Woman’s Day уверен: теперь ты сможешь приготовить их сама – овощи и фрукты помогут в борьбе с весенним авитаминозом. Выбирай самый аппетитный рецепт весны!

Легкий весенний десерт «Манго лайт»

рецепты из овощей
Фото
пресс-служба

Игорь Тумаркин, «Пенка»

Ингредиенты:

Пюре из свежего манго – 50 г, 10 г сахара, 3 листочка мяты, 2 листочка базилика, 100 г натурального йогурта, клубника, ежевика, голубика, малина, сахарная пудра.

Рецепт:

Из манго приготовить пюре, пробив его в блендере, протереть через сито, мелко порубить мяту и базилик, добавить сахар и все перемешать. На дно бокала выложить подготовленное пюре, чередуя с йогуртом: пюре – 25 г, йогурта – 50 г. Сверху выложить свежие или размороженные ягоды и посыпать сахарной пудрой. На первый взгляд все очень просто – так и есть. И как это вкусно и легко! Освежающий вкус мяты, пикантность базилика в сочетании с манго, натуральным йогуртом и ягодами не оставят равнодушными и подарят весеннее настроение.

На странице 9 проголосуй за рецепт, который понравился больше всех.

Крем тирамису со свежей клубникой

рецепты из овощей
Фото
пресс-служба

Виктор Орловский, Jackson`s bar & grill

Ингредиенты (на 5 порций):

Клубника свежая – 500 г, яйцо куриное – 2 шт., сыр маскарпоне – 250 г, печенье савоярди – 5 шт., сахарная пудра – 75 г, кофе крепкий 200 мл, ликер Бейлиз – 50 мл, какао-порошок – 20 г, мята – 10 г.

Рецепт:

Выложить маскарпоне в широкую миску и интенсивно взбить лопаткой или венчиком до однородного состояния – консистенция сыра должна стать почти такой же нежной, как у жирных сливок или густой сметаны. Отделить белки от желтков. В одной миске взбить желтки и сахарную пудру добела и получившуюся массу постепенно добавить к маскарпоне, взбивая все вместе венчиком. Отдельно взбить белки и затем – по одной ложке – аккуратно вмешать в смесь желтков и маскарпоне. Смешать охлажденный крепкий кофе с четырьмя столовыми ложками ликера Бейлиз в широкой тарелке или миске с невысокими краями – емкость должна быть такой, чтобы в нее было удобно макать печенье целиком. На дно бокала выложить клубнику, на нее – часть крема тирамису. Аккуратно обмакнуть в смесь кофе и ликера Бейлиз печенье савоярди. Пропитанное печенье уложить на крем тирамису в бокал, сверху выложить еще крем. Слегка посыпать какао. Украсить сверху десерт кусочками клубники и мятой.

На странице 9 проголосуй за рецепт, который понравился больше всех.

«Хай Шан Сайгон»

рецепты из овощей
Фото
пресс-служба

Ле Хонг Хеу, Saigon

Ингредиенты:

Кальмар отварной – 80 г, очищенные тигровые креветки – 25 г, отварной гребешок – 30 г, болгарский перец – 25 г, огурец – 20 г, снежный гриб – 45 г, репчатый лук – 45 г, зелень – 5 г, зеленый лук – 5 г, чеснок в масле – 20 г, соус из морепродуктов – 15 г, соус из мидий – 20 г, крахмал – 5 г.

Рецепт:

Очистить креветки и вместе с гребешками проварить с имбирем 10 минут. Нарезать толстой соломкой болгарский перец, огурцы и водоросли, обжарить вместе с морепродуктами в течение трех минут. Налить масло в сковороду, прокалить, обжарить лук до появления аромата, добавить морепродукты и овощи. Тушить до готовности.

На странице 9 проголосуй за рецепт, который понравился больше всех.

Новозеландский салат с лососем, тропическими фруктами, творожным сыром, листьями салата и соусом манго-чили

рецепты из овощей
Фото
пресс-служба

Михаил Быков, SmolinoPark

Ингредиенты:

Слабосоленый лосось – 50 г, творожный сыр – 20 г, каперсы – 3 г, смесь из листьев салата (лолло росса, романо, фризе) – 25 г, помидоры черри – 40 г, мякоть манго – 35 г, мякоть авокадо – 30 г, смесь перцев, прованские травы – по вкусу, соль – по вкусу, оливковое масло 15 мл.

