Бургеры с сыром фета и овощами гриль
Что нужно
Булочки для бургеров – 5 шт.
Говяжий фарш – 1 кг
Сыр фета – 200 г
Красный лук – 1 шт.
Для соуса
Мята – 30 г
Огурец – 1 шт.
Помидоры – 1 шт.
Греческий йогурт – 150 мл
Соль, перец – по вкусу.
Овощи на гриле
Цукини – 1 шт.
Сладкий перец – 2 шт.
Помидоры – 3 шт.
Спаржа – 200 г
Оливковое масло – 50 мл
Что делаем
1. Сформируйте из говяжьего фарша высокие плоские котлеты и обжарьте их на гриле с обеих сторон по 4–5 минут.
2. На почти готовые котлеты выложите ломтики сыра, чтобы он слегка расплавился, но не дайте ему растечься.
3. Булочки разрежьте пополам и подсушите на гриле по 2 минуты с каждой стороны.
4. Красный лук нарежьте тонкими кольцами.
5. Для соуса порубите мелко очищенный от кожицы огурец, помидор и мяту. Смешайте с греческим йогуртом, добавьте соль и перец.
6. Соберите бургеры: на булочку выложите котлету с запеченным сыром, сверху добавьте соус и лук, накройте второй половинкой булочки.
7. Вместо традиционной картошки фри приготовьте овощи на гриле: цукини нарежьте полосками, а помидоры и перец – дольками. Спаржу можно не резать. Запеките все на гриле в течение 5 минут, готовые овощи заправьте оливковым маслом, посолите и перемешайте.
Сэндвичи с ростбифом и зеленым салатом
Что нужно:
Ростбиф — 500 г
Рукола — 100 г
Мангольд — 100 г
Вяленые томаты — 100 г
Чеснок — 3 зубчика
Чили — 1 шт.
Соевый соус — 2 ст. л.
Кунжутное масло — 1 ст. л.
Масло из-под вяленых томатов — 2 ст.л.
Чиабатта — 2 шт.
Что делаем
1. Берем зелень, добавляем к ней ростбиф, нарезанный соломкой, и вяленые томаты, их лучше порубить на четвертинки.
2. Для заправки измельчаем зубчики чеснока, а перец чили нарезаем тонкими колечками. Смешиваем их с соевым соусом, кунжутным маслом и маслом из-под вяленых томатов. Остроту соуса можно регулировать по своему вкусу, добавляя больше или меньше чеснока и чили.
3. Заправляем салат. Укладываем начинку в чиабатту — и готово.
Бургеры с кроликом
Что нужно:
Булочка для бургеров – 1 шт.
Шампиньон – 1 шт.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Листья салата – 2 шт.
Большой помидор – 1 шт.
Сыр чеддер – 50 г
Фарш из кролика – 3 ст.л.
Лук шалот – 1 шт.
Сушеный укроп – щепотка
Соль, перец – по вкусу
Для соуса:
Натуральный йогурт – 2 ст.л.
Укроп – 3 веточки
Петрушка – 3 веточки
Мята – 3 веточки
Чеснок – 1 зубчик
Что делаем
1. Для котлет смешиваем мелко нарезанный лук и фарш из кролика. Добавляем соль, перец и сушеный укроп. Обжариваем котлетки на сковороде-гриль.
2. Для соуса мелко рубим зелень и чеснок, затем смешиваем с натуральным йогуртом.
3. Булочки смазываем соусом, выкладываем котлету и чеддер. Отправляем в духовку на 2 минуты, чтобы сыр расплавился.
4. Шампиньоны режем кольцами и обжариваем на оливковом масле.
5. Собираем бургер: на сыр кладем листья салата, грибы, помидор и закрываем.
Бургеры с морковкой фри
Что нужно
Булочки с кунжутом – 4 шт.
Сыр чеддер – 50 г
Плавленый сыр – 50 г
Помидор – 1 шт.
Листья салата – 4 шт.
Лук красный – 1/2 шт.
Белый винный уксус – 2 ст.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Для вегетарианского варианта
Крупные шампиньоны – 2 шт.
Маринованная свекла – 50 г
Для мясного
Говяжий фарш – 400 г
Говяжий жир – 20 г
Мята – 3 веточки
Лук – 1/2 шт.
Соль, перец – по вкусу
Для соуса
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Оливковое масло – 1 ст.л.
Перец чили – 1/2 шт.
Семена фенхеля – 1/2 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Гвоздика – 4 шт.
Кетчуп – 150 г
Соевый соус – 3 ст.л.
Перец – щепотка
Для морковки фри:
Морковь – 5 шт.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Пармезан – 100 г
Прованские травы – 1 ч.л.
Что делаем
1. Начинаем с соуса. Мелко рубим лук, чеснок и перец чили. Ножом давим семена фенхеля. Обжариваем все ингредиенты на оливковом масле, добавляем сахар и гвоздику. Когда сахар немного расплавится, вливаем кетчуп и соевый соус, перемешиваем, доводим до кипения и оставляем настояться на 15–20 минут.
2. Для бургеров красный лук режем кольцами и маринуем в белом винном уксусе и оливковом масле с солью и черным перцем. Оставляем на 15 минут.
3. Смешиваем измельченную мяту и репчатый лук с говяжьим фаршем и жиром. Формируем котлеты и поджариваем их на гриле.
4. На прожаренную котлету кладем ломтик сыра и оставляем на гриле, чтобы он расплавился.
5. Также на гриле подрумяниваем булки для бургеров и шляпки шампиньонов.
6. Собираем бургеры: дно булочки смазываем соусом, сверху кладем листок салата и ломтик помидора, маринованный лук и котлету с расплавленным сыром. Для вегетарианских бургеров вместо котлеты кладем ломтики маринованной свеклы и шампиньоны.
7. Морковь нарезаем брусочками, смазываем оливковым маслом и поджариваем на гриле. Готовую морковь панируем в смеси тертого пармезана и сушеных трав. Подаем к бургерам.
Комментарии
0