Кимчи (Южная Корея)

Первый матч в группе наша сборная проведет с командой Южной Кореи. Игра будет без больших скоростей, но с острыми моментами. Поэтому из всех корейских рецептов мы выбрали то, в котором побольше перчика. Готовится оно не быстро, зато просто.

Итак, за Южную Корею выступает салат кимчи.

Правильный завтрак: рецепты
Фото
maangchi.com

Состав команды

  • Капуста белокочанная – 1 кг
  • Лук репчатый – 3 головки
  • Чеснок – 1 головка
  • Перец чили (красный) – 1 стручок
  • Перец чили (зеленый) – 1 стручок
  • Соль – 3 столовые ложки
  • Уксус – 1 столовая ложка
  • Соевый соус – 100 мл

План на игру

Первый тайм. Рубим капусту довольно крупными полосками. Дальше посолили, помяли немножко пальцами. И оставляем в темном прохладном месте на пару часов, чтобы просолилась лучше.

Перерыв. Режем лук (колечками). Плачем...

Второй тайм. Мелко шинкуем чеснок, оба перца, все перемешиваем с луком и капустой. Заливаем соевым соусом. Добавляем ложку уксуса. Накрываем крышкой – и опять в темное прохладное место.

Результат

Через два дня капуста будет готова.

Вюртелен (Бельгия)

На самом деле для наших футболистов все решится именно во втором матче группового турнира – со сборной Бельгии. Очень крепкая команда, которая на чемпионате мира – 2002 обыграла россиян. И из группы не выпустила. Так что надо бы вернуть должок. Порубить их крепкие морковки! Это, как вы поняли, мы уже представляем их традиционное блюдо – морковь по-фламандски.

В оригинальном названии – вюртелен.

Правильный завтрак: рецепты

Состав команды

  • Морковь – 4 штуки
  • Сливки – 1 стакан
  • Яичный желток, даже два!
  • Масло сливочное – 30 г
  • Сахар – 1 столовая ложка

План на игру

Первый тайм. Ну вы уже поняли – режем морковь колечками. И бросаем в кипящую воду вариться. Но (вот она, тактическая хитрость) через 10–12 минут резко уменьшаем огонь. Добавляем сливочное масли и тушим, тушим, тушим. Как стала мягкой и податливой, сливайте воду!

Перерыв. Замешиваем желтки со сливками. Чтоб настоялись.

Второй тайм. Морковь немного остыла, и это хорошо. Заливайте скорее сливками (которые уже с желтками). И подогрейте на медленном огне. Но так, чтобы не закипело.

Результат

Если наши вдруг не смогут забить, подсластите блюдо сахаром.

Чекчука (Алжир)

Сборная Алжира – пожалуй, самый слабый соперник из всех, кто будет мешать нашим ребятам выиграть Кубок мира. К третьему матчу мы либо уже решим задачу и выйдем из группы досрочно, либо потеряем все шансы. Так что с Алжиром будем играть легко и непринужденно.

И закуска чекчука готовится так же.

Правильный завтрак: рецепты
Фото
nanastasty.com

Состав команды

  • Помидоры – 3 штуки
  • Баклажаны – 2 штуки
  • Кабачки – 2 штуки
  • Лук – 2 головки
  • Чеснок – 1 зубок
  • Яйца – 3 штуки
  • Масло растительное – 2 столовые ложки

План на игру

Первый тайм. Все нарезаем толстыми кружками. Или кубиками – кому как больше нравится. Дальше обжариваем на сковороде лук до золотистости. Добавляем остальные колечки (или кубики). И тушим на медленном огне.

Перерыв. Просто отдыхаем, ждем, пока овощи дойдут.

Второй тайм. Разбиваем яйца, слегка перемешиваем (как для омлета) и заливаем все то, что почти готово на сковороде: наши колечки или кубики.

Результат

Соль, перец, пряности – вообще на ваш выбор.

Шнельклопс (Германия)

И вот выходим мы из группы (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить), а там – сборная Германии. Почти наверняка в 1/8 финала нас ждет встреча с немецкой футбольной машиной. Они играют быстро и дисциплинированно. У них даже еда похожа на футбольный мяч.

Скорее съешь все шнельклопсы, чтобы они не оказались в воротах Акинфеева!

Правильный завтрак: рецепты
Фото
kochbuchfuermaxundmoritz.de

Состав команды

  • Фарш говяжий – 700 г
  • Мука – 50 г
  • Сметана – 100 г
  • Лук – 2 головки
  • Петрушка – маленький пучок
  • Кинза – тоже небольшой
  • Кориандр – щепотка

План на игру

Первый тайм. Лепим из фарша шарики (размер выбирайте сами). Потом катаем их в муке. На сковороде обжариваем лук и добавляем туда фрикадельки. Ждем, пока подрумянятся.

Перерыв. Мелко рубим зелень, она потом понадобится.