Заправка: оливковое масло – 30 мл, уксус белый винный – 2 мл, апельсиновый фреш – 3 мл, смесь перцев – по вкусу, соль – по вкусу, сахар – по вкусу, дижонская горчица – 2 г, соус манго, соус чили – по 3 мл.

Рецепт:

Лосось нарезаем слайсом на три кусочка, остальные ингредиенты перемешиваем в однородную массу. На лосось укладываем творожную массу и заворачиваем в рулетики. Манго и авокадо нарезаем полукольцами. Помидоры черри нарезаем на 4 части. Разные виды салата – мелко. Для соуса – взбиваем все вышеперечисленные ингредиенты в однородную массу.

На странице 9 проголосуй за рецепт, который понравился больше всех.

Глазированные медальоны из филе индейки с овощами-гриль

рецепты из овощей
Фото
пресс-служба

Иван Дружков, «Культура»

Ингредиенты:

Индюшачье филе – 250 г, оливковое масло – 1 ст. л., апельсиновый мармелад – 1/4 стакана, соевый соус – 2 ст. л., тертый свежий корень имбиря – пол чайной ложки, шампиньоны – 50 г, стебли лука-порея – 50 г, красная сладкая паприка – 50 г, красный репчатый лук – 30 г, кабачки – 100 г, томаты черри, лайм, петрушка или кинза для украшения тарелки, карамельный винный сироп.

Рецепт:

Медальоны из индейки – это белое диетическое мясо с минимальным содержанием жира, без костей и кожи, вырезанное из грудки птицы. Филе перед приготовлением можно замариновать в оливковом масле с добавлением сока лимона и молотого перца, что придаст блюду дополнительную, пикантную нотку.

Нарежьте филе индейки на круглые, ровные медальоны. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте мясо с обеих сторон в течение 4–5 минут. Отложите медальоны на тарелку и накройте фольгой. Сделайте глазурь, положив мармелад, соус и имбирь в сковороду, где жарилась индюшатина. Доведите до кипения, помешивая, уменьшите огонь и дождитесь, пока глазурь загустеет. Положите в нее индейку, потрясите сковороду, так чтобы глазурь покрыла все мясо.

Нарежьте кабачки толщиной 1 см, пополам – головки грибов, крупно – лук-порей. На вторую разогретую сковороду с добавлением чайной ложки оливкового масла выложите все овощи и обжарьте равномерно в течение 3–4 минут при средней температуре. Выложить овощи на бумажную салфетку для удаления лишнего масла. Взять тарелку диаметром 30–35 см. По центру равномерно распределить обжаренные овощи, сверху разместить филе. Добавить украшения.

На странице 9 проголосуй за рецепт, который понравился больше всех.

Легкая закуска «Хрустящий летний микс»

рецепты из овощей
Фото
пресс-служба

Алексей Шатилов, Гастропаб «Антресоль»

Ингредиенты:

Для теста: вода – 100 мл, соль – 5 г, масло растительное – 200 мл, мука – 300 г.

Для основного блюда:

Огурец свежий – 30 г, томат свежий – 25 г, шампиньоны – 20 г, микс салатов – 20 г, кедровые орешки либо зерна граната – 5 г, базилик – 3 г, оливковое масло – 20 г, лимонный сок – 5 г, тимьян – 2 г, соус крем-бальзамик – 10 г.

Рецепт:

Основой блюда, позволяющей ему выглядеть так аккуратно и красиво, является корзинка из хрустящего тонкого теста – пита. Рецепт теста очень прост: добавляем в небольшую емкость растительное масло, воду, муку и поваренную соль, перемешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто. Заливаем тесто растительным маслом и оставляем на 15 минут в теплом месте. Выкладываем на стол, растягиваем руками до максимальной тонкости, кладем в специальную форму и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут. Внутри корзинки – микс из свежих нарезанных пластинками овощей: огурчиков, помидоров и редиса. Чтобы придать этому классическому рецепту новое звучание, мы добавили шампиньоны, микс-салат и салат романо, немного кедровых орешков и базилика для пикантности. По желанию можно заменить кедровый орех зернами граната, чтобы придать блюду легкую кислинку. Заправляем салат оливковым маслом, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем капельку меда и крупную соль по вкусу. Украшаем блюдо тимьяном и черным крем-бальзамиком и подаем закуску к столу. Оригинальная и простая в приготовлении альтернатива классическому овощному летнему салату.

