кунжутом – 4 шт.

Сыр чеддер – 50 г

Плавленый сыр – 50 г

Помидор – 1 шт.

Листья салата – 4 шт.

Лук красный – 1/2 шт.

Белый винный уксус – 2 ст.л.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Для вегетарианского варианта

Крупные шампиньоны – 2 шт.

Маринованная свекла – 50 г

Для мясного

Говяжий фарш – 400 г

Говяжий жир – 20 г

Мята – 3 веточки

Лук – 1/2 шт.

Соль, перец – по вкусу

Для соуса

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Оливковое масло – 1 ст.л.

Перец чили – 1/2 шт.

Семена фенхеля – 1/2 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Гвоздика – 4 шт.

Кетчуп – 150 г

Соевый соус – 3 ст.л.

Перец – щепотка

Для морковки фри:

Морковь – 5 шт.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Пармезан – 100 г

Прованские травы – 1 ч.л.

Что делаем

1. Начинаем с соуса. Мелко рубим лук, чеснок и перец чили. Ножом давим семена фенхеля. Обжариваем все ингредиенты на оливковом масле, добавляем сахар и гвоздику. Когда сахар немного расплавится, вливаем кетчуп и соевый соус, перемешиваем, доводим до кипения и оставляем настояться на 15–20 минут.

2. Для бургеров красный лук режем кольцами и маринуем в белом винном уксусе и оливковом масле с солью и черным перцем. Оставляем на 15 минут.

3. Смешиваем измельченную мяту и репчатый лук с говяжьим фаршем и жиром. Формируем котлеты и поджариваем их на гриле.

4. На прожаренную котлету кладем ломтик сыра и оставляем на гриле, чтобы он расплавился.

5. Также на гриле подрумяниваем булки для бургеров и шляпки шампиньонов.

6. Собираем бургеры: дно булочки смазываем соусом, сверху кладем листок салата и ломтик помидора, маринованный лук и котлету с расплавленным сыром. Для вегетарианских бургеров вместо котлеты кладем ломтики маринованной свеклы и шампиньоны.

7. Морковь нарезаем брусочками, смазываем оливковым маслом и поджариваем на гриле. Готовую морковь панируем в смеси тертого пармезана и сушеных трав. Подаем к бургерам.

Комментарии

0
под именем