Второй тайм. Заливаем фрикадельки сметаной. И тушим минут 15–20. Потом выключаем огонь. Бросаем в готовое блюдо щепотку кориандра и даем постоять еще пару минут под крышкой. Перед тем как подавать на стол, посыпьте зеленью.

Результат

Идеально с макаронами. Но на гарнир можно и картофельное пюре.

Эмпанадас (Аргентина)

Прошли Германию! Ну вдруг... Будем верить в команду. И тогла в 1/4 финала нас ждет Аргентина. Скорее всего. А там Лионель Месси и его кружевной футбол. Аргентинцы вообще любят финты на поле, много замороченных комбинаций... И кухня у них тоже непростая. Но вкусная.

Эмпанадас – это такие вкусные пирожки. Из особого теста.

Правильный завтрак: рецепты
Фото
travelfreak.com

Состав команды

  • Фарш говяжий – 500 г
  • Свиной жир – 100 г
  • Мука – 700 г
  • Лук – 2 головки
  • Оливки – 1 банка
  • Яйцо – 3 штуки
  • Зеленый лук – 6–7 стебельков
  • Кумин (она же зира) – щепотка

План на игру

Первый тайм. Готовим тесто. Для этого надо растопить свиной жир. Замешать тесто, добавляя в муку попеременно жир и воду (а кто сказал, что будет легко?). Сделать колобок из теста и оставить дозревать на полчаса.

Перерыв. Пока готовим начинку – обжариваем фарш с луком и кумином. И варим яйца.

Второй тайм. Раскатываем тесто, делаем кругляшки. Кладем начинку – фарш, рубленое яйцо, зеленый лук и оливки. Залепите эмпанадас как пельмени.

Дополнительное время. Выпекать в духовке 20–25 минут.

Результат

Вместо говядины можно делать эмпанадас с начинкой из курицы. Или тунца. Или фасоли. Любой каприз, это же Аргентина.

Пепитория (Испания)

На фарте и кураже прошли Аргентину. А значит, мы уже в полуфинале. И там почти наверняка нас ждет Испания. Чемпион мира и Европы, команда мечты. То есть шансов победить почти нет. Но мы верим и надеемся.

Да и отведать испанской кухни всегда приятно. Они умеют готовить. Не хуже, чем играть в футбол.

Правильный завтрак: рецепты
Фото
larpeirasingluten.com

Состав команды

  • Куриные окорочка – 1 кг
  • Куриный бульон – 1 стакан
  • Ветчина – 100 г
  • Яйцо – 3 штуки
  • Лук – 1 головка
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Петрушка – маленький пучок
  • Миндаль – 2 чайные ложки
  • Гвоздика (молотая) – щепотка

План на игру

Первый тайм. Возьмите гусятницу или маленький казан. Обжарьте в нем курицу на оливковом масле. Потом ненадолго вытащите курицу на блюдо, в футболе это называется замена. В игру вступает лук, а затем и ветчина. Обжарьте их минуты две. Потом верните в казан курицу. Залейте бульоном и тушите под крышкой полчаса.

Перерыв. За это время вы как раз успеете мелко нарезать петрушку. Раздавить в нее чеснок. Туда же добавить мускатный орех и гвоздику. А дальше самое интересное – надо все это смешать с тремя яичными желтками. Внимание: используйте только желтки!

Второй тайм. Получившуюся смесь добавляем в казан. Тушите на медленном огне, пока соус не загустеет. В процессе не забывайте солить и перчить.

Результат

К этому блюду идеально подойдет белое вино. Разумеется, испанское.

Ватапа (Бразилия)

И вот наконец финал! Здесь с огромной вероятностью будет нас ждать сборная Бразилии. Хозяева чемпионата, которым дома стены помогают. Они играют настолько хорошо, что без серьезной техники эту команду не одолеть.

Поэтому в данном рецепте нам понадобится блендер!

Правильный завтрак: рецепты
Фото
frasesparafacebook (запрещенная в России экстремистская организация).info

Состав команды

  • Креветки (вареные, без панциря) – 500 г
  • Белый хлеб (черствый) – 300 г
  • Лук – 4 головки
  • Помидоры – 4 штуки
  • Перец (сладкий) – 2 штуки
  • Петрушка – маленький пучок, как всегда
  • Каштаны (без панциря) – 150 г
  • Арахис – 100 г
  • Кокосовое молоко – 2 л

План на игру

Первый тайм. Замачиваем черствый хлеб в литре кокосового молока. Как станет помягче, взбиваем в блендере. Все остальные продукты также измельчаем в блендере. Перемешиваем все в глубокой кастрюле до получения однородной массы. Добавляем оставшееся кокосовое молоко и... опять перемешиваем!

Перерыв. Идем искать пальмовое масло. Без него блюдо не получился.

Второй тайм. Ставим кастрюлю на огонь. И в момент кипения добавляем пару столовых ложек пальмового масла. Тщательно все перемешиваем. И все!

Результат

Даже если мы не станем чемпионами мира, все равно будет вкусно. Приятного аппетита!