На странице 9 проголосуй за рецепт, который понравился больше всех.

Драники картофельные с грибами

рецепты из овощей
Фото
пресс-служба

Анна Черникова, «Шарлотка»

Ингредиенты (на одну порцию – 4 шт.):

Картофель – 250 г, 50 г шампиньонов, 1 столовая ложка муки, растительное масло, соль, перец черный молотый.

Рецепт:

Очищаем от кожуры картофель и оставляем его в мисочке с холодной водой (чтобы он не потемнел). Тщательно промываем под проточной водой шампиньоны.

Картофель и шампиньоны натираем на средней или крупной терке, после чего из картофеля отжимаем лишнюю жидкость. Добавляем специи и муку. Тщательно все перемешиваем до образования относительно однородной консистенции.

Формируем лепешки – 4 штуки. Разогреваем на сковородке небольшое количество растительного масла (можно использовать и оливковое). Обжариваем драники с обеих сторон до образования аппетитной румяной корочки. При этом стоит помнить, что огонь не должен быть большим, чтобы картофель успел приготовиться.

Выкладываем драники на тарелку на лист салата. Приятного аппетита!

На странице 9 проголосуй за рецепт, который понравился больше всех.

Салат с утиной грудкой

рецепты из овощей
Фото
пресс-служба

Владимир Коротких, Portofino

Ингредиенты:

Утиная грудка – 60 г, смесь салатов (радичио, руккола, монгольд, корн, свежая зелень, ромейн) – 30 г, консервированные райские яблочки – 60–80 г, свежий стебель сельдерея.

Ореховый соус: орехи кешью – 300 г, мякоть яблока – 300 г, апельсиновый сок свежевыжатый – 200–250 г, соевый соус – одна столовая ложка, рафинированное оливковое масло – 100 г.

Рецепт:

Утиную грудку лучше покупать в вакуумной упаковке. Сначала нужно дать ей постоять 30 минут при комнатной температуре. Затем наливаем на сковороду немного масла (она не должна быть раскаленной), делаем на грудке надрезы со стороны кожи и этой стороной кладем на сковороду. Та часть филе, где открытое мясо, должна быть обращена вверх. Толщина кожи и жира должна быть около 5–8 мм. Готовим на среднем огне. Через 2–3 минуты жир начнет вытапливаться. Наклоняем сковородку так, чтобы грудка оказалась с противоположной стороны от жира. Горячий жир ложкой заливаем сверху на грудку, чтобы та часть, где мясо без кожи, подрумянилась до хрустящей коричневой корочки. Затем нарезаем утку – чем тоньше, тем лучше.

Отдельно готовим соус. Кешью обжариваем на сковородке, потому что любые орехи раскрывают свой вкус, будучи обжаренными. Кешью – наиболее нейтральные по вкусу орехи, поэтому мы используем их. Затем в блендере или кухонном комбайне перемешиваем кешью с яблочной мякотью и апельсиновым соком и оранжевой частью апельсиновой цедры. В апельсиновый сок не должна попасть белая часть цедры – она горчит. Вместо соли лучше добавить соевый соус для вкуса. Смешав ингредиенты в однородную массу (кто-то может захотеть оставить мелкие крупицы орехов, тогда смешивать нужно несколько меньше) начинаем заливать рафинированное оливковое или подсолнечное масло. Именно эти масла, так как они не перебьют вкус остальных ингредиентов.

Затем берем зелень, заливаем соусом, добавляем разрезанные пополам яблочки с извлеченной сердцевиной, сельдерей, нарезанный соломкой, кладем сверху грудку. Посыпаем сверху свежемолотым черным перцем и хлопьями соли – она приятно хрустит, но при этом не образует комков или кристаллов. Блюдо украшаем ягодами. Ягоды можно также перемешать с салатом. Блюдо готово!

На странице 9 проголосуй за рецепт, который понравился больше всех.

Участник, набравший наибольшее количество голосов, получит приз – баннер на сайте Woman's Day сроком на две недели. Голосование заканчивается 31 мая 2015 года.

Выбирай самый аппетитный рецепт весны!